New ARIRANG Rice Vermicelli Bulgogi, Curry, Bone Marrow

by - June 12, 2021

Hi guys. Buat para pecinta makanan Korea pasti udah tau deh mie yang satu ini, ARIRANG. Mereka dikenal sebagai merk mie korea di Indonesia dan sekarang udah ada varian barunya yaitu ARIRANG Rice Flour Series. Tetap dengan cita rasa yang pastinya korea banget guys.


ARIRANG telah mengembangkan varian produk mereka untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang selalu ingin hal baru dan tentunya sesuai dengan selera konsumen. PT. Jakarana Tama sebagai produsen dari Brand ARIRANG selalu menjaga mutu dan kualitas sehingga produk varian baru ini juga dengan kualitas terbaik dan tetap mengutamakan kehalalan bagi umat muslim sebagai konsumen mayoritas di Indonesia, jadi varian ini juga telah dilengkapi oleh sertifikasi Halal dari MUI.

Varian baru ARIRANG Rice Flour Series terdiri dari 3 varian yaitu:
- ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli
- ARIRANG CURRY Rice Vermicelli
- ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle



Ketiga varian ARIRANG Rice Flour Series ini Gluten Free lho! Jadi buat penggemar makanan gluten free bisa nikmatin mie ini. Praktis dan tetap bisa mengenyangkan karena varian baru ini memang terbuat dari tepung beras terbaik dan bahan-bahan berkualitas yang menjadikan rasa dan texturenya lezat banget.

Tepung beras banyak manfaatnya lho, salah satunya yaitu sangat baik untuk kesehatan usus. Aku sendiri suka banget sama makanan yang terbuat dari tepung beras apalagi korea kan identik banget sama olahan makanan yang menggunakan tepung beras sebagai bahan utamanya, jadi menurutku ARIRANG Taste Rice Flour Series ini rasa dan teksturnya bakal cocok sama yang suka korean food. Ditambah dia Gluten Free dan rasanya korea banget. Yuk kita bahas masing-masing varian dari ARIRANG Rice Flour Series.


ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli adalah bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang yang dilengkapi dengan toping wijen yanv kaya akan manfaat bagi kesehatan, salah satunya untuk melancarkan pencernaan. Aku suak banget ARIRANG bihin goreng bulgogi ini karena wangi dan rasanya emang kayak bulgogi korea gitu. Terus karena mie-nya dari tepung beras jadi gak terlalu berat saat dimakan dan porsinya pas. Yang bulgogi ini dry base jadi dia kayak mie goreng tanpa kuah gitu. This is my favorite bulgogi noodles so far karena bumbunya pas di lidah aku.


ARIRANG Curry Rice Vermicellli merupakan bihun kuah dengan rasa dan aroma curry yang terbuat dari kunyit. Kunyit sudah diketahui manfaatnya yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan dapat menjaga sistem kekebalan tubuh. Kari tuh salah satu rasa favorit aku. Entah itu curry Jepang, Korea, India, atau Indonesia pokoknya aku suka beragam jenis curry. Soalnya kaya rasa dan gurih gitu. Bombs of spices! Tentunya ARIRANG Kwetiau Instant Korea varian curry ini berhasil menarik perhatianku karena aku suka rasa curry. ARIRANG bihun kuah kari wanginya harum banget dan menggugah selera. ARIRANG bihun kuah curry cocok buat dimakan pas pengen yang seger-seger apalagi ditambah jeruk nipis biar sedikit asem, langsung melek! Untuk varian curry ini aku suka makan pelan-pelan karena mie bihunnya jadi sedikit bengkak di akhir pas makan dan nyerep rasa dari kuahnya. Super tasty!

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle memiliki rasa dan aroma sum-sum tulang yang kalian pasti udah tau ini identik banget sama mie korea. Di drama-drama kayaknya makanan yang muncul dan berkuah butek itu merupakan kuah tulang sum-sum deh. Aku belum pernah cobain aslinya karena pas di Korea mikir rasanya pasti hambar kayak samgyetang. Setelah cobain ARIRANG Bihun Instant Korea yang bone marrow ini, eh ternyata enak juga. ARIRANG kwetiau kuah sumsum rasanya clear dan seger. Gak terlalu kenceng kayak curry dan nyaman di perut pas lagi gak mau makan yang terlalu berempah. Kalau varian ini aku suka masak bihunnya sebentar aja jadi gak terlalu lembek, pas banget sama rasa kuahnya.


Produk varian baru ARIRANG Mie Instant Korea ini sudah launching di marketplace ARIRANG Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali, Bhineka, dan Jd.id pada bulan November 2020 dan kalian udah bisa beli juga di toko offline dari awal tahun 2021.

Selain itu mereka juga menerima pesanan pengiriman online melalui WhatsApp : 0821.2484.8042

ARIRANG

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments