Review Joylab Skintone Moisture Tint shade Jolly

by - October 23, 2020

 Hi guys. Di post kali ini aku mau share ke kalian review Joylab Skintone Moisture Tint. I've heard so many good reviews about this tinted moisturizer jadi aku excited banget buat cobain sendiri produknya. Terutama karena Joylab ini salah satu brand lokal yang produk barunya selalu dinanti-nanti.


Joylab Skintone Moisture Tint tuh cocok dipakai untuk sehari-hari karena kandungannya yang merupakan campuran makeup dan skincare. Jadi walaupun kita makeup-an kulit tetap bisa bernafas. Selain itu hasilnya juga natural, perfect for no-makeup makeup look.


Nah, Joylab Skintone Moisture Tint ada 4 pilihan shades yang warnanya masuk ke warna kulit orang Indonesia:
- P01 Jolly (Light to medium with peach undertone)
- N01 Happy (Medium with neutral undertone)
- Y02 Cheer (Medium to tan with yellow undertone)
- G03 Glee (Tan with golden undertone)

Aku pakai yang shade P01 Jolly. Awalnya aku kira shade ini bakal sedikit keterangan di kulitku, eh ternyata warnanya pas banget dan gak keputihan.


Packagingnya white tube yang simple but gives statement with bright fuchsia color. Kalau ke drugstore liat ini dari jauh jadi udah tau, oh itu produknya Joylab haha.


Aku selalu suka box luarnya karena transparan jadi kita bisa langsung liat isi produknya kayak apa dan semua informasi udah ada di balik packagingnya.




Bedanya Joylab Skintone Moisture Tint dan tinted moisturizer lain tuh apa? Sudah pasti di ingredientsnya dong. Produk ini mengandung Betaine, Vitamin E, Caffeine, Allantoin, dan Sun Protection.

Fungsinya untuk apa saja:
- Betaine: Menghidrasi dan melembabkan kulit tanpa rasa lengket
- Vitamin E: Sebagai antioksidan yang efektif melindungi kulit dari bahaya sinar matahari
- Caffeine: Mengurangi inflamasi dan garis halus pada kulit
- Allantoin: Meningkatkan penyerapan kelembaban kulit dan regenerasi kulit
- Sun Protection: Dengan tambahan Titanium Dioxide dan Zinc Oxide untuk perlindugan dari sinar UVA dan UVB


Menurutku kandungan bahan dalam Joylab Skintone Moisture Tint sudah memenuhi kebutuhan kebanyakan orang di Indonesia yang perlu UV protection yang melembabkan tapi cocok di iklim tropis dan bisa ngasih coverage yang cukup untuk sehari-hari.

Joylab Skintone Moisture Tint juga tidak mengandung harmful ingredients seperti alkohol, paraben, pewangi, mineral oil, dan SLS (Sodium Lauryl Sulfate). Safe for everyday use!


Joylab Skintone Moisture Tint ini melembabkan, meratakan warna kulit, cover imperfections on skin, dan ringan di kulit. Teksturnya tidak terlalu cair dan mudah di blend. Coveragenya medium to full jadi abis apply ke seluruh wajah bisa lanjut olesin lagi di daerah yang masih kelihatan bekas jerawat, bintik hitam, dan bawah mata pastinya untuk nutupin dark circle!

Cara pakai:
Keluarkan produk secukupnya dan ratakan ke wajah dan leher menggunakan ujung jari atau alat makeup seperti brush atau sponge ke seluruh wajah sampai terserap merata.


Kalau aku apply pakai Joylab Pom-pom Brush yang udah dibundling sama Skintone Moisture Tintnya. Brushnya lembut dan halus banget. Dapet clear pouch juga jadi bisa dibawa dalam tas makeup. Oh ya, brush ini juga oke buat apply powder after moisture tintnya lho.





Ini dia before dan after pemakaian Joylab Skintone Moisture Tint. Hasil akhirnya natural glow finish dan bikin kulit terlihat sehat alami! Gives enough coverage for daily use. Buat yang suka almost bare-but better skin look pasti bakal suka banget sama moisture tint Joylab. Kalau mau hasil yang lebih flawless lagi dan tahan lama, tahan minyak, more coverage, cus tinggal set pakai face powder. Bakal tetap terlihat natural kok karena basenya lightweight.


Harga Joylab Skintone Moisture Tint Rp 140.000 dan bisa kalian dapatkan di offline store atau secara online melalui JoylabBeauty.com, Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Blibli (Joylab Official Store).

Joylab


----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments