Kulit Cerah Dengan Dewpre Paeonia Brightening Skincare

by - May 25, 2021

Hi guys. Saat ini aku sedang fokus untuk mencerahkan kulitku setelah traveling keliling pulau-pulau di Indonesia. Karena kulitku kombinasi - berminyak untuk urusan skincare pasti aku selalu usahain untuk cari yang teksturnya watery agar cepat meresap dan pastinya tidak meninggalkan rasa lengket di kulit. Di post kali ini aku mau share review skincare untuk mencerahkan kulit yang sedang aku gunakan yaitu Dewpre Paeonia Brightening Series. Rangkaian skincare Dewpre ini terdiri dari 3 produk yaitu Paeonia Brightening Fluid, Paeonia Brightening Essence, dan Paeonia Brightening Cream.


Dewpre merupakan brand lokal skincare dengan formulasi dan teknologi Korea. Aku suka banget packagingnya yang didominasi warna putih dengan sentuhan hijau muda. Looks so clean dan pas dilihat bikin calming. Rangkaian Dewpre Paeonia Brightening Skincare dikhususkan untuk Brightening, Mositurizing, dan Hydrating. Jadi buat kamu yang fokus pakai skincare untuk mencerahkan sekaligus melembabkan kulit, this one is for you! Skincare Dewpre berkonsep Plant, Sprout, and Flowers. Jadi ketiga produk ini mengandung Niacinamide dan tentunya elemen tersebut yaitu Paeonia Extract alias bunga peony.

Manfaat dari Niacinamide untuk kulit yaitu untuk mencerahkan kulit dan bekerja dengan cara merangsang produksi kolagen di kulit. Selain untuk mencerahkan, niacinamide juga dapat membantu menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam atau flek di kulit lho. Jadi kalau kalian bermasalah dengan bekas jerawat juga seperti aku, produk skincare dengan kandungan niacinamide bisa kalian gunakan secara rutin untuk membantu menghilangkan bekas jerawat.

Ekstrak Paeonia sendiri ternyata memiliki banyak manfaat lho. Manfaat bunga peony untuk kulit antara lain melembabkan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, bekerja sebagai anti-inflamasi dan anti-bakteri, dapat merangsang pertumbuhan sel kulit baru sehingga kulit lebih cerah dan sehat, dan menenangkan kulit.

Produk Dewpre sudah terdaftar di BPOM, halal, dermatology tested, dan aman untuk kulit sensitif. Selain itu produk Dewpre juga cruelty free, no animal tested, dan tidak mengandung 5 bahan yang harmful untuk kulit yaitu Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Steroid, dan Synthetic Pigment. Gimana aku gak tertarik coba sama rangkaian skincare brightening Dewpre ini. So many reasons to love this products!


Dewpre Paeonia Brightening Fluid
Brightening fluid ini adalah 2-in-1 product jadi memiliki dua fungsi dalam satu produk yang bekerja sebagai Toner dan Emulsion. Fungsi utamanya sebagai Moisture film coating tech yang dapat membuat kulit menjadi lebih lembab dan halus sepanjang hari. Kandungan utama dalam Dewpre Paeonia Brightening Fluid yaitu Glycerin, Niacinamide, dan Paeonia Lactiflora Extract.


Packagingnya botol pump plastik yang ringan dan gak bulky. Aku suka sih karena jadi enteng, gak berat, dan gak rawan pecah haha. Biasanya kalau botol kaca bawaannya mesti hati-hati banget. Terus dengan bagian tengah yang transparan juga memudahkan kita untuk melihat isi produknya masih ada berapa banyak. Isi dari Dewpre paeonia brightening fluid 120ml.



Aku suka banget watery feeling dari produk ini karena cepat meresap ke kulit. Teksturnya cair mirip dengan essence tapi lebih ringan dan gak ada rasa lengket sama sekali. I'm in love! Setelah cuci muka langsung pakai si fluid ini. Kulit jadi terjaga moisturenya dan siap untuk step skincare selanjutnya. Setelah menggunakan Dewpre Paeonia Brightening Fluid tekstur kulitku terasa sangat smooth. Padahal baru first stepnya aja nih, aku udah suka banget!

Cara pakai:
Aplikasikan 1 - 3 tetes fluid pada kulit wajah, pijat perlahan sampai meresap ke kulit


Dewpre Paeonia Brightening Essence
Next step ada Dewpre paeonia brightening essence yang mengandung main ingredients: Niacinamide, Sodium Hyaluronate, dan Paeonia Albiflora Flower Extract. Essence ini bekerja sebagai soft moisturizing film coating yang membuat kulit terasa halus dan lembut, juga sebagai anti-oksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Diformulasikan dengan natural ingredients dan advance technology, essence ini dapat membantu meratakan warna kulit (uneven skintone) dan menghidrasi kulit yang lelah dan kering. Essence ini menjawab kebutuhan kita yang mau mencerahkan kulit karena biasanya masalah utamanya itu karena warna kulit gak rata dan kusam. Apalagi kalau abis panas-panasan.




Packagingnya botol kaca dengan pipet isi 30ml. Warna essencenya putih susu dan pas pertama lihat dari luar aku pikir bakal terlalu thick texturenya tapi ternyata ringan dan cepat meresap lho. Saat diratakan ke kulit rasanya kayak air aja gitu. Pas banget di pairing sama fluid dan cream dalam rangkaian ini.

Cara pakai:
Aplikasikan 3 - 6 tetes essence pada area wajah dan leher, pijat dengan gerakan memutar ke arah atas sampai meresap


Dewpre Paeonia Brightening Cream
Cream ini berfungsi sebagai coating film effect yang bekerja dengan membentuk lapisan pada kulit dan mengunci kelembapan dalam kulit, menghidrasi, melembabkan, dan meratakan warna kulit. Dengan kandungan utama Niacinamide, Mango Butter, dan Paeonia Albiflora Root Extract, cream ini dapat membuat tekstur kulit menjadi kenyal, dewy, dan memiliki wangi yang menenangkan. Wanginya tuh alam banget dan lembut, bikin super relaxing. Skincare routine jadi lebih enjoyable setiap harinya.



Packaging brightening cream ini dalam jar putih matte isi 50ml dengan design clean aesthetic. Teksturnya gel cream yang setelah diaplikasikan seperti ada lapisan baru di atas kulit. I love face cream with this kind of texture. Rasanya tuh kayak debu, kotoran, dan polusi gak bakal nempel di kulit karena ada protective layer haha.


Cara Pakai:
Aplikasikan secara merata pada wajah setiap pagi dan malam hari, untuk hasil maksimal gunakan setelah Dewpre Paeonia Brightening Essence


Aku sudah menggunakan Dewpre Paeonia Brightening Fluid, Essence, dan Cream selama hampir 2 minggu. So far aku suka banget dan cocok sama rangkaian skincare Dewpre ini. Semua produk Dewpré memiliki tekstur yang ringan dan mudah meresap ke dalam kulit, tidak meninggalkan rasa lengket, dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitive. Tekstur kulitku jadi lebih bagus, bouncy, dan elastis. Kulit tidak telrihat kusam walaupun aku habis begadang semalaman atau setelah beraktifitas seharian. Menurutku Dewpre Paeonia Brightening Skincare memberikan efek brightening yang alami di kulit. Jadi cerahnya kelihatan natural gitu, like glowing from within. Watery texturenya jadi plus point banget buat aku yang memiliki combination to oily skin type karena nyaman di kulit tanpa bikin kulit terasa dan terlihat makin berminyak. Sebum jadi lebih terkontrol dengan produk yang moisturizing agentnya pas di kulit.

Good news! Untuk kalian yang penasaran dan tertarik sama produk Dewpre, mereka lagi ada Free Delivery lho. Kalian bisa langsung cek di offical shop Shopee & Tokopedia Dewpre. Let's find the Authentic Beauty in You!

Dewpre
Tokopedia : @dewpreofficial
Instagram : @dewpreofficial
Website : www.dewpre.com

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments