Review Rabbit Habit Moon Glow 2-in-1 Cushion, Blushing Moon Cushion Blush, Velveteen Matte, dan Whipped Lip Cream

by - June 23, 2020

Hi guys. Beberapa hari yang lalu aku baru aja cobain rangkaian produk makeup dari brand Rabbit Habbit. Yang akan aku review di post kali ini yaitu Rabbit Habit Moon Glow 2-in-1 Cushion, Blushing Moon Cushion Blush, Velveteen Matte, dan Whipped Lip Cream.

Rabbit dan Moon, namanya pasti mengingatkan kalian sama cerita Kelinci Bulan alias Moon Rabbit kan? Memang itulah inspirasi dari beauty brand lokal ini dan logonya juga kelinci, gemes banget. Produk Rabbit Habit dikembangkan di Korea dan diproduksi di Indonesia. Gak kalah deh sama Korean brand dari segi formula maupun packagingnya yang simple, cute, dan multifungsi. Mereka juga 100% cruelty-free dan halal.



Moon Glow 2-in-1 Cushion
Seperti namanya, cushion ini merupakan produk 2 in 1 yang multifungsi. Jadi dalam satu produk ini terdapat foundation 15gr dan luminous concealer 7gr. Foundationnya mengandung SPF 50+/PA+++ dan concealernya berbentuk compact atau cream.


Rabbit Habit Moon Glow tersedia dalam 5 pilihan shade foundation + concealer :
1 Ecru + Porcelain
2 Beige + Vanilla
3 Sand + Custard
4 Honey + Ginger
5 Caramel + Walnut
Aku menggunakan yang shade Beige Foundation dan Vanilla Concealer.


Aku suka packagingnya yang menggunakan magnet. Sekali tutup dia langsung 'plek' ketutup gitu dan bikin case cushion ini lebih awet dari cushion pada umumnya. Bagian depannya shiny gitu dan bisa buat ngaca ala-ala hihi, bikin keseluruhan cushion ini looks luxurious.


Pas dibuka bagian paling atas ada compact concealer dan di bawahnya cushion foundation. Di dalamnya sudah ada cermin dan puffnya juga. Anyway, puff-nya lucu banget gak sih haha ada kelincinya walaupun size imut gitu.


I love this product karena aku kalau buru-buru pas makeup pasti apply concealer pakai puff cushion sekalian buat foundation juga biar praktis dan cepat. Sekarang satu produk ini udah include semuanya deh untuk base makeup.

Untuk cara pakainya bebas guys. Bisa pakai concealer dulu baru foundation, atau foundation setelah itu concealer, bahkan hanya concealer atau foundationnya aja bisa. Aku sendiri aplikasiin concealer dulu lalu ditimpa foundationnya karena bekas jerawat aku banyak. Jadi better cover dulu pakai concealer terus timpa foundation tipis-tipis aja untuk ratain complexion.


Concealer compact memiliki tekstur yang creamy dan hasilnya high coverage. Kalau mau lebih natural bisa apply pakai jari karena panas dari tangan bikin concealernya melting. Jatohnya bakal lebih mudah di blend dan kalian bisa build coveragenya mau medium or full sesuai keinginan.


Cushion Foundationnya memberikan hasil medium to full coverage dengan glowy finish. Kalau gak di set pakai powder kulit akan terlihat natural glowing tapi gak terlalu dewy. Cocok buat yang mau glowy or glass skin look tanpa terlihat oily dan hasilnya natural. 


Walaupun high coverage tapi teskturnya foundation ini ringan dan sedikit watery. Di kulit terasa fresh dan calming. Kalau kulit kalian less trouble pakai foundationnya aja udah cukup buat sehari-hari. Terus ditambah concealernya buat acara tertentu. Buat pemula yang nyari base makeup satu produk ini udah oke sih menurut aku. Kandungannya juga bagus untuk kulit ada Adenosine untuk kulit lebih lembut, Allantoin untuk menyembuhkan luka (buat yang acne prone), Chamomile sebagai anti-inflamasi dan antioksidan, juga Niacinamide untuk meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, dan mencerahkan kulit.


Blushing Moon Cushion Blush
Cushion blush craze is still here guys! Aku suka cushion blush karena hasilnya bisa sangat amat natural ataupun bold karena pigmentasinya bisa di build sesuka kita. Terus dengan adanya puff di dalam packaging gak perlu bawa blush brush di makeup pouch atau apply pakai jari. Jari bersih, pipi merona! Gak bulky juga karena cushion blush casenya kecil kayak compact mirror gitu lah.



Rabbit Habit Blushing Moon memiliki 4 shade :
Tickled Pink
Coral Coquette
Burnished Brown
Salsa Red
Punya aku yang shade Coral Coquette. Dia warnanya bright orange dengan sedikit hint pink color. Jadi warna coralnya gak terlalu oren banget guys.



Teksturnya ringan dan very pigmented. Di tepuk sedikit aja tuh langsung keluar warnanya. Jadi aku sekali tap udah bisa buat pipi kanan dan kiri. Kalau mau hasil natural tipis banget pas tap ke pipi pelan-pelan tekannya. Bisa juga ditimpa lagi pakai cushion foundation biar kelihatan natural blushing gitu. Aku suka warnanya dan dia bikin kulit kelihatan makin glowing.


Velveteen Matte dan Whipped Lip Cream
Rabbit Habit memiliki dua jenis lip cream. Velveteen Matte yang memberikan hasil matte dan Whipped Lipcream dengan semi-matte finish. Keduanya memiliki tekstur lip cream yang lembut dan nyaman di bibir.


Bedanya menurutku velveteen matte lebih tahan lama karena hasilnya yang matte lebih nempel di bibir. Kalau whipped lip cream mudah kehapus tapi plus pointnya kalau mau re-apply jadi lebih gampang karena dia formulanya blendable banget. Kedua produk bibir ini tuh bagaikan satu set untuk ombre lips karena kombinasi warnanya tuh perfect. Warna-warna velveteen matte kebanyakan bold dan pigmented yang bisa buat bagian dalam bibir, sedangkan si whipped lip cream warnanya natural dan bisa buat bagian luar bibir.



Formula keduanya emang super smooth dan nyaman di bibir. Terus yang matte dihapusnya juga gak susah.


Aku menggunakan whipped lip cream shade Head Ochre Heels untuk base dan velveteen matte shade Very Berry Craze untuk inside lips. Two tone lips gini cakep dan masih bisa buat daily look lho. Kedua warnanya juga bisa digunakan sendiri dan yang very berry karena lebih bold warnanya bisa dibikin gradation lips.


Dari empat produk Rabbit Habit yang aku coba bisa dibilang hero productnya adalah the moon glow 2-in-1 cushion karena emang multifungsi dan high coveragenya memenuhi kebutuhan banyak pengguna cushion. Aku personally suka moon glow cushion dan whipped lip creamnya karena teksturnya blendable dan perfect sebagai base ombre lips. Warna nudenya juga bisa menghasilkan warna baru kalau di kombinasikan dengan warna lip cream lain.

Kalian bisa cek produk Rabbit Habit di website dan sosial medianya di bawah ini :

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

2 comments

  1. Hello, thanks a lot for letting us know. We are pretty sure that the piece is definitely nice to read about and can be indeed exciting!

    ReplyDelete
  2. Hello, you used to write fantastic, but the last several posts have been kinda boring… I miss your great writings. Past few posts are just a little out of track! come on!
    24k gold price in pakistan

    ReplyDelete