Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion Review

by - December 19, 2019

Cushion saat ini masih menjadi pilihan para wanita terutama karena packagingnya yang praktis dan mudah dibawa. Kalau ngomongin cushion ke cowo dikiranya bantal kali ya haha. Cushion itu apa sih? Cushion merupakan produk foundation atau complexion dalam bentuk compact. Aku sendiri sangat menyukai cushion karena tingal tap-tap wajah, kulit langsung jadi flawless haha. Hasil dari cushion pun biasanya lebih natural dibandingkan foundation karena ada campuran skincarenya. Untuk daily makeup cushion bisa menjadi pilihan yang tepat. Di post kali ini aku mau review salah satu produk cushion lokal yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.


Wardah memiliki beberapa product series seperti Eye Xpert, Everyday Makeup, Exclusive Series, Lightening Series, dan Luminous Series. Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion termasuk ke dalam series Wardah Exclusive.

Di tahun 2019 ini Wardah Exclusive Series hadir dengan varian produk yang lebih lengkap untuk mendukung penampilan wanita Indonesia yang membutuhkan makeup dengan medium to full coverage, long lasting, dan warna yang bisa digunakan sehari-hari. What to expect sih sudah pasti formula yang cocok untuk cuaca di Indonesia dan warna-warna yang natural. Makin penasaran kan?


Pertama kali aku kenal Wardah itu ya varian yang exclusive series dengan warna hijaunya yang khas Wardah banget. Nah, kini Wardah Exclusive Series hadir dalam kemasan baru, formula baru, dan produk baru yang bikin series ini makin lengkap! Salah satunya produk Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion yang baru launching dan saat ini menjadi pilihan banyak orang karena kepraktisannya.


Keuntungan menggunakan cushion antara lain packagingnya mudah dibawa kemanapun, sudah termasuk cermin dan puff aplikator di dalamnya, dan bisa untuk touch up. Cushion sangat cocok dan juga diminati terutama bagi orang yang sibuk dan selalu makeup on-the-go. Selain itu, jika cushion habis kita bisa beli refill-nya saja yang tentu harganya lebih murah.




Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion tersedia dalam 4 shades:
- 01 Light Beige
- 02 Honey Beige
- 03 Sandy Beige
- 04 Natural
Yang aku pakai shade 03 Sandy Beige. Kalau biasanya problem yang dialami saat memilih cushion itu shadenya keputihan dan gak masuk di kulit kamu, tenang aja karena shades Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion cocok untuk warna kulit orang Indonesia dengan neutral dan yellow undertone.


Tekstur cushion ini lebih ringan dari foundation tapi tetap memberikan hasil medium to full coverage yang buildable. So bisa kamu sesuain sesuai kebutuhan. Mau natural bisa, full coverage juga oke. Finishnya tuh natural glow, jadi hasilnya gak terlalu matte tapi dikulit juga gak becek gitu lho. Cushion ini juga mengandung SPF 30 PA+++ dan non-comedogenic jadi menurutku cocok untuk dipakai sehari-hari.


Kalau dibandingkan sama salah satu cushion Korea yang aku punya dari brand The Face Shop, menurutku keunggulan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion di range pilihan shadesnya yang sesuai dengan yellow undertone skin dan formulanya lebih cocok dengan cuaca di Indonesia. Kalau cushion Korea itu kebanyakan memiliki finish yang dewy dan glowing, karena mostly mereka suka hasil kulit yang kelihatan healthy gitu. Beda sama kita yang kebanyakan sukanya matte complexion dengan full coverage. Jadi menurutku Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion bisa menjadi pilihan buat kamu yang mau cushion dengan finish seperti foundation tapi lebih ringan dan pilihan shade yang lebih beragam.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion di kulitku yang berminyak cukup tahan lama. Saat aku pakai seharian tanpa blotting paper coveragenya still there. Kalau aku retouch sih tahan banget buat aktifitas seharian full. Suitable for all skin type.


Produk-produk Wardah Exclusive Series yang aku coba selain Flawless Cover Cushion ada Liquid Foundation, Two Way Cake, Blush On, Eyeshadow Palette, Matte Lipstick, dan Moist Lipstick. Lengkap banget kan produk series ini! Udah bisa bikin full makeup dengan Wardah Exclusive Series deh.

Wardah Exclusive Liquid Foundation salah satu foundation yang suka aku pakai untuk daily karena teksturnya ringan banget. Ku juga suka botol pumpnya yang praktis dan higienis.




Wardah Exclusive Two Way Cake sih udah banyak yang pakai yah. No more to say, coveragenya mantul.



Wardah Exclusive Blush On di dalamnya sudah ada cermin dan mini brush. Cocok buat dibawa traveling dan warna 02 Coral Peach ini cantic banget. Bisa juga diakalin jadi eyeshadow biar senada sama rona pipi.



Wardah Exclusive Eyeshadow Palette yang aku punya ini warna 02 Rose Glow. Aku suka sama palette ini karena warnanya tuh bener-bener kepake. Bisa buat berbagai macam look yang masih wearable buat sehari-hari. Udah termasuk aplikator dua sisi dan cermin di dalamnya.



Buat kamu yang suka matte lipstick bisa cobain Wardah Exclusive Matte Lipstick dan kamu yang butuh kelembaban ekstra untuk bibir bisa coba Wardah Exclusive Moist Lipstick. Pilihan warnanya banyak banget dan harganya terjangkau. You can never have too many lipstick!





Dari semua Wardah Exclusive Series favoritku Flawless Cover Cushion dan Eyeshadow Palettenya. Kalau kamu?

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments