Review Dr. Ceuracle Royal Vita Propolis 33 Ampoule

by - July 12, 2020

 Brand Dr. Ceuracle didirikan oleh 3 Dermatologist ternama Korea Selatan sejak tahun 2000 yang awalnya dikenal dengan nama Leegeehaam. Barulah pada tahun 2019 berubah menjadi Dr. Ceuracle dari kata cosmeceutical dan miracle untuk memberikan skin miracle melalui teknologi dermatologist. Di Korea Selatan sendiri brand ini sudah tidak asing lagi karena produknya mengandung bahan natural dan ideal content yang membuatnya efektif dan memberikan hasil nyata pada kulit.


Produk skincarenya beragam dan tersedia untuk berbagai jenis kulit tapi ampoule yang satu ini termasuk best seller product dari Dr. Ceuracle. Propolis memang sudah tidak asing digunakan sebagai salah satu bahan utama dalam skincare. Tapi terkadang kita gak tahu kan berapa kandungan propolis dalam produk yang kita gunakan. Nah, ampul Dr. Ceuracle ini mengandung 33% ekstrak propolis dan royal jelly yang tinggi anti-oksidan untuk mencerahkan kulit kusam dan meremajakan kulit. Berfungsi juga sebagai anti-inflamasi dan kaya nutrisi untuk kulit. Selain itu ada kandungan Seabukthorn tree yang membuat kulit cerah dan glowing, Panthenol (vitamin B5) untuk menjaga lapisan pelindung kulit, dan Niacinamide 4% untuk mencerahkan kulit kusam dan mengurangi garis halus pada kulit.




Tekstur dari propolis ampoule ini ringan dan cair, tidak terlalu berat di kulit. Aku suka teksturnya karena tipe kulitku berminyak. Kalau pakai berbagai macam skin care yang teksturnya padet tuh gak nyaman banget. Pas pakai ampoule ini aku tetap bisa lanjut pakai moisturizer setelahnya tanpa rasa lengket.




Isi dari ampul ini 15ml. Walaupun tergolong sedikit tapi pakainya ternyata irit lho. Aku setiap kali pakai cuma perlu 1-2 tetes aja karena dia teksturnya cair gitu. Apalagi kalau pakainya cuma di targeted area aja yang banyak bekas jerawat atau bintik hitamnya, bisa awet banget ini ampoule.


Aku sudah pakai ampoule ini selama 2 minggu. Dari sebelum pemakaian, tekstur kulitku sangat improved jadi lebih kenyal dan lembab. Kulit terlihat lebih cerah, sehat dan gak kusam. Terutama kalau abis pakai ampoulenya kulit langsung glowing dan bouncy tanpa bikin kulitku over oily. Ampul ini cocok untuk semua jenis kulit guys.

---------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments