Review PIXY Glowssentials Pollution Off Series, Kulit Glowing Dengan Kiwi Extract

by - July 15, 2021

Walaupun selama pandemi dan PPKM (Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat) kita lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja, tapi kulit tetap harus glowing dong. Salah satu syarat untuk memiliki glowing skin adalah membersihkan wajah dengan benar dan menggunakan basic skincare yang sesuai jenis kulit. Cleansing routine adalah tahap pertama untuk mendapatkan kulit glowing karena kalau kulit kita gak benar-benar bersih, mau sebagus apapun skincare-nya juga gak bisa bekerja maksimal.

Pas lagi nyari basic skincare untuk daily aku ketemu rangkaian PIXY Glowssentials dari PIXY Cosmetics. PIXY Glowssentials memiliki 2 varian produk yaitu Light Radiance (Pink) dan Pollution Off (Hijau). Ternyata oh ternyata, produk ini baru aja launching bulan lalu. Aku langsung penasaran untuk cobain sendiri karena ada produk skincare lokal dengan kandungan real super fruits yaitu Kiwi dan Mulberries yang dapat menutrisi kulit tanpa ribet dan merupakan multi-beneficial skincare. Selain itu menurutku harga produknya sangat terjangkau, satunya gak ada yang di atas Rp 50.000!


Di post kali ini aku mau share review PIXY Glowssentials Pollution Off Series yang sudah aku coba lebih dari 1 minggu yaitu Clay+Scrub Face Mask, All-in-One Gel Moisturizer, dan Vitamin Infused Protecting Mist. Sebenarnya dalam rangkaian ini ada satu produk lagi yaitu Pollution Off Deep Cleansing Face Wash, tapi karena sering sold out dan aku kehabisan terus jadi aku cobain tiga produk dulu deh. Yang penting rasa penasaran terpenuhi haha.

Salah satu ingredients dalam rangkaian PIXY Glowssentials Pollution Off adalah Kiwi Extract yang dikenal sebagai salah satu superfruit. Ekstrak kiwi banyak banget lho manfaatnya untuk kulit, yaitu dapat mempercepat proses regenerasi kulit, meningkatkan elastisitas kulit, melembutkan kulit, mengurangi garis halus di wajah, sebagai anti-inflamasi untuk membantu meredakan dan mencegah munculnya jerawat, dan mencegah kanker kulit yang disebabkan oleh sinar UV. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan kandungan Vitamin E dan Provitamin B5 yang mengandung antioksidan untuk membantu menutrisi dan menjaga kelembaban kulit agar tetap cerah dan glowing.


PIXY Glowssentials Pollution Off Clay+Scrub Face Mask diformulasikan khusus untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan berbagai partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran, serta membantu menyerap kelebihan minyak untuk wajah tampak cerah, segar, dan glowing. Polusi mengandung radikal bebas dan agresor lain yang bisa menembus jauh ke dalam lapisan kulit, sehingga dapat menyebabkan kerusakan jangka panjang dan penggelapan sel kulit dari dalam. Efek buruk terpapar polusi adalah kerusakan kulit yang dapat terlihat melalui munculnya jerawat, kulit kemerahan, eksim, kulit kering, muncul bintik hitam, dan penuaan dini atau early aging. Dengan adanya rangkaian PIXY Glowssentials Pollution Off jadi bisa mencegah efek buruk dari berbagai partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran pada kulit.

Selain ekstrak kiwi yang sudah aku jelaskan di atas, kandungan utama lainnya dalam face mask ini ada Bentonite Clay dan Natural Crushed Apricot Seed. Fungsi Bentonite Clay untuk membantu menyerap kelebihan minyak di pori-pori dan mengangkat sisa kotoran yang ada di kulit. Sedangkan Natural Crushed Apricot Seed dapat mengangkat sel-sel kulit mati agar kulit wajah terasa lebih halus dan mulus. Aku suka scrubnya yang menggunakan bahan natural dari buah aprikot yang dihancurkan, jadi rendah akan kulit iritasi tapi tetap efektif untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di wajah.


Teksturnya tidak tidak terlalu padat dan mudah dibaurkan ke seluruh wajah. Pakai sedikit aja udah cukup jika hanya untuk scrub rutin 2-3 kali seminggu. Kalau mau digunakan sebagai clay mask sekaligus scrub bisa diaplikasikan lebih tebal ke seluruh wajah. Hemat waktu banget maskeran sambil scrub wajah, cukup 3 menit aja. Aku suka produk skincare yang multifungsi kayak gini karena praktis dan kalo bepergian tinggal bawa beberapa skincare aja udah cukup.

Cara pakai:
• Ratakan masker secukupnya pada wajah, hindari area kantung mata dan mulut.
• Diamkan selama 3 sampai 5 menit hingga masker mengering, maksimal penggunaan adalah 10 menit.
• Basahi wajah dengan air sambil dipijat, agar scrub dapat mengangkat sel kulit mati dan kotoran di wajah. Bilas hingga bersih.

Setelah menggunakan PIXY Glowssentials Pollution Off Clay+Scrub Face Mask kulitku langsung terasa lebih lembut dan tekstur kulit jadi halus. Berasa banget kulit bersih dari segala kotoran, debu, dan minyak yang menyumbat pori-pori. Sebum di kulitku yang oily-combination juga jadi lebih terkontrol dan gak cepet minyakan seperti biasanya. Terus walaupun dia ini clay mask tapi gak bikin kulit over-exfoliate, jadi bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Aku suka konsep clay dan scrub dalam satu produk karena emang efektif, simple, dan praktis.


PIXY Glowssentials Pollution Off All-in-One Gel Moisturizer ini formulanya 0% alkohol lho! Jadi tidak akan membuat kulit kering atau iritasi. Gel moisturizer ini mengandung Ekstrak Kiwi, Vitamin E, juga Pollustop untuk melindungi kulit dari partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran, dan Antibacterial Agent untuk melawan bakteri dan menjaga kulit tetap bersih. Jangan menyepelekan efek buruk partikel polusi pada kulit karena bisa menyebabkan kerusakan sel kulit dalam jangka panjang termasuk penuaan dini!

Yang paling aku suka dari produk ini adalah dia bisa dipakai untuk wajah dan tubuh. Untuk wajah bisa sebagai pelembab, sleeping mask, bahkan base makeup untuk hasil yang natural glowing. Jadi untuk makeup sehari-hari bisa skip primer dan langsung pakai gel ini aja untuk skin prep.


Walaupun tidak mengandung alkohol, pelembab gel ini teksturnya ringan, gak lengket, dan cepet meresap ke kulit. Formulanya pas banget digunakan setelah Pollution Off Clay+Scrub Face Mask karena langsung melembabkan kulit tanpa over-layering skin care. Cukup satu produk ini aja untuk after skin treatment care.

Cara pakai:
• Ratakan gel secukupnya pada area kulit yang diinginkan.
• Diamkan sesaat hingga gel menyerap ke kulit.

Aku biasanya pakai Pollution Off All in One Gel Moisturizer ini sebagai soothing gel setelah skin treatment dan sebagai sleeping mask untuk wajah, juga untuk area kaki dan tangan aku sebagai body gel karena langsung bisa bebas beraktivitas tanpa rasa lengket. Produk ini travel friendly karena saat jalan-jalan bisa digunakan sebagai face moisturizer atau base makeup di pagi hari, soothing gel di siang hari, dan sleeping mask di malam hari.


PIXY Glowssentials Pollution Off Vitamin Infused Protecting Mist mengandung Ekstrak Kiwi, Vitamin E, Pollustop, dan Antibacterial Agent. Fungsi face mist ini untuk menyegarkan dan melindungi wajah dari partikel-partikel polusi seperti debu, asap, dan kotoran. Face mist ini cocok untuk semua jenis kulit dan multifungsi lho. Dengan penggunaan face mist ini di akhir step skincare atau makeup, kulit kita jadi terlindungi dari partikel polusi yang dapat memicu timbulnya jerawat dan bintik hitam pada kulit.

Selain sebagai face mist, produk ini juga bisa digunakan sebelum makeup untuk skin prep, sesudah makeup untuk setting, instant skin hydrating, dan tentunya refresh skin all day long. Tinggal spray aja ke wajah dan langsung berasa seger! Dapat melindungi kulit dari polusi juga. Penting banget biar debu dan kotoran gak langsung nempel ke kulit kita.

Aku paling suka pakai before dan after makeup karena praktis banget. Terus sebelum dan sehabis berjemur aku semprotin protecting mist ini untuk mencegah skin burn dan soothing skin biar muka gak kepanasan. Karena saat ini dianjurkan banget ya untuk memenuhi Vitamin D dari paparan sinar matahari untuk mencegah Covid-19. Tentunya perlindungan kulit tetap harus on dan juga jangan lupa pakai sunscreen.

Cara pakai:
• Tutup mata saat penggunaan.
• Semprotkan secara merata ke seluruh wajah dari jarak 10-15 cm.
• Biarkan sesaat hingga menyerap ke kulit.


PIXYGlowssentials Pollution Off Deep Cleansing Face Wash mengandung Activated Charcoal yang mampu membersihkan wajahmu dari partikel polusi seperti debu, asap dan kotoran hingga ke pori pori untuk kulit tetap halus, cerah dan glowing. Selain itu juga mengandung Ekstrak Kiwi, Vitamin E, dan Provitamin B5 yang Mengandung antioksidan yang membantu menutrisi dan menjaga kelembaban kulit agar tetap cerah dan glowing. Kandungan Activated Charcoal juga dapat membantu menyerap kotoran hingga ke pori-pori wajah ditambah kandungan Antibacterial Agent untuk melawan bakteri, termasuk bakteri penyebab jerawat dan menjaga kulit tetap bersih. Karena produk ini best seller jadi produknya kosong terus. Aku pun gak dapet produknya karena selalu sold out. Beruntung banget kalau kalian udah cobain produk face wash-nya hihi.


Berikut harga produk PIXY Glowssentials Pollution Off Series :
• Deep Cleansing Face Wash : Rp 20.000
• Clay+Scrub Face Mask : Rp 33.000
• All-in-One Gel Moisturizer : Rp 37.000
• Vitamin Infused Protecting Mist : Rp 31.000

Untuk harga produk yang affordable, menurutku PIXY Glowssentials Series worth it banget untuk dicoba. Aku rekomen yang varian Pollution Off ini untuk kamu yang butuh basic skincare multifungsi dengan kandungan bahan yang bisa bikin kulit glowing dan fresh sepanjang hari. Semua produknya udah paket lengkap untuk kebutuhan dasar skincare mulai dari face cleanser, masker clay + scrub wajah, gel pelembab, bahkan face mist!

PIXY Glowssentials sudah tersedia dan dapat dibeli di ecommerce favoritmu melalui PIXY Official Store. Tinggal klik aja link di bawah ini.

PIXY Cosmetics

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments