Review Scarlett Whitening Body Lotion, Body Scrub, dan Shower Scrub

by - August 05, 2020

Hi guys. Di post kali ini aku mau share ke kalian review beberapa produk Scarlett Whitening yang lagi aku gunakan. Aku sebenarnya udah agak lama penasaran sama produknya Scarlett Whitening terutama whitening lotionnya karena liat review orang-orang kok mantul banget jadi pengen cobain juga. Eh pas ngeliat lagi ada promo Scarlett Whitening beli 5 botol harganya jadi Rp 300.000. Langsung auto check out and finally nyobain juga deh haha.


Saat sampai produknya di dalam box gitu guys. Ternyata kalau beli 5 botol bakal dapet exclusive box kayak gini. Ukurannya memang pas buat 5 botol Scarlett Whitening. Boxnya cakep merah gitu dan besar jadi reuseable bisa dipakai lagi buat organizing, nyimpen printilan atau barang-barang biar gak berantakan. Terkadang packaging cantik kayak gini yang bikin happy belanja karena pas paketnya sampai unboxing jadi lebih seru dan exciting!


Oh ya, produknya juga dilapisin bubble wrap tebel dan tiap botolnya di bubble wrap lagi jadi botol or produknya gak bakal rusak pas sampai. Ini penting banget sih karena aku pernah beberapa kali beli lotion dan body wash terus bocor selama pengiriman. Tapi kali ini aman semuanya. Bahkan botolnya gak ada yang penyok!

Aku tertarik buat nyobain Scarlett Whitening karena hasilnya yang siginifikan untuk memutihkan dan mencerahkan kulit. Semua produknya juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang emang udah gak diragukan lagi manfaatnya untuk skin brightening dan menutrisi kulit.

Ini dia produk Scarlett Whitening yang akan aku review:
- Body Scrub : Romansa
- Shower Scrub : Pomegranate, Mango, dan Cucumber
- Body Lotion : Charming dan Romansa


Scarlett Whitening Body Scrub : Romansa
Seriously, this will be my new favorite body scrub! Wanginya super nice dan buliran scrubnya halus banget. Aku gak nyangka ada body scrub sewangi ini sebelum nyobain Scarlett Whitening haha. Berasa luluran di spa tau gak sih. Apalagi masa pandemi gini mau body care cuma bisa di rumah aja. Soalnya aku gak berani keluar buat treatment kalau gak terlalu perlu.

Pas pertama kali cobain body scrubnya I realized kalau kulit aku jadi lebih cerah. Dalam satu kali pemakaian lho. Terus kulit langsung jadi lebih halus karena dosa, kotoran, dan kulit mati yang nempel di kulit keangkat semua.


Cara pakai:
Gunakan scrub keseluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.

Karena scrubnya lembut dan gak kasar aku bisa pakai 2-3x seminggu. Kalau kulit badan kalian sensitif pakai 1x seminggu aja udah cukup kok. Skin exfoliating itu penting guys buat wajah maupun badan. Karena sayang banget kalau lotion atau body care kalian ingredientsnya bagus tapi kulit gak di eksfoliasi. Manfaat produknya jadi tidak terserap sempurna ke kulit dan hasilnya bakal kurang maksimal.


Shower Scrub : Pomegranate, Mango, & Cucumber
Aku cobain 3 varian shower scrubnya yang Pomegranate, Mango, dan Cucumber. Setelah cobain semuanya favorit aku yang mango karena aku suka yang fresh dan citrusy gitu. Wanginya bikin melek pagi hari dan langsung seger. Warnanya juga cerah kuning gitu hihi.



Kalau my sisters suka yang pomegranate warna ungu ini karena wanginya cocok banget sama lotionnya. Wanginya sweet dan bikin semangat. I think this is one of their best seller variant. Aku sih suka ketiganya hehe. So far gak ada yang gak kusuka~


Kemarin lagi kangen ke laut terus pas cobain yang varian cucumber rasanya hasrat terpenuhi karena wanginya seger kayak sea breeze. Berasa abis main air di tepi pantai, so relaxing. Warnanya aja udah laut banget kan biru-biru.


Dalam shower scrub ini terdapat buliran scrub yang bikin tubuh makin bersih maksimal. Abis mandi pakai ini my skin feels so smooth! Karena kotoran dan dead skin cells yang nempel di kulit keangkat semua.

Cara pakai:
Basahi tubuh, usap sabun ke seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air.



Body Lotion : Charming & Romansa
Tekstur body lotionnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Bener-bener gak sticky jadi abis pakai lotionnya bisa langsung pegang hp dan ngelakuin aktifitas kayak biasanya aja gitu. Kalau kalian sering cuci tangan kayak aku bisa juga nih dipakai setelah cuci tangan biar area tangan dan jari tetap lembap dan wangi pastinya. Soalnya kalau sering cuci tangan pasti rentan banget kulit kering.

Kemasan botolnya mudah dibawa kemana-mana. Botolnya bisa dilock dan unlock jadi safety, aman dari bocor. Biasanya kalau aku staycation kayak ke Puncak beberapa hari lalu aku bawa gini aja sama botolnya biar gak ribet.


Cara pakai:
Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh.

Body lotion varian charming warnanya lilac, ungu pastel gitu. Kekinian banget gak sih hihi. Banyak yang bilang wangi body lotion charming seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau de parfum. Just like BR540 sepertinya wangi charming bagi setiap orang bakal berbeda. Tapi menurutku this smells elegant and sweet with floral scent. Kesannya mewah karena warm tapi ada bau manisnya. I totally love it.


Kalau yang body lotion romansa warnanya putih. Ini nih varian yang selalu muncul kalau aku nyari tentang Scarlett Whitening. Wanginya floral juga tapi lebih calm dan more sweet dibanding yang charming. Setelah aku cobain sendiri ternyata lotion ini emang bener ngasih real result dari pemakaian pertama. Liat sendiri deh nih, before dan after aku pakai Scarlett Whitening body lotion. Instant whitening dan wangi sepanjang hari. Bahagia sesimpel itu guys~


The best part, wangi semua body lotionnya sangat amat tahan lama! Pokoknya kesan pertama aku pakai semua produk Scarlett Whitening tuh : Wangi banget!! Tapi lotionnya emang yang paling long lasting wanginya. Kalau aku pakai malam sebelum tidur, pas bangun tuh wanginya masih ada walaupun udah fading dan samar-samar. Ini juga solusi buat aku yang suka lupa pakai parfum kalau keluar rumah haha. Jujur ini parfum banyak banget tapi lama abisnya karena lupa terus.




Nah, semenjak pakai body lotion Scarlett Whitening semua orang di rumah pada nanyain aku pakai apaan kok wangi banget. Akhirnya sharing deh semua produknya dipakai rame-rame karena kebanyakan cewe. Terus satu rumah wangi semerbak :) Liat aja nih udah tinggal segini belum sebulan haha.


Semua produk Scarlett Whitening sudah terdaftar di BPOM and not tested on animals lho. Harga semua produk satuannya Rp 75.000. Kalau beli yang promo 5 produk harganya Rp 300.000 jadi kayak buy 4 get 1 free gitu. Karena produknya sebagus itu menurutku ini good deals banget! Lumayan buat nyetok hehe. I definitely will repurchase their products. Recommended buat kamu yang lagi mau mencerahkan kulit atau mencari body care dengan wangi yang long lasting dengan harga yang masih terjangkau.

Btw, kalau kalian masih bingung cara order Scarlett Whitening, kalian bisa order lewat:
- Whatsapp (087700163000)
- LINE (@scarlett_whitening)
- DM Instagram (@scarlett_whitening)
- Shopee (Scarlett_whitening) biar free ongkir
Pilih salah satu aja ya guys.

Jadi, tertarik nyobain produk yang mana nih guys?

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments