Cara Aku Cegah Maskne Hanya Dengan Dua Produk | Bioderma Sensibio H2O Micellar Water & Hydrabio Essence Lotion Review

by - March 13, 2021

Di masa pandemi saat ini setiap keluar rumah kita wajib selalu pakai masker. Pemakaian masker dalam jangka waktu yang panjang, ditambah penggunaan make-up yang terperangkap bersama dengan debu, dan keringat dapat memicu timbulnya maskne (mask acne). Untuk mencegah maskne step paling penting adalah membersihkan wajah secara rutin dengan pembersih yang lembut dan menggunakan pelembab yang ringan di kulit. Di post kali ini aku mau share produk yang sedang aku gunakan untuk menjaga kesehatan kulitku sehari-hari yaitu Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dan Bioderma Hydrabio Essence Lotion.


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan gentle cleanser yang tidak hanya dapat membersihkan makeup, tapi juga dapat memghapus kotoran yang menempel di wajah seperti polusi dan partikel mikro yang penetrasi ke dalam lapisan kulit terdalam dan tidak kasat mata. Misalnya sekarang kita pasti lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja, walaupun hanya di dalam rumah wajah kita tetap terekspos polutan yang gak kelihatan lho. Maka dari itu menurutku memilih face cleanser dengan formula yang lembut namun efektif sangat penting. Karena rutin membersihkan wajah adalah salah satu kunci untuk menjaga kondisi kulit agar tetap sehat.


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dengan tutup warna pink ini aman digunakan untuk membersihkan wajah, bibir dan area mata. Diformulasikan untuk kulit yang sensitif, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan paling sensitif sekalipun. Selain untuk membersihkan, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water juga menyegarkan dan melembabkan kulit dengan active ingredients yang juga dapat mencegah kulit iritasi saat membersihkan wajah. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water menggunakan highly purified water yang kualitasnya sama dengan air medis untuk injeksi. Kualitas paling murni dan aman dari semua jenis air, jadi berasa banget freshnya abis bersihin wajah pakai cleanser Bioderma. Dengan melalui 9x proses pemurnian, produk ini memiliki biological pH 5,5 yang sesuai dengan pH alami kulit.


Dengan menggunakan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water aku tidak perlu cuci muka berkali-kali dalam sehari. Selain membuat kulit kering, over cleansing juga dapat membuat pH kulit jadi tidak seimbang. Micellar water is the perfect solution untuk lebih sering membersihkan wajah kapan pun dan dimana saja karena tidak perlu dibilas! Setelah pakai Sensibio H2O Micellar Water bisa langsung lanjut skincare routine seperti biasanya deh. Formula micellar water ini lembut dan nyaman di kulit. Kalau pagi hari biasanya muka aku udah berminyak banget kan, bersihin pakai micellar water kayak gini aja udah cukup. Jadi gak perlu pakai face foam.


Oh ya, produk ini juga bisa kamu gunakan untuk re-touch eye and lip makeup lho. Caranya tinggal masukan cotton bud ke plastik zip lock dan tuang sedikit micellar water. Kalau untuk bersihin wajah tinggal masukan kapas ke zip lock dan tuang micellar waternya. Masukin zip lock tadi ke tas deh! Cleanse, refresh, and touch-up your skin on the go, anytime, anywhere!


Bioderma Hydrabio Essence Lotion adalah salah satu produk skin care dari rangkaian Bioderma Hydrabio dengan packaging warna biru. Essence lotion ini teksturnya cair dan berfungsi melembabkan, juga sebagai skin radiance booster kulit yang dehidrasi. Bekerja dengan menyeimbangkan dan melembutkan kulit untuk memperbaiki skin barrier. Essence ini memberikan deep hydration dengan pantented Aquagenium yang dapat membuat kulit lembab dalam jangka waktu panjang. Kandungan Niacinamide dan Appleseed dapat mengunci kelembaban dalam kulit dan meningkatkan resistensi kulit. Salicylic Acid untuk mengangkat sel kulit mati agar kulit lembut dan glowing. Juga Vitamin E untuk mencegah penuaan dini akibat radikal bebas.


Aku suka karena tekstur Bioderma Hydrabio Essence Lotion ringan dan tidak lengket. Untuk mencegah maskne tentunya aku menghindari pakai moisturizer yang terlalu heavy. Terutama jika kulit kalian berminyak atau kombinasi seperti aku. Super penting nih! Terlalu banyak layering skin care ditambah kulit lembap karena pakai masker terus seperti mengundang maskne untuk datang. Tapi jangan sampai tidak menjaga kelembapan kulit, kenapa? Karena dengan kulit yang lembap dapat mengurangi gesekan yang terjadi antara masker dan kulit, sehingga mencegah terjadinya masalah kulit lebih lanjut.

Jadi kalau kalian akan pakai masker seharian usahakan pakai produk pelembap yang ringan seperti produk water-based dan dapat melembapkan kulit secara maksimal seperti essence lotion ini.


Cara pakai Hydrabio Essence Lotion bisa menggunakan tangan atau kapas. Biasanya setelah cuci muka atau pakai Sensibio H2O Micellar Water aku tuang essence ini ke telapak tangan dan aplikasikan ke wajah sambil dipijat sedikit sampai meresap. Terkadang kalau kulit lagi sensitif dan dehydrated aku tuang ke kapas dan tempelin ke problem area seperti pipi. Pasti kemerahan di kulit langsung mereda, lebih calm dan soothing banget. Tentunya auto lembab bahkan tanpa tambahan skin care lainnya. Instant radiant skin!


Kedua kombo produk ini menurutku sangat cocok untuk daily routine. Apalagi di masa pandemi saat ini karena formulanya sangat lembut dan tidak berat di kulit. Dengan simple skincare routines seperti ini sudah dapat menjaga kesehatan kulit dan mencegah jerawat muncul akibat pakai masker.

#Bioderma
#BiodermaIndonesia
#MaskneFree
#RespectYourSkin
#SensibioH2O
#HydrabioEssenceLotion

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments