Review PIXY Stay Last Serum Foundation, Hasil Matte Ringan dan Tahan Lama

by - January 29, 2021

Di masa era kebiasaan baru ini kemana-kemana kita wajib pakai masker. Saat ini yang sedang viral dan dicari banget tuh makeup yang aman digunakan saat pakai masker. Selain harus tahan lama dan transfer-proof, tentunya harus aman dari keringat karena saat pakai masker kan wajah jadi panas dan mudah keringetan. Di post kali ini aku mau review PIXY Stay Last Serum Foundation yang jadi salah satu pilihan aku untuk makeup-an sebelum pakai masker. Serum foundation emang lagi hype banget kan, jadi aku excited pas nemuin punya PIXY ini karena ramah di kantong tapi tetap tidak mengurangi kualitas.


PIXY Stay Last Serum Foundation mengandung SPF 50 & PA+++ dan tahan hingga 12 jam! Seperti namanya foundation ini memiliki tekstur yang cair dan ringan di kulit. Cocok banget untuk sehari-hari dengan perlindungan dari sinar UVA dan UVB. Aku seneng karena makeup lokal ada serum foundation juga sekarang, jadi kalau mau cobain bisa langsung beli. Terjangkau juga karena foundation ini harganya cuma 60rb.

Serum foundation PIXY ini  memiliki 4 beauty benefits yaitu:
- Whitening: Formula 2-Way Whitening membuat kulit tampak lebih cerah
- Protecting: SPF 50 dan PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
- Moisturizing: Argan oil memjaga kelembapan kulit
- Beautifying: Stay Last Micro Powder untuk membantu makeup tahan lama hingga 12 jam.


PIXY Stay Last Serum Foundation tersedia dalam 5 shades dengan yellow undertone yang cocok untuk kulit orang Indonesia yaitu:
- 01 Rosy Ivory
- 02 Yellow Beige
- 03 Natural Beige
- 04 Gonden Tan
- 05 Rich Tan

Aku pakai yang shade 01 Rosy Ivory. Walaupun hanya ada 5 shades tapi menurutku ini udah cukup banget karena warnanya wide range mulai dari light to dark skintone bisa pakai PIXY Stay Last Serum Foundation. Bisa di mix juga warna satu dengan yang lainnya biar lebih matching sama warna kulit kita. Apalagi teksturnya cair dan mudah di blend.


Yang aku suka packagingnya ini botol kaca matte dengan pipet. Jadi bener-bener bisa di kontrol mau pakai produknya tuh seberapa banyak. Botolnya juga gak bulky, pas di genggaman, dan bahkan bisa dibawa dalam tas mini. Terus kalau mau mix satu shade dengan shade lainnya memudahkan banget! Dengan pipet everything is much easier. Karena serum foundation ini medium to full coverage, aku bisa nutupin bekas jerawat dan imperfections on skin dengan apply second layer foundation ini di problem area. Karena ada pipet dan teksturnya cair prosesnya jadi cepet banget dan gak pake ribet! Oh ya, jangan lupa saat digunakan pipet jangan langsung menyentuh wajah ya. Biar produk tetap higenis.



Tekstur dari PIXY Stay Last Serum Foundation ini liquid jadi watery dan cair. Hasil akhirnya di kulit matte finish dan tahan lama. Di kulitku yang kombinasi berminyak bisa tahan hingga 9 jam tanpa touch up dan masih tercover dengan baik. Apalagi aku hampir selalu pakai masker seharian. Walaupun keringetan tetap stay on skin dan gak transfer sama sekali.


Cara pakai:
Kocok terlebih dahulu. Teteskan foundation secukupnya pada tangan atau wajah dan ratakan. Aplikasikan kembali untuk memberikan coverage sesuai keinginan.


Ini dia before dan after PIXY Stay Last Serum Foundation. Menurutku PIXY Stay Last Serum Foundation cocok digunakan untuk sehari-hari maupun saat full makeup untuk hari spesial. Coveragenya bisa di build mau sheer, medium, atau full coverage. Jadi kalau mau hasil yang natural juga bisa, tinggal apply sedikit produk dan baurkan deengan jari. Jangan langsung di apply keseluruh wajah karena nanti keburu nge-set foundienya. Kalau mau medium atau full coverage bisa langsung aja diblend pakai beauty blender atau sponge makeup favorit kamu. Kalau aku lebih suka apply pakai jari karena hasilnya looks natural tapi tetap nge-cover bekas jerawat aku. Instant flawless skin!


Oh ya, sebelum pakai PIXY Stay Last Serum Foundation kondisi wajah tentunya harus bersih dan lembab agar base makeup lebih tahan lama dan mudah di aplikasikan. Saat ini aku sedang pakai PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Pembersih wajah ini unik banget karena di tutup botolnya ada silikon brush yang dipakai bareng sama foamnya untuk bersihin wajah. Jadi pore brushnya udah build-in. Inovatif banget yah!


PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini sabun wajah water based formula dengan keunggulan Micro Micellar Foam, yaitu busa micellar berbentuk mikro yang membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampai ke pori-pori wajah. Lalu kandungan AHA + BHA Complex dan Soft Cleansing Brush membuat PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini dapat mengangkat sel kulit mati untuk kulit tampak lebih cerah dan lembut. Dilengkapi juga dengan Hydra-Active dan Natural Whitening Extract untuk menjaga kelembapan dan mencerahkan kulit. Produk ini juga bebas dari alkohol.



Cara pakai:
1. Buka penutup brush. Arahkan brush ke wajah yang basah, tekan pompa untuk mengeluarkan busa secukupnya.
2. Gosokan brush ke seluruh wajah dengan gerakan melingkar. Bilas wajah hingga bersih.
3. Cuci brush dengan air setelah digunakan. Karet brush dapat di lepas pasang agar lebih mudah dicuci.


Setelah menggunaan micellar foam ini kulitku jadi lebih lembab dan berasa bersih banget! Secara silikon brushnya ngebersihin sampai ke pori-pori. Silikonnya ini soft banget jadi gak bakalan mengiritasi kulit atau over exfoliate skin. Before dan after makeup aku bersihin wajah pakai ini dan gak ada sisa residu setelah cleansing process. I love it!


PIXY Official Website:

Produk PIXY bisa dibeli di:
- Official Store PIXY di Tokopedia: https://www.tokopedia.com/pixyofficial/
- Official Store PIXY di Shopee: https://shopee.co.id/pixyindonesia

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments