Review & Swatch Maybelline SuperStay Ink Crayon

by - February 25, 2020

Hi guys. Di post kali ini aku mau share ke kalian review produk terbaru dari Maybelline yaitu Super Stay Ink Crayon. Lipstick ini diklaim dapat bertahan hingga 8 jam lho! Seperti namanya, produk ini memiliki tip lipstick yang berbentuk seperti krayon. My first impression lipstick superstay terbaru Maybelline ini packagingnya slim dan bakal gampang dibawa kemana pun. Tinggal nyelip di tas, pouch, kotak pensil, bahkan kantong celana.


Yang akan aku review ada 10 warna yaitu:
05 Live On The Edge
15 Lead The Way
20 Enjoy The View
25 Stay Exceptional
30 Seek Adventure
35 Treat Yourself
40 Laugh Louder
45 Hustle In Heels
50 Own Your Empire
55 Make It Happen


Packaging superstay ink crayon warnanya sesuai dengan shade setiap lipstick di dalamnya. Menurutku ini sangat memudahkan saat mau pakai produknya. Apalagi kalau kamu punya beberapa shade jenis lipstick yang sama. Terus pas mau beli juga lebih gampang buat nentuin pengennya warna apa dan kira-kira shade yang cocok yang mana gitu khan.


Cara membaca nomor shadenya, pada produk bersegel kalian bisa lihat di bagian belakang ada nomor dan nama shade, contohnya ’20 Enjoy The View’ (gambar atas). Untuk yang nonsegel atau jika produk sudah kamu buka, bisa dilihat pada bagian packaging yang warna putih di bawah tulisan Ink Crayon ada angka yang menunjukan nomor shade, contohnya ‘20’ (gambar bawah).


Ujung dari Maybelline crayon beda dengan lipstick tipe krayon lainnya karena memiliki ujung yang runcing dan tajam untuk memudahkan pengaplikasian lipstick. Dengan precise tip aku jadi bisa apply lipstick lebih cepat tapi tetap rapih dan perfect. Buat touch up juga pas bentuk dan ukurannya jadi tanpa cermin pun bisa. Tiap traveling sekarang aku selalu bawa lipstick super stay ini karena satu produk bisa jadi lip liner sekaligus lipstick.

Cara pakai super stay ink crayon Maybelline tinggal diputar bagian bawahnya seperti lip balm dan gunakan ujung runcingnya untuk menggambar garis bibir seperti lip liner. Setelah itu isi bagian dalam bibir menggunakan sisi sampingnya yang lebar.

Kalau mau bikin blurred lips atau gradation lips juga gampang banget. Tinggal olesin ink crayon ke bagian dalam bibir dan ratain ke bagian luar bibir pakai jari. Done! Kalau ombre lips, setelah step ini lanjut isi tengahnya pakai warna yang lebih tua dan baurkan. So easy~


Gak perlu khawatir kalau sering dipakai dan jadi tumpul. Ink crayon lipstick ini memiliki sharpener / rautan lipstick yang tersimpan di ujung packagingnya. Jadi tip superstay lipstick ini bakal terus tajam dan selalu perfect untuk bikin lip line dimanapun.


Ini dia swatch Maybelline super stay ink crayon. Aku suka warna-warnanya karena wearable banget dan pasti bakal kepake buat sehari-hari. Ada shade untuk semua warna kulit dan mostly favorit banyak orang mulai dari hint warna brown, nude, pink, orange, sampai red. Super love!


Tekstur dari lipstick superstay ini lembut and glides smoothly on lips. Hasilnya matte dan gak bikin bibir aku sampai kering banget. Biar tahan lama, kuncinya setelah kalian apply diamkan dulu sampai lipsticknya set di bibir. Jadi aman tanpa smudge, apalagi kalau cuma minum dan makan ringan yang gak berminyak gitu. Pas aku makan yang greasy sih fade di bagian tengahnya aja jadi buat touch up juga gampang tinggal swipe kanan kiri. Atau ke kanan terus juga boleh hehe, yang penting rata ya kan.


Warna favorit aku yang shade 20 enjoy the view dan 55 make it happen. Enjoy the view warnanya natural dan versatile, juga bikin whole look kelihatan lebih warm. Make it happen warnanya cantik banget, burgundy red like dark cherry. Buat night look dan ombre lips cucok deh.

Kalau kalian suka produk yang praktis dan multifungsi, selalu bawa lip liner dan lipstick secara terpisah, dan mencari lipstick matte dengan banyak varian warna yang tahan lama, cobain deh Maybelline superstay ink crayon ini. #LipstickHasNeverBeenThisFun !

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments