Mizzu Eye Makeup & Blush Review

by - September 27, 2019

Hai semuanya~ Di post kali ini aku mau review beberapa produk makeup Mizzu yang diantaranya lagi sering banget aku pakai untuk makeup sehari-hari yaitu brow tint dan perfect wear eyelinernya.


Aku akan review beberapa produk yaitu:
- Mizzu Brow Tint
-Mizzu Perfect Wear Eyeliner
- Mizzu Eye Base Essensial
- Mizzu Gradical Eye Shadow Peach Punch
- Mizzu Mascara True Dimensional Lash
- Mizzu Eyelash Fix
- Mizzu Eyelash Farrah
- Mizzu Blush Me Up Luminous Glow


Mizzu Brow Tint

Yang pertama akan aku bahas adalah Mizzu Brow Tint. Brow Tint ini merupakan salah satu produk terbaru MIZZU yang tahan lama dan efeknya seperti sulam alis/3D embroidery.


Dengan formula yang waterproof brow tint ini aman banget digunakan meskipun cuaca lagi panas-panasnya. Selain itu brow tint ini smudgeproof jadi aman deh kalau gak sengaja alisnya kegosok gitu kan dan lebih long lasting.


Shade yang aku pakai ini warna Grey. Walaupun nama shadenya abu-abu tapi warnanya gak terlalu gelap kok dan lebih ke hint warna brown sedikit, jadi gak akan bikin alis terlihat terlalu garang / bold. Warna ini cocok banget kalau kamu punya rambut hitam dan dark brown.


Dengan aplikator seperti garpu brow tint ini memberikan hasil seperti sulam alis dan bisa juga digunakan untuk mengisi bagian alis yang jarang. Aku suka banget sama aplikatornya karena bisa digunakan untuk mengisi seluruh alis atau hanya bagian depan alis saja. Hasilnya alis terlihat lebih natural.



Mizzu Perfect Wear Eyeliner

Ini dia salah satu produk favoritku, Mizzu Perfect Wear Eyeliner. Eyeliner ini bentuknya pen kayak spidol gitu jadi gampang banget digunakan bahkan untuk pemula sekalipun. Aku suka banget eyeliner ini karena MIZZU memiliki eyeliner berkualitas dengan harga terjangkau dan eyeliner MIZZU merupakan produk best seller mereka lho.


Dengan tip yang fleksibel memudahkan menggambar garis eyeliner yang tipis maupun tebal. Warna hitamnya benar-benar pekat dan eyeliner ini waterproof. Di eyelidku yang oily pun dia tahan dan gak smudge seharian.



Mizzu Eye Base Essensial

Apakah kalian selalu menggunakan eye base sebelum apply eyeshadow? Aku sebenarnya jarang menggunakan eye base tapi tetap harus punya karena pas lagi bikin makeup look pasti tiba-tiba aja butuh dan kepake banget. Karena biasanya ada aja eyeshadow yang warnanya bagus banget tapi kurang pigmented dan butuh bantuan eye base/primer. 


Selama ini aku sudah mencoba beberapa eye base tapi ini pertama kalinya aku cobain yang ada aplikatornya. Biasanya aku pakai yang packagingnya tube dan kadang suka kebanyakan produknya setiap mau pakai. Ternyata oh ternyata, yang ada aplikatornya kayak Mizzu ini sangat memudahkan dalam aplikasi.


Dengan tekstur yang tidak terlalu padat dan mudah di blend, sedikit produk saja sudah cukup untuk memaksimalkan warna eyeshadow kamu. Terus dengan aplikator aku bisa kontrolberapa banyak produk yang mau aku pakai jadi gak bakal kebanyakan deh.


Ini dia hasil sebelum dan sesudah dari penggunaan Mizzu Eye Base Essential. Kelihatan banget kan bedanya? Ngebantu banget untuk eyeshadow yang warnanya neutral dan juga colorful karena bikin lebih pop out.



Mizzu Gradical Eye Shadow Peach Punch

Selanjutnyaaku mau bahas eyeshadownya nih. Mizzu Gradical Eye Shadow yang aku pakai ini shade Peach Punch. Dengan packagingnya yang travel frindly eyeshadow ini sudah pasti bakal aku bawa tiap traveling.


Eyeshadow ini terdari dari 3 warna yaitu shimmer gold, matte pink, dan matte dark brown. Jadi tiga warna ini adalah warna light, mid, dan dark yang bisa kamu kreasikan untuk membuat tampir bold maupun natural.


Di dalam paletnya juga sudah termasuk aplikator dua sisi dan kaca kecil. Swatch di bawah ini aku gak pakai eye base lho, benar-benar pigmented kan? Aku suka banget pakai warna gold dan pinknya di seluruh eyelid dan warna dark brownnya di bagian garis mata.



Mizzu Mascara True Dimensional Lash

Akhirnya aku menemukan mascara dengan aplikator yang selama ini aku cari-cari! Mascara Mizzu ini packagingnya silver grey dan aku suka banget dibandingkan yang polos hitam aja gitu.


Yang aku suka dari aplikatornya ini sikatnya tipis tapi banyak dan padat jadi bikin lashes lebih panjang tapi juga bervolume. Volumenya sih gak secetar volume mascara tapi for me this is enough dan bisa aku pakai untuk lower lashes juga dengan aplikasi yang mudah. Formulanya sudah pasti waterproof dong.



Mizzu Eyelash Fix

Aku baru banget kenal samalem bulu mata Mizzu ini. First impression: packagingnya cakep parah! Rose gold pink dan packgingnya mirip liquid lipstick bahkan lebih cakep haha.


Kuas aplikatornya tipis dan panjang memudahkan banget untuk apply bulu mata palsu dan lemnya rata pas di apply karena gak ngumpul di satu titik. Mizzu Eyelash Fix ini tahan seharian dan anti badai karena dipakai naik motor pun bulu mata gak copot hihi.



Mizzu Eyelash Farrah

Ini pertama kalinya aku cobain bulu mata Mizzu. Tipe yang aku pakai ini eyelash Farrah dengan bentuk yang natural dan tidak terlalu panjang.


Packagingnya dislide kebawah gitu dan traynya terdapat penutup jadi dibawa dalam makeup pouch aman gak bakal nempel ke alat makeup yang lain atau jadi kotor. Band/tulangnya fleksibel dan gak kaku sama sekali, sangat nyaman dimata saat digunakan.


Penasaran sama hasil eye makeup menggunakan produk makeup Mizzu? Ini dia~ Disini aku menggunakan semua produk yang aku sebutkan di atas. Aku suka banget dan ini lagi jadi my daily makeup saat ini.



Mizzu Blush Me Up Luminous Glow

Walaupun produk terakhir, tapi bukan berarti not my favorit. Blush Mizzu ini aku juga suka banget karena warnanya bikin kulit auto keliahtan lebih sehat dan flush alami.


Shade yang aku pakai ini 805 Luminous Glow. Warnanya pink dengan sedikit gold shimmer yang subtle banget. Pas di apply ke pipi tuh warna pinknya soft dan ada efek glowing dari gold shimmernya. Walaupun kandungan shimmernya dikit tapi glownya kelihatan banget, apalagi kalau dilihat langsung, beuh!



Di swatch ini kalian bisa lihat ada sedikit gold shimmernya dan warna ini bikin kulit kelihatan jadi healthy glow dan merona natural gitu. Super suka!


Nah, ini aku pakai semua rangkaian makeup Mizzu diatas. Aku suka banget sama semua produk Mizzu yang aku coba. Dengan kualitas yang bagusdan harga terjangkau menurutku all Mizzu products is worth it. Thank you Clozette Indonesia for sending me this Mizzu products to try. Kalau disuruh milih dua produk favorit so pasti aku bakal pilih Mizzu Brow Tint dan Mizzu Perfect Wear Eyeliner. Kombo terbaik!


Sekalian aku mau infoin kalau bulan November 2019 akan ada produk kolaborasi MIZZU x Khong Guan. Iyah biskuit kaleng Khong Guan itu lho.
Selain itu kalian juga bisa ikutan lomba makeup #MIZZUCariPapa yang hadiahnya Iphone XS! Lomba berakhir tanggal 07 Oktober 2019. Info selengkapnya langsung aja kalian cek di #MIZZUCariPapa cus ikutan~


----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments