Arra Beauty Lip Matte dan Lip Moist Review, Anti Aging Untuk Bibir

by - January 17, 2020

Hi guys. Apakah kalian tahu kalau ternyata gak cuma kulit wajah aja yang perlu dirawat, tapi bibir juga! Bibir bisa menua bahkan lebih cepat dari bagian kulit lainnya kalau gak dirawat. Buat kamu yang gak mau ribet menambah lip care dalam rutinitas harian, salah satu solusinya adalah pakai lip products yang mengandung anti-aging ingredients. Salah satunya Anti Aging Lip Matte Arra Beauty yang akan aku review di post kali ini.


Hadir dengan box warna silver dan tulisan metalic. Packaging lip matte dan lip moistnya classy berwarna hitam dengan bagian bawah transparan bergradasi. Aku suka karena langsung kelihatan warnanya pas mau digunakan.


Arra Beauty merupakan salah satu brand kecantikan lokal yang terkenal dengan produk bibirnya. Produk Arra Beauty ada dua jenis yaitu Lip Matte dan Lip Moist.


Lip matte dan lip moist Arra Beauty mengandung Bahan-bahan anti aging, Emollient, dan Vitamin E. Formula Arra Beauty ini menjadikannya aman untuk ibu hamil dan menyusui, juga bagi yang kulitnya sensitif. Produk Arra Beauty tidak mengandung Paraben, Wax, Alkohol, Sulfate, Allergen, dan Parfum. Walaupun gak ada perfumenya, tapi lip matte ini tetap ada wanginya dari perisa makanan choco milk. Wanginya enak banget!


Arra Lip Moist berfungsi untuk melembabkan bibir, menyamarkan garis halus, mencerahkan warna alami bibir, dan sebagai pelembab di daerah bawah mata untuk menyamarkan garis halus dan dark circle. Lip serum ini mengandung 3x lipat anti aging ingredients lebih banyak dari produk lip mattenya. Ditambah dengan Shea Butter dan Almond Oil untuk melembabkan bibir.




Arra Lip Matte Anti-Aging teredia dalam 12 varian warna yang namanya terinspirasi dari nama daerah-daerah di Indonesia. Yang aku review adalah shade Lume dan Dumai yang merupakan shade kolaborasi Arra Beauty dengan Sarah Azka dan Ana Octarina.


Shade Lume (Sarah) warnanya dark purple dengan tekstur yang mirip seperti lip tint tapi lebih padat. Warnanya blendable dan kamu bisa sesuain mau dibikin blurred lips biar kelihatan natural atau full untuk tampilan bold. Awalnya menurutku shade ini akan terlihat terlalu bold untuk dipakai sehari-hari. Tapi ternyata bisa dibaurkan seperti lip tint dan dari yang aku coba ini warnanya paling tahan lama. Mungkin karena base colornya memang bold. Udah beberapa hari ini aku sering pakai lip mattenya yang Lume. Jadi suka banget sama warnanya!

Lume - Lume & Lip Moist

Di sini aku pakai shade Lume (sebelah kiri) dan aku top pakai lip moistnya (sebelah kanan). Bibir jadi lebih bervolume tapi gak lebay kayak abis makan gorengan gitu karena shiny natural. Aku personally suka tampilan bibir yang glossy gini karena bikin bibir terlihat lebih plump dan healthy. Kalau mau glossynya dikit aja bisa juga di apply hanya di bagian dalam bibir. Oh ya, lip moist ini bisa juga digunakan sendiri tanpa lip mattenya. Kalau kamu gak suka pakai lip products yang terlalu berwarna lip moist ini cocok banget. Bisa sekalian meremajakan bibir juga!

Dumai

Shade Dumai (Ana) warnanya light brown dengan hint warna merah. Varian ini hasilnya di bibir sangat natural. Cocok untuk kamu yang suka tampilan natural dan untuk segala acara. Aku yakin warna ini pasti jadi favorit banyak orang deh hehe. Teksturnya sama dengan yang Lume tapi warnanya lebih pekat. Dapat diaplikasikan untuk ombre lips atau ke seluruh bibir.

Shade Lume dan Dumai cocok untuk semua warna kulit. Aku rekomendasiin banget lip matte dan lip moist Arra untuk kamu yang mulai concern dengan penuaan pada kulit dan untuk mencegahnya sejak dini. Thank you Arra Beauty and Clozette Indonesia for sending me this product to try :)

----------

Arra Beauty
Clozette Indonesia

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

1 comments

  1. The intense contrasting color will make your lips bright and juicy. In addition, the pleasant texture of lipstick favorably affects the skin of the lips

    ReplyDelete