Review UFO dari FOREO Sweden, Alat Masker LED Multifungsi Untuk Treatment di Rumah

by - October 02, 2020

 Hi guys. Di postingan kali ini aku mau share ke kalian review FOREO UFO. Beberapa dari kalian mungkin udah tau soal alat masker canggih yang satu ini. FOREO merupakan brand asal Swedia yang menyediakan beauty-tech tools, seperti FOREO LUNA 3, LUNA Mini 2, Iris, ISSA, BEAR, dan masih banyak lagi.

Yang akan aku review adalah FOREO Sweden UFO yang merupakan alat untuk memaksimal pemakaian  sheet mask ke kulit wajah dalam waktu 90 detik! Yes, kalian gak salah baca dalam waktu 90 detik tersebut kalian bisa mendapatkan treatment terapi Thermo, terapi Cryo, T-sonic dan LED Light seperti perawatan di klinik kecantikan. Gak perlu 15-20 menit lagi deh menggunakan masker agar essence menyerap sempurna di area wajah. This device is going to change your mask game to a whole new level! Instant upgrade pokoknya.

FOREO UFO tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu: Pearl Pink, Mint, dan Fuchsia. Punya aku ini yang Pearl Pink, warnanya pink pastel or baby pink color gitu. Jujur awalnya galau mau pilih warna yang mana soalnya cakep semua hihi.



Dalam boxnya terdapat kabel USB charger, acrylic stands, start guide, manual, dan 1pcs Make My Day Mask.



FOREO UFO merupakan smart mask device yang dilengkapi dengan Hyper-Infusion Technology dan RGB LED Light Therapy.

Saat melakukan perawatan wajah  pasti kalian pernah denger atau baca tentang Hyper-Infusion deh. Hyper-Infusion adalah teknologi yang menggabungkan Terapi Thermo , Terapi Cyro, dan T-Sonic Pulsations . Jadi saat treatment menggunakan UFO kalian dapat merasakan ketiga sensasi ini. Serasa Home Spa setiap hari!

- Terapi Thermo: Menghasilkan suhu hangat, meningkatkan penyerapan masker ke kulit wajah dan meminimalisir penampakan pori-pori.
-  Terapi Cyro-:Menghasilkan suhu dingin, refresh skin, mengencangkan kulit, menenangkan kulit, dan mengurangi kemerahan.
- Denyutan T-Sonic Pulsations: pijatan wajah yang relaxing selama treatment (facial massage).


RGB LED light therapy terdiri dari 3 warna: Red, Green, dan Blue. Setiap warna memiliki peran masing-masing untuk merawat kulit.

- Cahaya LED Merah : melancarkan peredaran darah di area wajah, detoksifikasi, dan membantu pertumbuhan sel kulit baru. Treatment dalam jangka panjang dapat meningkatkan produksi kolagen, mengurangi garis halus, dan kerutan (anti-aging treatment).


- Cahaya LED Hijau : mencerahkan lingkaran hitam bawah mata, menenangkan kulit, meratakan warna kulit, dan mencerahkan kulit.


-Cahaya LED biru : membasmi bakteri penyebab jerawat dan mengontrol produksi sebum.


Terus kerennya alat masker pintar UFO terkoneksi melalui FOREO app, jadi bisa digunakan pakai aplikasinya. Lewat aplikasinya kita bisa aktifin treatment sesuai dengan jenis FOREO UFO  Masks yang akan digunakan. Nanti alatnya akan otomatis memberikan treatment sesuai jenis maskernya. Jadi setiap masker kandungannya bisa menyerap lebih maksimal ke kulit.



Untuk review FOREO UFO Mask akan aku bahas di post terpisah ya, biar lebih jelas dan gak kepanjangan disini hehe.

/ Review FOREO UFO  Masks /

Masker UFO ini beda sama masker pada umumnya karena di design khusus untuk penggunan FOREO UFO. Bentuknya bulat sebesar kapas and it's a perfect match with the UFO.


Cara pakainya super gampang:
1. Pasang masker ke UFO dan kunci dengan tutupnya.
2. Nyalakan UFO.
3. Aplikasikan dengan gerakan memutar.
4. Bilas device.

Sesimpel itu. Setelah 90 detik atau treatment selesai alatnya akan berhenti sendiri.


Setelah pencet tombol on dan ditekan sekali, otomatis treatment Make My Day akan aktif. Kalau ditekan sekali lagi, treatment Call It A Night akan aktif.


Saat pertama kali menggunakan UFO Mask, kita harus aktifin di app dengan scan barcode yang ada di bungkus masknya. Setelah itu kita bisa gunakan jenis mask yang sama tanpa harus scan barcode lagi karena udah ke save di devicenya.


Contohnya ini aku aktifin treatment masker yang Shimmer Freak. Dia bakal muncul di app dan ke save di device. So tiap aku mau pakai masker Shimmer Freak gak perlu scan barcode lagi. Tinggal pencet aja start button 3 kali dan otomatis bakal aktif treatmentnya.


Nah, selain treatment khusus UFO Mask, kalian juga bisa atur sendiri LED lights, denyut T-Sonic, dan Hot & Cold treatment secara manual lewat tombol setting di aplikasi. I love the app so much karena tinggal klik udah bisa operasiin semua kecanggihan FOREO UFO sesuai yang kita mau.


Setelah menggunakan FOREO UFO selama satu minggu bersama Make My Day dan Call It A Night Mask, jerawatku berkurang dan kulit terlihat glowing natural. Kalau habis begadang dull and tired skin jadi lebih plump dan gak kusam. Pas pertama kali pakai udah berasa sih perbedaannya before and after UFO. Kulit langsung lebih cerah dan redness berkurang banget. Pori-pori juga berasa lebih bersih.

Oh ya, pakai FOREO UFO gak harus sama maskernya lho. Kalian juga bisa pakai skincare sendiri kayak serum, essence, or moisturizer diiringi pemakaian UFO biar lebih maksimal. Bisa juga langsung pakai masker favorit kalian dan gunakan UFO.  Atau kalau lagi niat bisa banget potong bulat sheet mask yang kalian punya kayak UFO mask.

Terus tips buat kamu yang kalau bangun tidur area wajah atau mata sering puffy atau mata bengkak, bisa gunakan Green Light dan Cool Treatment untuk mengurangi puffiness dan bikin kulit wajah lebih cerah. Gak perlu lagi deh simpen sendok di dalem freezer haha.

Tips lagi nih buat kalian yang kulitnya berminyak / kombinasi dan acne-prone kayak aku. Saat menggunakan UFO, gunakan Blue Light dan Heat Treatment untuk mengurangi produksi minyak berlebih di wajah, matiin bakteri penyebab jerawat, sekaligus mengurangi peradangan pada jerawat aktif dan kemerahan di kulit. Beberapa hari terakhir aku pakai treatment ini dan belum ada jerawat baru yang muncul! Blue LED Light emang udah gak asing lagi digunakan oleh dermatolog untuk merawat pasien yang kulitnya berjerawat. So sekarang kita bisa perawatan wajah  dengan hasil profesional sendiri di rumah. Seriously, this is a very good investment that life changing.


----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments