Review Avoskin Miraculous Retinol Toner on Acne Prone Skin

by - April 24, 2021

Hi guys. Di post kali ini aku mau share ke kalian review Avoskin Miraculous Retinol Toner. Produk yang satu ini emang udah rame banget ya di kalangan pecinta skincare. Akhirnya karena penasaran aku cobain juga nih. Kenapa sih retinol lagi hype banget? Sebenarnya banyak alasannya tapi salah satunya yaitu karena manfaat retinol yang dapat mencegah penuaan dini dan tanda-tanda penuaan. Pasti kita semua mau forever young inside and outside kan. Tapi aku sendiri tertarik banget untuk cobain retinol karena bisa menghilangkan bekas jerawat. Setelah melawan jerawat pasti ada aja warisannya, si bekas jerawat. Tentunya selain karena masalah jerawat ini sekaligus juga biar kulit makin glowing.

Eits, buat kamu yang masih muda jangan parno dulu. Walaupun ini produk anti aging tapi Avoskin Miraculous Retinol Toner dapat digunakan mulai dari usia 20 tahun lho! Bahkan pemakaian retinol di usia dini dianjurkan karena retinol telah terbukti bermanfaat untuk memperlambat tanda-tanda penuaan dan bikin kulit jadi awet muda. Jadi dia bekerja untuk mencegah penuaan. Aku bersyukur banget sih udah kenal skincare anti aging kayak Avoskin Miraculous Retinol Toner sebelum usia 30, jadi setidaknya bisa mencegah early skin aging. Tapi tidak ada kata terlambat guys. Yuk tetap semangat bareng-bareng kita skincare-an demi kulit glowing dan awet muda!


Avoskin Miraculous Retinol Toner mengandung Actosome retinol yang lebih mild dan lebih stabil dibandingkan retinol pada umumnya. 1% Actosome retinol dalam toner ini mengandung 0.03% retinol aktif sehingga efek sampingnya pada kulit lebih rendah. Jadi Avoskin Miraculous Retinol Toner cocok untuk kamu yang baru mau mulai mencoba untuk pakai retinol atau pemilik jenis kulit sensitif. Di dalamnya juga ada kandungan 3% Niacinamide untuk mengatasi bekas jerawat dan mencegah keriput, Hexapeptide 0.1% yang dapat membantu menstimulasi produksi kolagen alami pada kulit, dan bahan alami Pomegranate yang bekerja sebagai anti-inflamasi untuk mengurangi kemerahan, tinggi antioksidan, dan melembabkan kulit.
 
Packaging Avoskin Miraculous Retinol Toner adalah botol plastik dengan warna coklat gelap. Menurutku warnanya ini aesthetic banget karena kalau difoto cakep haha. Well, warnanya ini memang sengaja gelap sepertinya karena berguna untuk menjaga kualitas retinol agar tidak rusak. Apalagi kalau terpapar sinar matahari langsung, kandungannya bisa rusak.


Untuk awal penggunaan retinol bagi yang kulitnya sensitif bisa dicampur dengan moisturizer atau gunakan retinol setelah moisturizer. Kalau kulit udah terbiasa dan tidak ada reaksi negatif seperti alergi atau iritasi bisa kamu gunakan setelah toner atau serum. Atau bisa juga dipakai selang seling sampai kulitnya terbiasa dengan retinol, jadi gak digunakan tiap hari.
 
Penggunaan retinol lebih dianjurkan pada malam hari agar dapat bekerja lebih maksimal di kulit. Lalu jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen saat siang hari. Aku sendiri pakainya di malam hari setelah hydrating toner dan untungnya kulitku gak rewel jadi nerima aja.


Teksturnya cair dengan warna transparan dan wanginya alami dari kandungan produknya aja karena Avoskin Miraculous Retinol Toner ini fragrance free. Setelah di apply ke kulit dia cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket.
 
Cara pakai :
Aplikasikan pada kulit dalam kondisi bersih dan gunakan sunscreen pada keesokan harinya. Jika timbul kemerahan atau tanda iritasi, sesuaikan frekuensi pemakaian. Produk ini bisa digunakan setiap hari pada malam hari.


Aku sudah menggunakan Avoskin Miraculous Retinol Toner selama 2 mingguan. Sejauh ini aku merasakan banget perubahan yang signifikan. Kulitku jadi terlihat lebih cerah dan tekstur kulit semakin halus. Bekas jerawat juga mulai samar terutama yang masih baru. Mengingat acne scars juga merupakan skin problem utama aku yang udah menahun, toner ini auto masuk ke skin care routine aku tiap malam. Toner ini tidak membuat kulitku kering dan aku merasa kalau kulitku tuh kayak muncul lapisan kulit baru gitu lho. Jadi proses regenerasi kulit menjadi lebih cepat dan berasa banget perbedaannya dari sebelum menggunakan toner retinol ini. Hal ini juga yang bikin bekas jerawat bisa lebih cepat hilang. Avoskin Miraculous Retinol Toner memang bekerja untuk memicu regenerasi sel kulit baru dan meningkatkan produksi kolagen secara alami, so it really gives the result on my skin! Untuk kamu yang baru pertama kali mau pakai skincare dengan kandungan retinol menurutku produk Avoskin Miraculous Retinol Toner merupakan pilihan dengan kandungan yang aman untuk sensitive skin. Buat yang ingin mengatasi bekas jerawat aku rekomendasi banget untuk masukin ke rutinitas skincare karena ternyata retinol sangat membantu untuk menyamarkan noda hitam di wajah. Selain itu dapat melembabkan jadi gak bikin kulit kering atau semakin berminyak.


---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments