Maybelline Super Stay Matte Ink Review, 6 Favorite Shades

by - December 20, 2019

Hi guys. Di post kali ini aku mau review salah satu matte lip cream yang sukses jadi my new favorite yaitu Maybelline Super Stay Matte Ink. First impressionku tuh 'buset, ini lip cream kok gak ilang-ilang dah!' hahaha. Sejauh ini Super Stay Matte Ink (SSMI) adalah lip cream matte paling tahan lama yang pernah aku coba dan harus banget aku share ke kalian. Pilihan warna Maybelline SSMI juga banyak banget, ada 24 warna! Jadi pasti ada shade yang cocok untuk semua warna kulit.

Eits, gak usah bingung mau pilih warna yang mana. Mereka ada 6 warna yang jadi favorit yaitu Ruler, Seeker, Versatile, Inspire, Delicate, dan Assertive. Shade Versatile bener-bener versatile karena bisa dipakai untuk acara apapun dan masuk ke semua warna baju. Shade Seeker dan Ruler cocok buat kamu yang suka bold color tapi tetap bisa dipakai untuk daily dan juga buat night look. Shade Inspirer, Delicate, dan Assertive summer color banget~ Cocok buat daily makeup dan aktivitas outdoor. Awalnya aku juga galau mau pilih warna yang mana saking cakep semua dan akhirnya memutuskan untuk cobain 6 shade best seller Maybelline matte ink. Jadi setelah liat review ini kalian bisa mutusin mau beli yang mana dari koleksi warna favoritnya.





Warna di body packaging sesuai dengan warna lip creamnya. Di bagian tutup ada tulisan Super Stay Matte Ink yang mengkilap. Aku sukaa. Jadi pas bawa semua 6 warna ini sama sekali gak bingung mau pakai yang mana. Kadang aku lupa lagi pakai shade apa, pokoknya cuma liat warna di botol lip creamnya aja. Nentuin shade yang mau dipakai jadi lebih gampang.



Tekstur dari super stay Maybelline matte ink surprisingly ringan sampai gak berasa kalau aku lagi pakai matte lip cream. Dengan ink formula yang intens lip cream matte ini bisa tahan hingga 16 jam! Aku udah buktiin sendiri pakai dari jam 7 pagi - 10 malam (15 jam), TANPA RE-APPLY sama sekali, lip creamnya MASIH ADA di bibir! Bahkan setelah sesi makan yang intens.


Kemarin aku coba deh lip creamnya untuk kulineran mulai dari yang berminyak banget kayak mi laksa, cheung fan, gorengan sampai yang berkuah dan es krim, pokoknya makanan yang gak bisa pakai teknik 'makan cantik' dan pasti kena bibir. Ini lip cream kagak geser dong! Pantes aja namanya 'Super Stay'. Gak cuma coba tes sekali, tapi aku pakai 3 hari berturut-turut dengan warna yang berbeda. Semua hasilnya sama, super stay dan tahan lama walaupun aku gak touch up. Cry sih sebagus itu, aku jatuh cinta sama matte lip cream Maybelline ini.

Ini jam 11 siang setelah makan cheung fan yang super oily, bubur, dan kembang tahu.

Ini jam 8 malam setelah makan mi laksa, oden, crispy roll, kopi, dan kaya toast. No touch up!

Warna lip creamnya super pigmented jadi 1x dip udah bisa cover seluruh bibir. Bentuk aplikatornya memudahkan aplikasi terutama ujungnya yang kecil untuk garis luar bibir dan jadi lebih cepet apply karena bagian belakangnya yang lebar. Kalau bibir kalian kering, bisa gunakan lip balm 15 menit sebelum pakai SSMI Maybelline dan diblot pakai tissue. Aku selalu pakai lip balm dulu biar bibir gak kering dan bisa pakai lip cream matte tiap hari haha #prinsip.



Pas pertama kali aku swatch di tangan sampai bingung ini nanti bersihinnya gimana pas pakai di bibir, senempel itu. Tapi ternyata setelah seharian aku pakai, dia jadi lebih mudah diberishin karena udah melalui berbagai rintangan (makan dan minun berkali-kali). Oh ya, wangi lip creamnya gak aneh kok. Dia ada wangi candy yang sweet gitu but not over.


Jujur aku suka banget sama lip cream yang stay dan long-lasting kayak gini karena lipstick tuh gak pernah bisa bertahan lebih dari 3 jam di bibir aku. Lip cream matte Maybelline ini gak transfer sama sekali lho. Jadi aman deh buat kamu yang kalau pakai lipstick selalu cepet ilang kayak aku hehe. Terus kalau fitting gak perlu pusing baju bakal kena lipstick.








Setelah cobain ke enam warna Maybelline SSMI, favoritku yang shade Delicate dan Versatile. Dua-duanya cakep buat daily, warnanya wearable, dan masuk ke semua skin tone. Aku sangat merekomendasikan Maybelline Super Stay Matte Ink buat kamu pecinta lip cream matte dan lagi nyari lip cream yang super tahan lama. Cobain deh, no regret! Yang ada malah ketagihan mau beli warna lain huahahaha. Kamu bisa beli di Shopee, Lazada, Sociolla, AyuBeautyHouse atau supermarket dan toko kosmetik terdekat dengan Harga Rp115.000.

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments