Loreal Infallible Pro Matte Foundation Review

by - January 14, 2020

Hi guys. Di post kali ini aku mau review  Loreal Infallible Pro Matte Foundation yang diklaim dapat bertahan hingga 24 jam. Foundation ini cocok buat kulit berminyak, kombinasi, dan normal. Karena tipe kulitku oily, untuk sehari-hari aku pasti menggunakan base makeup yang hasilnya matte agar lebih tahan lama dan bisa mengontrol sebum di wajah. Mostly aku sering naik kendaraan umum, jadi selain foundation yang bagus aku pasti selalu cari yang tahan lama dan bisa tahan panasnya cuaca Jakarta. Apakah  Loreal Infallible dapat bertahan seharian di kulitku yang berminyak? Let's find out!



Loreal Infallible Pro Matte tersedia dalam 7 pilihan warna yang cocok dengan kulit orang Indonesia dan shade yang aku review, yaitu:
101 Classic Ivory
102 Shell Beige
104 Golden Beige
105 Natural Beige
106 Sun Beige
107 Fresh Beige
110 Crème Cafe



Untuk foundation, biasanya memang pilihan shadenya ada banyak. Terkadang masih banyak yang bingung bagaimana cara memilih foundation yang tepat sesuai dengan warna kulit. Cara paling gampang adalah mencobanya pada bagian rahang. Warna yang sama atau paling mendekati dengan warna kulit wajah dan leher adalah pilihan yang tepat. Seperti yang aku coba ini dengan  Loreal Infallible Pro Matte Foundation. Shade yang cocok dengan kulitku warna 102 Shell Beige dan 104 Golden Beige. 102 sama banget dengan warna kulitku dan 104 mendekati dengan tone yang lebih warm. Aku seringnya pakai yang shade 104 karena lebih suka look yang anget hehe.


Packaging  Loreal Foundation Infallible berbentuk tube isi 30ml dengan nuansa warna hitam dan warna foundationnya di bagian tengah. Tutupnya kenceng banget lho. Jadi aku gak khawatir pas bawa foundationnya di tas atau makeup pouch karena gak bakalan bocor. Dengan packaging yang slim seperti ini, sangat hemat space pas mau dibawa.





Tekstur dari liquid foundation ini tidak seberat yang aku kira. Ternyata sedikit cair dan mudah dibaurkan bahkan pakai jari sekalipun. Formulanya oke untuk dipakai setiap hari karena ada kandungan hyalurinnya, so kulit gak bakal dehidrasi walau dipakai seharian. Mereka juga ada Infallible 24HR Fresh Wear Foundation untuk opsi yang lebih ringan lagi dengan formula yang breathable.


Cara memakai foundation matte kuncinya cepet-cepet ngeblend karena matte foundation itu cepet banget nge-set. Kalau udah nempel anteng aja gak mau geser kemana-mana. Bagus sih gak geser, tapi kalau gak rata? hahaha. Untuk Infallible matte ini menurutku paling enak apply pakai beauty blender. Setelah itu bisa tambahin lagi foundationnya di area yang butuh coverage lebih kayak area bawah mata, hidung, dan bekas jerawat. Kalau mau coverage yang lebih mantep bisa dikombinasiin pakai Infallible Concealer juga.


Foundation Infallible Pro-Matte ini hasilnya high coverage dan demi-matte finish. Jadi di kulit gak keliatan kering. More to light powdery finish dan ada blurring effectnya! Bisa juga kalau mau ada glowingnya dikit dicampur dengan base makeup yang moisturizing. Terus kalau lagi mau bikin natural look kayak no-makeup makeup bisa mix dengan pelembab wajah favoritmu. Coveragenya bakal jadi lebih sheer dan bikin complexion lebih healthy.


Untuk nutupin redness dan bekas jerawat foundation untuk kulit berminyak ini mantul banget sih. Semua flaws di wajahku ketutup dan keliatan mulus dalam waktu kurang dari 5 menit. Tinggal apply alas bedak secukupnya ke wajah dan ratain pakai beauty blender. Segampang itu! Sebagai pecinta full coverage makeup, foundation ini harus ada di makeup pouch aku. Seems like I got new travel mates karena  Loreal Foundation packaging-nya travel friendly dan formulanya tahan untuk seharian beraktifitas bahkan di outdoor. Foundation ini must try buat kalian yang skin typenya oily dan combination.


Harga  Loreal Infallible Pro Matte Foundation adalah Rp 149.000. Produk  Loreal Infallible bisa kalian beli melalui official shopnya di E-commerce: Shopee, Lazada, Sociolla, and Tokopedia. Suka ada promo juga lho, apalagi akhir tahun gini. Jadi sering-sering aja pantengin toko onlinenya hihi.


Loreal Indonesia

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

1 comments

  1. The large number of colors of the liquid tonal foundation makes it possible to choose a shade to the tone of our skin. It is important that the makeup looks as natural as possible

    ReplyDelete