Night Skincare Routine Untuk Kulit Glowing | Review Avoskin Hyacross 3% + Green Tea Serum dan Miraculous Retinol Toner

by - July 12, 2021

Hi guys. Di post kali ini aku mau share ke kalian update night skincare routine aku. Saat ini beberapa produk yang aku gunakan untuk skincare malam ada Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Hyacross 3% + Green Tea Serum. Serum Avoskin ada banyak banget varian jenisnya  yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Salah satunya si Ultimate Hyaluron Serum ini dengan botol warna biru muda transparan. Fungsinya untuk meningkatkan kelembaban kulit secara optimal. Gimana jadinya ya kalau di mix sama retinol toner? Apakah akan semakin glowing? Yuk kita bahas~


Avoskin Hyacross 3% + Green Tea Serum

Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron adalah brightening and hydrating serum yang memiliki kandungan aktif Hyacross 3% + Green Tea. Serum ini tinggi anti-oksidan dan dapat meningkatan serta menjaga kadar kelembaban kulit. Avoskin Hyacross Serum ini alcohol free, fragrance free, cruelty free, dan paraben free.


Hyacross merupakan salah satu turunan dari Hyaluronic Acid yang dapat membentuk lapisan breathable biofilm yang tidak terlihat di permukaan kulit untuk mengunci kelembapan kulit. Hyacross bekerja 2-3 kali lebih baik dari Hyaluronic Acid lho.Selain itu fungsi lain dari Hyacross adalah dapat meningkatkan elastisitas kulit dan melembutkan tekstur kulit.

Sedangkan Green Tea yang tinggi akan kandungan flavonoid meimiliki banyak manfaat untuk wajah seperti meningkatkan elastisitas kulit, meremajakan kulit, mengurangi dark circles, serta mengurangi inflamasi dan pigmentasi kulit.

Packaging Avoskin Hyacross 3% + Green Tea serum terbuat dari botol plastik dengan pipet dan berwarna biru transparan. Isi serum Avoskin YBS 30ml. I love the serum bottle karena setiap variannya memiliki warna berbeda. Jadi kalau punya beberapa varian gak bingung deh ini serum yang jenis apa and it looks pretty side to side on your vanity.


Kapan kamu boleh mengunakan Avoskin Your Skin Bae Serum?
Rangkaian serum Avoskin YSB dapat digunakan mulai dari usia 15 tahun. Jadi untuk remaja yang baru kenal skincare boleh banget cobain pakai serum Avoskin seperti yang hyacross ini. Menjaga kelembaban kulit sejak dini sangat penting agar dapat mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini dan juga mencegah timbulnya jerawat. Penting banget nih buat yang masih remaja apalagi yang kulitnya acne prone seperti aku.


Tekstur Avoskin Hyacross Serum kental seperti gel cair dengan warna transparan dan cepat meresap ke kulit. Tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali di kulit. Wanginya natural dari ingredientsnya aja karena memang tidak ada kandungan pewangi di dalamnya.

Cara pakai :
Ambil serum beberapa tetes kemudian oleskan ke wajah pada pagi dan malam hari. Pijat perlahan dan biarkan hingga menyerap ke kulit.

Moisturizing serum ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit dan dapat dipakai setiap hari terutama untuk mengatasi masalah kulit kering. Saat pertama menggunakan serum hyacross ini yang aku sangat rasakan efeknya dia dapat langsung melembabkan kulit, mengurangi kemerahan, dan menenangkan kulitku yang rentan berjerawat. Mungkin karena kandungan hyacross tadi yang bisa bikin lapisan tak terlihat di atas kulit jadi kadar air pada kulit meningkat dan tetap terjaga. This serum is so good for moisturizing and soothing troubled skin!


Avoskin Miraculous Retinol Toner

Avoskin Miraculous Retinol Toner mengandung Actosome retinol yang lebih mild dan lebih stabil dibandingkan retinol pada umumnya. 1% Actosome retinol dalam toner ini mengandung 0.03% retinol aktif sehingga efek sampingnya pada kulit lebih rendah. Jadi Avoskin Miraculous Retinol Toner cocok untuk kamu yang baru mau mulai mencoba untuk pakai retinol atau pemilik jenis kulit sensitif. Di dalamnya juga ada kandungan 3% Niacinamide untuk mengatasi bekas jerawat dan mencegah keriput, Hexapeptide 0.1% yang dapat membantu menstimulasi produksi kolagen alami pada kulit, dan bahan alami Pomegranate yang bekerja sebagai anti-inflamasi untuk mengurangi kemerahan, tinggi antioksidan, dan melembabkan kulit.

Kapan sebaiknya kamu boleh menggunakan retinol toner? Untuk Avoskin Retinol toner sendiri dapat digunakan mulai dari usia 20 tahun lho. Menggunakan produk anti-aging sejak usia muda dapat mencegah penuaan dini pada kulit, contohnya produk dengan kandungan retinol seperti toner Avoskin ini. Serta kandungan retinol dalam toner Avoskin lebih rendah efek samping sehingga lebih aman dan dapat menghindari resiko kulit iritasi atau terlalu kering.


Packaging Avoskin retinol toner terbuat dari botol plastik warna coklat tua gelap untuk menjaga kualitas retinol agar tidak rusak. Mirip seperti pasangannya yaitu Avoskin retinol serum tapi beda di jenis botolnya aja.

Tekstur retinol tonernya cair dengan warna transparan dan wanginya alami dari kandungan produknya aja karena Avoskin Miraculous Retinol Toner ini fragrance free. Setelah di apply ke kulit dia cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket.

Cara pakai :
Aplikasikan pada kulit dalam kondisi bersih dan gunakan sunscreen pada keesokan harinya. Jika timbul kemerahan atau tanda iritasi, sesuaikan frekuensi pemakaian. Produk ini bisa digunakan setiap hari pada malam hari.


Penggunaan retinol lebih dianjurkan pada malam hari agar dapat bekerja lebih maksimal di kulit. Lalu jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen saat siang hari. Jika baru pertama kali pakai skincare dengan kandungan retinol kamu bisa melakukan skincare selang seling dengan prpduk yang melembabkan. Misalnya 2-3 kali dalam seminggu kamu bisa menggunakan produk dengan retinol. Kalau kulit kamu sudah terbiasa dengan retinol dan tidak ada reaksi negatif seperti alergi atau iritasi bisa coba digunakan setiap malam hari.

Toner ini tidak membuat kulitku kering jika dipadukan dengan skincare lain yang cocok kandungannya dan melembabkan kulit seperti Avoskin Hyacross 3% + Green Tea. Kedua produk ini merupakan kombinasi sempurna untuk kulit cerah dan glowing tanpa menyebabkan kulit kering, over exfoliate, atau iritasi.

Berikut hasil foto before dan after result penggunaan Avoskin Hyacross 3% + Green Tea Serum dengan Miraculous Retinol Toner:


Aku sudah menggunakan kedua produk ini lebih dari 2 minggu dan merasakan banget perubahan yang signifikan. Seperti yang bisa kalian lihat kulitku yang kusam jadi terlihat lebih cerah, tekstur kulit jadi halus, dan kulit tetap lembab walaupun aku saat ini seharian selalu di ruangan ber-AC. Avoskin Hyacross 3% + Green Tea Serum dan Miraculous Retinol Toner juga membantu untuk menyamarkan bekas jerawat dan calming redness di kulitku yang acne prone. Mungkin karena proses regenerasi kulit yang jadi lebih cepat dari retinol toner dan kelembaban yang tetap terjaga serta soothing effect dari hyacross serum. Aku menggunakan campuran kedua kombo produk ini setiap hari pada malam hari karena cocok dengan keduanya. Kalau saat kamu menggunakannya kulit terasa kering bisa di skip dulu retinol tonernya dan hanya pakai hyacross serum dulu. Setelah 1-2 hari boleh dilanjut lagi mix pakai retinol toner lalu dilayer dengan hyacross serum. I also super love the serum karena kalau kulit lagi iritasi atau kemerahan kayak abis kepanasan atau berjemur bisa pakai serum ini sama moisturizer aja beberapa hari and it's all good. Kedua produk ini recommended banget untuk dimasukin ke rutinitas skincare malam hari biar kulit tetap glowing walaupun di rumah aja.


---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments