Review The Goat Skincare Moisturising Cream

by - June 17, 2020

 Kandungan susu kambing dalam skin care atau body care emang udah gak asing ya guys. Biasanya sih ditemukan dalam produk sabun dan pelembab. Aku udah pernah cobain sabun mandi yang mengandung goat milk tapi baru kali ini cobain cream dari The Goat Skincare. Produk ini terbuat dari bahan-bahan alami dan fresh goat milk dari peternakan berkualitas di Victoria, Australia. Formulasinya dikhususkan untuk melembabkan dan menenangkan kulit. Cream ini cocok untuk kulit yang kering, sensitif, dan sering gatal. Cream ini aman untuk ibu dan bayi juga.


Aku pakai krim ini pas kulit berasa kering dan gatel karena bikin kulit lebih calm dan menghindari tangan buat garuk-garuk kulit. Seringnya sih aku pakai sebagai pengganti hand cream. Wanginya kayak susu difermentasi tapi gak eneg gitu, mirip wangi bedak bayi yang no odor. Mungkin karena brand ini memang awalnya dibuat untuk mengatasi masalah kulit pada anak-anak so wangi dan formulanya sangat kids friendly.



Tekstur krim ini gak sepadat yang aku kira. Agak sedikit cair dan ringan banget di kulit. Aku sampai kaget sendiri karena pas awal mau coba udah lihat tulisannya untuk kulit kering. Aku kira bakal lembab dan berasa lengket tapi ternyata wow, baru sebentar apply udah langsung nyerep aja. Gak lengket sama sekali dan jadi kayak wangi bayi abis mandi haha. Kayaknya aku juga mau cobain lotionnya deh buat tiap abis mandi. Soalnya agak susah buat nemuin body lotion yang gak lengket sama sekali di kulit dan cepet banget nyerepnya. Terus recommended juga nih buat ibu yang sedang hamil atau sehabis melahirkan dan belum bisa pakai produk body care macem-macem.



You May Also Like

0 comments