Review Avoskin HTE (Hydrating Treatment Essence)

by - February 14, 2020

Hi guys. Belakangan ini cuaca lagi gak menentu kan ya. Kadang panas banget, terus bisa hujan seharian juga. Kulit aku yang sensitif jadi rewel dan dehidrasi. Mungkin karena aku juga lagi banyak aktifitas di luar ruangan waktu siang hari dan selalu diruangan ber-ac saat di rumah. Karena kulitku butuh perawatan ekstra, aku mulai cari skin care yang bisa melembabkan dan cocok untuk semua jenis kulit agar bisa digunakan dalam setiap kondisi. Akhirnya pilihanku jatuh ke Avoskin Hydrating Treatment Essence yang akan aku review di post kali ini. Kenapa essence? Simpel sih sebenarnya, karena essence itu multifungsi. Bisa dijadiin face mist dan juga toner.


Avoskin Hydrating Treatment Essence atau mungkin sudah kalian kenal dengan sebutan Avoskin HTE memiliki kandungan utama 5% Niacinamide, Centella Asiatica, dan Forsythia Suspensa. Kandungan niacinamide berfungsi untuk menghidrasi kulit, mengontrol minyak pada wajah, dan sebagai anti inflamasi. Sedangkan kandungan centella asitica yang memang semakin marak digunakan dalam produk skin care saat ini memiliki manfaat utama untuk mengatasi jerawat, membantu menyamarkan bekas jerawat, dan meningkatkan produksi kolagen pada kulit. Kedua bahan ini sangat baik untuk mengatasi skin trouble seperti jerawat dan rosacea (kulit kemerahan). Selain itu, whitening agent dari tanaman forsythia suspensa dapat membantu mencerahkan kulit lho. Kulit glowing idaman setiap orang kan ya hehe.


Jenis kulitku berminyak dan acne prone. Rentan banget berjerawat dan selalu kemerahan terutama jika ada bekas jerawat baru. Pas tahu soal HTE Avoskin ini langsung gak sabar buat cobain karena sesuai banget sama masalah kulit yang aku alami.


Avoskin HTE dapat digunakan sebagai micro-essence, face mist, hydrating toner, dan setting spray. Super multifungsi ya! Favoritku sih digunakan sebagai face mist dan setting spray karena seger banget. Saat dipakai ada sensasi dingin dari kandungan Peppermint Oil. Selain dapat menenangkan kulit, astringent alami ini dapat mengecilkan pori-pori. Pas lagi panas-panasnya semprot HTE ke wajah langsung fresh dan mengurangi suhu di wajah deh. Jadi lebih adem ayem. Biasanya aku pakai sampai ke bagian leher juga biar makin sejuk hehe.



Yang aku suka walaupun ada sensasi dingin pas digunakan, saat essence kena area mata itu gak perih sama sekali. Pertama kali pakai aku panik nih, kok dingin-dingin rasanya dan pas aku semprot bagian mata kena banyak gitu dan berasa dingin. Eh udah merem lama ternyata gak ada rasa perih sama sekali. Malahan jadi enak gitu karena area mata terasa lebih dingin kayak abis dikompres. Setelah seharian lelah liat layar handphone terus dan kerja di depan laptop / komputer seharian, semprot aja Avoskin HTE ke seluruh muka, langsung seger lagi!


Packaging Hydrating Treatment Essence Avoskin terbuat dari kaca. Aku sendiri prefer dipindahin ke botol spray yang lebih kecil biar bisa aku bawa terus dalam tas. Jadi lebih simpel, praktis, dan travel friendly. Tapi sebenarnya buat pemakaian di rumah pakai botolnya langsung udah oke karena spraynya gak bocor dan partikelnya kecil jadi essence lebih cepat menyerap ke kulit.



Cara pakainya gampang banget guys:
- Sebagai micro essence dan hydrating toner tinggal semprot aja Avoskin Hydating Treatment Essence ke seluruh wajah yang bersih dan lanjutkan pemakaian skincare kamu.
- Semprotkan 3-4 kali dalam sehari sebagai face mist saat dibutuhkan. Seperti saat cuaca panas, di ruangan ber-ac, dan kulit terasa kering.
- Gunakan Avoskin HTE sebagai setting spray setelah bermakeup agar riasan lebih tahan lama. Tinggal semprot secukupnya dan tunggu hingga essence menyerap.



Saat digunakan sebagai hydrating toner, kulit jadi terasa dingin dan siap untuk pemakaian skincare selanjutnya. Pori-pori langsung berasa kecilan karena adem banget kulitnya. Walaupun ada sensasi menyejukan tapi gak bikin kulit kering kok guys.

Hydrating Treatment Essence ini sering aku gunakan juga sebagai setting spray after makeup. Pas digunakan ngelock makeup banget karena cooling sensationnya itu gak bakalan bikin makeup melting deh. Kalau kalian seharian bermakeup bisa banget disemprot beberapa kali dalam sehari biar seger terus.


Aku sudah menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence selama 2 minggu. Setelah menggunakan Avoskin HTE kulitku jadi lebih calm, kemerahan berkurang, tekstur kulit kenyal, dan produksi sebum lebih terkontrol. Not to montion kulit jadi lebih glowing. Apalagi pas lagi rajin banget semprotin ke wajah. Essence ini cocok untuk semua tipe jenis kulit terutama kulit yang berjerawat, kemerahan, bruntusan, kusam, dan butuh hidrasi lebih. Pasti bakalan selalu ada di tas nih buat kelembaban dan kesegaran instant :)

Kalau kamu mau liat produk lainnya dari Avoskin cus langsung aja ke website atau instagramnya, tinggal klik di bawah ini:
www.avoskinbeauty.com
instagram @avoskinbeauty

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments