Review Scarlett Acne Cream & Brightly Ever After Cream

by - April 13, 2021

Hi guys. Di post kali ini aku mau review skincare Scarlett yang terbaru yaitu Scarlett Acne Cream Day & Night dan Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night. Sebelumnya aku sudah pernah review juga serum Scarlett yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Oh ya, selain itu aku juga sekalian cobain Scarlett Whitening Facial Wash nih. Puas dengan rangkaian body care dan serumnya, kali ini aku memutuskan untuk coba juga face cream dan face wash mereka.


Tipe kulitku itu kombinasi cenderung berminyak dan acne prone plus redness. Problemnya ya muter-muter aja di jerawat, bekas jerawat, dan kulit kemerahan. Aku tuh seneng banget pas waktu itu Scarlett ngeluarin rangkaian face care 2 jenis serum yang menjawab permasalahan aku ini. Sekarang malah semakin lengkap dengan pembersih dan pelembab cream wajah. So happy! Karena aku cocok pakai serum mereka jadi excited banget buat cobain produk baru di rangkaian face skincare Scarlett.


Isi Scarlett Cream 20gr dan dikemas dalam jar. Series Acne untuk jerawat warna packagingnya ungu, sedangkan yang Brightly Ever After Cream warnanya pink. Face cream Scarlett sudah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Juga sudah terdaftar di BPOM jadi aman dan nyaman pakai rangkaian face care Scarlett.


Yang paling bikin aku shock tuh harga skincare Scarlett super terjangkau! Satu produk face care Scarlett harganya Rp 75,000 aja lho. Mau serum, cream, atau face wash harganya sama per-produk 75rb aja. Jadi kalau skin care abis gak bikin kantong jebol dan pakainya gak perlu irit-irit deh haha.


Scarlett Acne Cream terdiri dari 2 produk yaitu Day Cream dan Night Cream. Bedanya di kandungan bahan karena seperti yang kita tahu ada ingredients yang bekerja lebih baik saat siang maupun malam hari. Mari kita bahas dulu kandungan di dalam kedua cream ini.


Scarlett Acne Day Cream
- Double Action Salicylic Acid :
Merawat jerawat dan mencegah breakout
- Natural Squalane :
Menghidrasi dan mencerahkan kulit
- Hexapeptide-8 :
Mengurangi kerutan / garis halus
- Natural Vitamin C :
Sebagai antioksidan dan mencegah sel kulit rusak karena terpapar sinar UV
- Triceramide :
Melembabkan kulit dan mencegah penuaan
- Aqua Peptide Glow :
Meningkatkan hidrasi dan kulit terlihat glowing


Scarlet Acne Night Cream
- CM Acnatu :
Sebagai anti bakteri dan anti inflamasi untuk melawan penyebab jerawat
- Natural Squalane :
Menghidrasi dan mencerahkan kulit
- Hexapeptide-8 :
Mengurangi kerutan / garis halus
- Triceramide :
Melembabkan kulit dan mencegah penuaan
- Poreaway :
Mengecilkan pori-pori
- Natural Vitamin C :
Sebagai antioksidan dan mencegah sel kulit rusak karena terpapar sinar UV
- Aqua Peptide Glow :
Meningkatkan hidrasi dan kulit terlihat glowing


Tekstur Scarlett Acne Cream ringan dan cepat meresap ke kulit tanpa rasa lengket. Warna creamnya putih. Aku suka tempat jar yang ukurannya gak terlalu besar kayak gini karena kalau dibawa gak makan tempat haha. Jadi gak usah mindahin isinya ke tempat lain deh.

Cara pemakaian :
Pakai cream pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.


Aku suka acne cream ini karena di kulit gak kelihatan berminyak gitu. Berasa kayak cotton skin kalau katanya orang Korea haha. Gak matte tapi gak terlalu glowy juga. Pas banget sama yang aku pengen.

Ini dia hasil setelah aku pakai Scarlett Acne Cream Day & Night selama 2 minggu. Seperti yang bisa kalian liat ada 3 spot yang kelihatan banget perbedaannya. Pertama ada jerawat yang agak keras mirip jerawat batu gitu tapi gak terlalu besar, sudah kempes dan tidak meninggalkan bekas. Lalu ada dua spot yang bekas jerawatnya hitam dan yang mulai menghitam, sudah mulai memudar bahkan hampir hilang. Setelah selesai pakai acne cream ini aku akan lanjut rutin pakai rangkaian yang warna pink untuk fokus mencerahkan kulit dan di bekas jerawat. Bisa juga di mix pemakaiannya sesuai kebutuhan kulit kamu. Misalnya lagi hormonal acne, pakai yang acne cream. Kalau lagi gak jerawatan bisa pakai yang brightly ever after cream. Super recommended!


Scarlett Brightly Ever After Cream juga ada 2 jenis yaitu Day Cream dan Night Cream. Yuk kita bahas kandungan dalam face cream dengan packaging warna pink ini.


Scarlet Brightly Ever After Day Cream
- Glutathione :
Sebagai antioksidan untuk kulit yang cerah dan glowy
- Rainbow Algae :
Mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi
- Hexapeptide-8 :
Mengurangi kerutan / garis halus
- Rosehip Oil :
Mempercepat penyembuhan luka
- Poreaway :
Mengecilkan pori-pori
- Triceramide :
Melembabkan kulit dan mencegah penuaan
- Aqua Peptide Glow :
Meningkatkan hidrasi dan kulit terlihat glowing


Scarlett Brightly Ever After Night Cream
- Glutathione :
Sebagai antioksidan untuk kulit yang cerah dan glowy
- Niacinamide :
Untuk mencerahkan kulit
- Natural Vitamin C :
Sebagai antioksidan dan mencegah sel kulit rusak karena terpapar sinar UV
- Hexapeptide-8 :
Mengurangi kerutan / garis halus
- Poreaway :
Mengecilkan pori-pori
- Green Caviar :
Membantu kulit mencegah dehidrasi
- Aqua Peptide Glow :
Meningkatkan hidrasi dan kulit terlihat glowing


Tekstur Scarlett Brightly Ever After Cream sama seperti acne cream, cepat meresap, gak berat di kulit, dan gak berasa lengket. Dia ini warna creamnya putih juga. Tidak terlalu banyak perbedaan antara kedua jenis cream Scarlett jika hanya dilihat dari teksturnya saja. Karena memang base ingredients-nya hampir sama. Hanya beda di bahan utamanya aja, yang pink lebih untuk mencerahkan kulit dan yang ungu untuk kulit berjerawat.

Cara pemakaian :
Pakai cream pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.


Aku belum coba pakai rutin untuk yang brightly ever after cream ini, tapi hasilnya setelah pemakaian di kulit nyaman karena gak over moisturizing dan finishnya cottony mirip si acne cream. Mostly whitening cream yang aku coba di kulit finishnya agak glowy dan kelihatan kayak berminyak gitu. Kalau di kombinasikan dengan serum Scarlett yang satu set hasilnya bisa lebih maksimal lagi.

Oh ya, aku juga cobain Scarlett Whitening Facial Washnya nih. Pembersih wajah ini mengandung Glutathione, Aloevera, Rose Petal, dan Vitamin E. Warnanya cantik banget pink gitu dan ada kelopak bunga mawar beneran di dalamnya. Teksturnya gel dan ada small beads yang akan pecah pas kita jadiin busa. Beads ini bukan scrub ya guys  jadi Scarlett Facial Wash ini bisa dan aman digunakan untuk kamu yang kulitnya berjerawat. Face wash ini busanya lembut dan gak bikin kulit keset / over dry. Overall di kulitku yang kombinasi cocok dan menurutku bisa untuk semua jenis kulit karena setelah cuci muka kulit gak terlalu kering. Jadi ada selang waktu sebelum mulai pakai skin care.





Untuk kalian yang kulitnya berjerawat alias acne prone aku rekomendasiin banget buat coba Acne Serum dan Acne Cream Scarlett. Kalau kalian concern di mencerahkan kulit bisa cobain yang Brightly Ever After Serum dan Day & Night Creamnya.

Kalian bisa order produk Scarlett lewat:
- Whatsapp (0877-0035-3000)
- LINE (@scarlett_whitening)

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments