Review Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum

by - September 01, 2020

Hi guys. Di post kali ini aku mau share ke kalian review Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Mungkin kalian udah tau rangkaian body products mereka yang Scarlett Whitening. Nah, serum wajah ini merupakan produk terbarunya.


Kedua serum dari Scarlett ini lagi hype banget karena banyak review yang ngebuktiin kalau serum ini memberikan hasil yang memuaskan. Sebagai pecinta face serum apalagi serum yang khusus acne prone skin, aku penasaran banget buat nyobain sendiri. Apalagi produk Scarlett sudah terdaftar di BPOM dan harganya terjangkau Rp 75,000 aja.


Scarlett tersedia dalam 2 jenis serum yang bisa dipilih sesuai dengan jenis kulitmu. Acne Serum (ungu) untuk kulit yang rentan berjerawat/ acne prone skin dan Brightening Serum (pink) untuk semua jenis kulit / all skin types. Aku akan bahas kandungan dan fungsinya satu persatu. Yuk langsung aja~


Scarlett Acne Serum
Acne face serum ini 99,9% oil-free lho. Aku bener-bener ngerasain pas pertama kali pakai. Setelah meresap dia gak ninggalin rasa lengket sama sekali dan finishnya matte, tapi gak narik kulit sama sekali. Abis pakai serum ini lanjut gel moisturizer kulit berminyak atau kombinasi pasti jadi super nyaman.


Serum acne ini mengandung Tea Tree Water untuk mengatasi jerawat dan bruntusan, Vitamin C utuk membantu menghilangkan bekas jerawat, Salicylic Acid untuk mencegah breakout dan mengatasi kemerahan, Jeju Centella Asiatica untuk menenangkan kulit, dan Liquorice Extract untuk meratakan warna kulit dan mencegah hiperpigmentasi.



Kemasan serumnya botol kaca matte dengan pipet isi 15ml. Walaupun kelihatannya dikit tapi ini abisnya lama banget karena sekali pakai cuma 2-3 tetes aja. Aku pun udah pakai semingguan dan dari luar masih kayak baru haha.





Tekstur dari acne serum Scarlett cair dan warnanya bening. Dia ada wangi dari ingredientsnya tapi subtle banget hampir no scent karena memang tidak mengandung fragrance. Seperti yang aku tulis di atas sebelumnya, serum ini ringan tanpa lengket dengan hasil akhir matte. Jadi abis di apply keseluruh wajah, setelah meresap kulit tuh serasa gak pakai apapun. Super love this acne serum!



Cara pemakaian:
Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Kalian bisa menggunakan serum ini pagi dan malam hari sebelum moisturizer.

Aku yakin kalian udah pada penasaran sama hasilnya hehe. Ini dia before after Scarlett acne serum setelah pemakaian selama 1 minggu.


Kalian bisa lihat kulitku jadi lebih cerah secara signifikan dan beberapa dark spots mulai memudar. Itu aku foto dengan pencahayaan dan setting yang sama. Terus jerawat yang meradang lebih calming dan redness overall berkurang. Selama pemakaian serum produksi minyak di kulitku juga lebih terkontrol dan penggunaan kertas minyak berkurang dari biasanya hehe. Oh ya, kalau kalian pakai setelah skin prep untuk makeup serum ini bisa membantu mengurangi penampakan pori-pori yang besar. 



Scarlett Brightly Ever After Serum
Geng kulit cerah dan glowing mari merapat. Brightening serum ini mengandung active ingredients yang udah gak diragukan lagi untuk mencerahkan kulit secara efektif yaitu Glutathione untuk meningkatkan elastisitas kulit dan mencerahkan kulit, Vitamin C untuk membantu menghilangkan bekas jerawat, Lavender Water untuk detoksifikasi dan menghaluskan kulit, Phyto Whitening untuk mencerahkan wajah tanpa iritasi, dan Niacinamide untuk membantu mengecilkan pori-pori, sebagai anti inflamasi, dan memperkuat skin barrier.


Packagingnya sama dengan acne serum hanya warna labelnya saja yang berbeda. Dari luar dia kelihatan agak pink gitu tapi pas di apply warna serumnya bening sama seperti yang acne serum.





Tekstur brightening serum ringan dan cepat meresap ke kulit. Rasanya tidak lengket di kulit dan memberikan sedikit glowy finish. Wanginya juga hampir no scent karena tanpa pewangi.


Belakangan ini kulitku lagi jerawatan terus jadi aku masih rutin pakai yang acne serum. Setelah nanti bersih acnenya aku akan pakai yang brightening serum untuk bantu nyamarin bekas jerawatnya. Jadi bisa dipakai selang seling sesuai kebutuhan dan kondisi kulit. Karena kandungan Niacinamide dalam serum ini juga dapat mengatasi kemerahan dan mencegah jerawat.


Serum Scarlett recommended buat kalian yang baru mau mencoba serum dan bingung banyak pilihan, karena serum ini harganya terjangkau Rp 75,000 aja. Buat yang kulitnya sensitif sekalipun bisa pakai serum ini karena kulitku juga sensitif. Pas pakai nyaman di kulit tanpa rasa perih, kemerahan, dan reaksi negatif lainnya.

Kalau ingin mencerahkan kulit kamu bisa coba yang brightening serum. Jika kulitmu berjerawat pakai yang acne serum. Kalau kulit kalian acne prone, terus misalkan udah coba acne serum dan cocok, aku saranin buat coba brightening serumnya juga. Jadi pas jerawatnya sembuh bisa pakai yang brightening. Selang seling gitu sesuai kebutuhan dan kondisi kulit.

Kalian bisa order produk Scarlett lewat:
- Whatsapp (087700163000)
- LINE (@scarlett_whitening)
- DM Instagram (@scarlett_whitening)
- Shopee (Scarlett_whitening) biar free ongkir
Pilih salah satu aja ya guys.

Jadi, tertarik nyobain produk yang mana nih guys?

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments