Mencoba Sabun Antibakteri Alami Dan Tangan Bebas Kuman Tanpa Kering Dengan BETADINE Natural Defense Dan KLARENS Hand Sanitizer Spray

by - October 24, 2019

Hai semuanya. Pada tanggal 12 Oktober 2019, aku menghadiri Blogger Gathering ‘Get Healthy With Betadine Natural Defense’ yang berlokasi di Eighty Nine Eatery & Spirits, Jakarta Selatan. Di event ini aku banyak belajar hal baru terutama tentang pentingnya merawat personal hygiene. Apa sih yang kepikiran pas denger tentang personal hygiene? Pasti kebanyakan langsung mikirnya mandi dan cuci tangan. Yes, kedua aktifitas yang pasti kita lakukan setiap hari ini memang terdengar sepele, tapi sebenarnya ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan seperti pemilihan sabun mandi dan sabun cuci tangan yang tepat.



Pada gathering yang lalu hadir dokter Merry yang share tentang personal health care, beserta mba Gisela dari Betadine yang mengenalkan tentang Betadine Natural Defense dan mba Hetsa yang seorang mom & loyal user Betadine Natural Defense.



Kalian pernah gak sih masuk toilet dan closetnya ketutup, tapi pas dibuka gak ada apa-apa, totally fine dan bersih. Ternyata sebelum kita nge-flush lebih baik closetnya ditutup biar kumannya gak terbang! Wow aku baru banget tahu dan jadi ngebayangin selama ini tiap flush kumannya terbang dong. Jadi sekarang aku selalu tutup closet sebelum flush deh dan ini aku tulis untuk berbagi karena menurutku penting. Terus kali aja kalian ada yang belum tahu dan bisa bermanfaat hehe.


Gatheringnya seru banget karena selain jadi lebih tahu tentang personal hygiene, ada juga workshop DIY scented candle yang pastinya very fun. This is mine, cukup cantik kan hehe.


Sembarang memilih sabun mandi ternyata dapat berbahaya bagi kulit lho, karena kamu gak aware sama bahan-bahan kimia yang terkandung dalam sabun tersebut. Penting untuk mengetahui kandungan apa saja yang ada dalam sabun yang kita pakai, tingkat pH, dan manfaatnya untuk kulit. Terlebih apabila kamu memiliki kulit yang sensitive atau alergi dengan kandungan bahan tertentu. Wajib banget untuk selalu cek produk yang digunakan.


Kita mandi dan cuci tangan tujuannya untuk membasmi bakteri jahat yang menempel pada kulit bukan? Tak jarang beberapa orang memilih menggunakan sabun antibakteri agar bersih lebih maksimal. Tapi efek yang dirasakan biasanya kulit menjadi kering. Gak banget kan kalau kulit bebas dari kuman tapi malah jadi kering. Kalau kulit kering pun juga bisa memicu gatal dan iritasi lho. Hal ini lah yang membuatku mempertimbangkan kembali ketika akan menggunakan sabun antibakteri.

Tapi setelah kenal sama BETADINE Natural Defense Body Wash dan Hand Wash, aku udah gak ragu lagi karena kedua produk ini mengandung aloe vera dan vitamin E yang dapat melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu sabun ini terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung bahan-bahan kimia yang berbahaya untuk kulit. Yang paling penting pH-nya itu seimbang, so tingkat keasaman sabun ini balance dengan kulit normal kita dan pastinya gak bakal bikin kulit kita jadi kering.




Sebelum aku bahas lebih lanjut, aku yakin kalian pasti tahu BETADINE kan? Kalau dulu pas masih kecil jatoh abis main kejar-kejaran atau naik sepeda, pasti langsung dikasih BETADINE sama mama. Malah rata-rata pasti sedia di rumah. Antiseptik memang sudah tidak asing dan selalu digunakan sebagai disinfektan pada kulit dan menjadi kandungan dalam produk antibakteri. Aku seneng banget sih karena BETADINE selalu berinovasi dengan mengeluarkan produk-produk yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari dan disesuaikan dengan lifestyle masa kini seperti feminine wash yang aku bisa coba setelah event kemarin. Oh ya, sabun mandi dan sabun cuci tangan BETADINE Natural Defense ini wanginya enak banget lho! Tenang aja, gak kayak untuk luka itu kok hehe.




Jadi BETADINE Natural Defense Body Wash ada dua varian yaitu Manuka Honey dan Pomegranate, tersedia dalam ukuran 90ml, refill 400ml, dan botol pump 500ml. Untuk Foaming Hand Washnya ada varian Manuka Honey, tersedia refill 200ml dan botol pump 225ml. Aku udah cobain sabun mandi dan sabun cuci tangan yang Manuka Honey, wangi madunya tuh bikin ngiler beneran. Kayak lagi makan fresh honeycomb haha.






Tekstur sabun mandinya cair dan bening dengan sedikit warna kuning. Di kulit busanya sangat lembut gak setelah dibilas gak ada rasa keset sama sekali. Soft & fragrant skin always!


Berbeda dengan tesktur foaming hand wash yang langsung berbusa saat dipump. Aku tuh suka banget sama sabun dengan botol foaming karena aku gak perlu bikin busa lagi, tinggal usap-usap dan bilas tanpa sisa sabun di kulit. Terus foaming soap itu lebih hemat lho dibandingkan sabun biasa dengan isi yang sama! Penting banget buat aku yang sering cuci tangan and again, hand wash ini wangi madu banget dong. I love it.


Perlu kalian ketahui aku sehari bisa cuci tangan lebih dari 10 kali! Mungkin lebih dari 20 kali seringnya hahaha. Gak OCD kok, tapi aku gak nyaman aja kalau tangan kotor dikit tuh kayaknya harus langsung dibersihin. Kalau memungkinkan aku pasti langsung cuci tangan atau pakai hand sanitizer, tapi kadang pakai hand sanitizer di tempat umum yang rame tuh suka takut nge-ganggu orang sekitar karena wanginya yang nusuk banget di hidung. Kalian juga gitu gak sih?


Nah, aku seneng banget nih pas akhirnya dapat mencoba salah satu produk dari sister brand BETADINE yaitu KLARENS Hand Sanitizer Spray. Dia ini bentuknya botol spray bukan gel gitu. Yang bikin aku suka sama produk ini, dia gak ada bau menyengat yang mengganggu kayak hand sanitizer biasa. Tersedia dalam dua varian Pink Rose (pink) dan Calming Musk (ungu). Punyaku yang wangi Pink Rose ini wanginya soft banget kayak parfum, bisalah merangkap jadi body mist. Kalian juga bisa gunakan untuk spray di helm, toilet seat, setiran mobil, dan lainnya agar bebas kuman penyebab penyakit dan wangi pastinya. Praktis dan multifungsi bukan?


KLARENS Hand Sanitizer Spray terbukti efektif membunuh kuman, tidak lengket, cepat menyerap, tidak bau alcohol menyengat, dan mengandung castor oil dan vitamin E untuk melembabkan kulit. No worries, kulit gak bakal jadi kering karena sering pakai hand sanitizer, malahan makin lembab dan wangi dong. Pakai hand sanitizer spray ini bener-bener praktis banget jadi sekarang aku selalu bawa di tas kemanapun. Aku gak perlu khawatir lagi deh orang-orang pada nge-judge karena wangi hand sanitizer yang menyengat. Yang ada mereka pasti penasaran itu apa sih kok kayak parfum tapi semprotnya ke tangan hihi.


Kalian juga penasaran? Cus langsung aja klik link di bawah ini karena produk-produk tersebut sudah bisa dibeli secara online melalui BETADINE Official Store:

Kalian juga bisa beli secara offline di Alfa, Guardian, dan Watsons. Remember to always take care of your personal hygiene~



----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments