Review Avoskin Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc

by - December 31, 2020

Hi guys, di post kali ini aku mau share ke kalian review Avoskin Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc. Serum ini merupakan produk terbaru dari brand skincare lokal Avoskin yang tersedia dalam berbagai jenis serum yang disesuaikan dengan masalah kulitmu. Varian yang aku gunakan ini untuk mengatasi masalah jerawat dan komedo.

Sudah hampir 2 minggu terakhir aku pakai Avoskin Your Skin Bae Serum dan sebelum menggunakan serum jerawat ini wajahku jerawatnya tuh lagi banyak banget. So far hasilnya di kulitku yang acne prone memuaskan jadi aku mau kasih liat juga before dan after pakai Avoskin Your Skin Bae Serum. Yuk langsung aja~


Manfaat dari Avoskin Your Skin Bae Serum Varian Salicylic Acid 2% dan Zinc yaitu untuk:
- Mengurangi komedo hitam dan komedo putih (Blackheads and whiteheads)
- Membantu melawan jerawat
- Mengurangi kadar minyak berlebih (Excess sebum)
- Mengangkat sel kulit mati (Exfoliates)


Avoskin mengusung konsep Clean Beauty dimana bahan yang digunakan cruelty free dan vegan dengan packaging ramah lingkungan. Kandungan dalam serum Avoskin juga pada kadar aman untuk toleransi kulit tapi tetap memberikan hasil yang maksimal sesuai jenis serumnya. Jadi setiap serum Avoskin mengandung active ingredients yang berbeda-beda yang disesuaikan untuk berbagai masalah kulit.



Aku sendiri suka sama konsep Avoskin Your Skin Bae Serum karena kita jadi bisa menargetkan hasil yang diinginkan. Contohnya sehabis aku pakai yang Salicylic Acid 2% + Zinc untuk mengatasi jerawat aktif, kalau mau after care memudarkan jerawat yang berbekas bisa pakai varian Niacinamide 12% + Centella Asiatica. Atau varian Marine Collagen 10% + Ginseng Root untuk memperbaiki tekstur kulit. Jadi benar-benar khusus ke masalah utama kulit kita dan otomatis hasilnya bakal lebih maksimal.


Packaging Avoskin Your Skin Bae Serum terbuat dari kaca transparan dengan pipet. Isinya 30ml dan designnya clean langsung tertulis varian serum dan fungsinya.


Cara pakai:
Oleskan beberapa tetes ke wajah di pagi dan malam hari. Pijat kulit secara perlahan.


Tekstur serumnya sedikit padat, hampir mirip clear gel. Tapi setelah di apply dan massage ke seluruh kulit jadi kayak air dan langsung meresap ke kulit tanpa rasa lengket. Aku suka banget teksturnya karena di kulit yang berminyak jadi matte finish gitu dan dia tetap ngunci moisture di kulit jadi produksi minyak tetap terkontrol. Gak ada shiny sama sekali. Super love the texture!


Untuk wanginya di ingredients tidak ada fragrance atau pewangi. Kalau gak terlalu di cium kayak odorless tapi sebenarnya ada sedikit wangi dari kandungan bahannya. Gak mengganggu pemakaian sih soalnya abis dipakai kan gak kecium lagi hehe.

Ini dia hasil before dan after Avoskin Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc di kulitku yang berminyak dan berjerawat:


Selama hampir 2 minggu aku pakai Avoskin Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc jerawatku jadi lebih cepat kempes dan kering. Terus komedo di area hidung aku tuh kan banyak banget, setelah aku bersihkan dan pakai serum ini sampai sekarang masih clear dan bebas komedo. Sebum di wajahku juga tidak berlebihan seperti biasanya dan overall kulit terlihat lebih cerah. Mungkin karena ada fungsi eksfoliasi jadi dead skin gak numpuk. Ini juga bisa jadi solusi untuk kamu yang kulitnya acne prone tapi tetap perlu mild exfoliate karena gak bisa pakai scrub kan. Jadi kulit tetap bersih dari sel kulit mati.

Aku puas banget dengan hasil dari pemakaian Avoskin Your Skin Bae Serum yang Salicylic Acid 2% + Zinc untuk mengatasi jerawat dan tertarik untuk cobain varian lainnya.


----------

Avoskin

Beauty Blogger Indonesia

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments