L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum Review, Cegah Penuaan Dimulai Sekarang

by - October 02, 2020

Hi guys. Di postingan kali ini aku akan review L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum. Serum ini merupakan produk terbaru dari rangkaian L'Oreal Paris Revitalift. Produk dalam series Revitalift yang lain hasilnya memuaskan banget di aku. Jadi pas tahu tentang serum ini aku gak sabar buat cobain sendiri.

Kulit glowing, kenyal, dan awet muda pasti menjadi keinginan setiap orang. Pengen dong ya punya baby skin dan less trouble pada kulit. Hal ini bukan mustahil, tapi untuk mencapainya kita harus mulai merawat kulit sejak dini. Terutama jika mau mencegah penuaan, lebih cepat lebih baik!


Seiring dengan bertambahnya usia, produksi hyaluronic acid secara alami pada kulit otomatis akan menurun dan menyebabkan timbulnya tanda-tanda penuaan seperti garis halus dan keriput. Biasanya garis halus mulai muncul saat umur 25 tahun pada wajah.

Maka dari itu menurutku penggunaan produk anti-aging sangat penting di awal umur 20-an. Kalau tanda-tanda penuaan bisa dicegah sebelum muncul, kenapa tidak? Tentunya dengan penggunaan produk yang kandungannya sesuai dengan jenis dan masalah kulitmu ya. Karena tidak semua bahan dalam produk anti-aging diperlukan oleh kulit, apalagi jika usia kulit masih tergolong muda.


Hyaluronic Acid adalah satu ingredient yang cocok digunakan untuk kamu yang masih di awal umur 20 tapi ingin mencegah penuaan dini alias anti-early-aging. Hyaluronic acid bekerja dengan mengunci kandungan air pada kulit sehingga kulit tetap lembab dan terhidrasi.

Kandungan 1.5% merupakan konsentrasi Hyaluronic Acid (HA) tertinggi dalam serum. Dengan konsentrasi hyaluronic acid yang tinggi ini, L'Oreal Paris Revitalift Hyaluronic Acid Serum berfungsi dan dapat membantu:
- Melembabkan kulit dari dalam
- Mencerahkan Kulit
- Menyamarkan garis halus dan kerutan
 

Yang membedakan L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum dengan serum hyaluronic acid lainnya, dia mengandung 2 jenis Hyaluronic Acid, Micro dan Macro. Micro hyaluronic acid dapat mengjangkau sampai lapisan epidermis kulit untuk mengenyalkan kulit dari dalam. Sedangkan Macro hyaluronic acid dengan molekul yang lebih besar melembabkan, melindungi, dan menghaluskan permukaan kulit.


Packaging L'Oreal Paris Hyaluronic Acid Serum terbuat dari kaca bening dengan pipet. Aku suka designnya yang clean dan simple.
 

Cara pakai:
Gunakan secara rutin pada kulit wajah sebelum pelembab / moisturizer.


Tekstur L'Oreal Paris Revitalift Hyaluronic Acid Serum seperti air. Saat diteteskan tidak terlalu cair tapi setelah diratakan semakin mirip seperti air dan sangat cepat meresap kedalam kulit. Gak ada rasa lengket sama sekali, super bahagia~ Oh ya, dia gak ada wangi macem-macem gitu. Almost odorless karena di ingredients serum ini tidak mengandung fragrance.


Aku sudah menggunakan L'Oreal Paris Hyaluronic Acid Serum selama beberapa hari. Serum ini dapat mengontrol sebum di kulitku yang berminyak dan tidak meninggalkan rasa lengket walaupun sifatnya sangat melembabkan. Hasilnya kulitku jadi glowing alami (not greasy from oily skin), lembab, dan sehat karena produksi minyak di kulit tidak berlebih. Pastinya improve skin texture dan bebas dari kulit kusam hasil jadwal tidur gak beraturan selama pandemi corona dan di rumah terus. Pantas produk ini juga disebut plump serum karena bikin kulit jadi kenyal hanya dalam beberapa hari. Serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Kalau kulitmu tipe kombinasi atau berminyak seperti aku harus cobain deh! No lengket-lengket tapi glowing, aku suka banget.
 

Menurutku serum ini memberikan result yang signifikan walaupun aku belum pakai dalam jangka waktu yang lama. Dengan kandungan hyaluronic acid yang tinggi aku yakin serum ini bakal jadi favorit para pecinta skincare di Indonesia. Terutama yang fokus mendapatkan kulit cerah, kenyal, halus, dan mencegah penuaan tentunya. Not to mention the easy to absorb texture. Let's keep that glow!

Harga L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum Rp 245,000 dan sudah bisa didapatkan di Shopee:

#YouthNow

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments