L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence Review

by - September 16, 2019

Sebagai pemilik oily skin, menurutku menemukan skincare untuk kulit berminyak itu sangatlah sulit. Apalagi untuk day skincare, kalau teksturnya terlalu moist bisa bikin kulitku break out. Karena aku gak suka kulit terasa lengket, jadi untuk skincare harian aku pasti selalu mengandalkan essence karena teksturnya lebih ringan. Di post kali ini aku mau review essence untuk kulit berminyak yang bisa membuat wajah cerah sekaligus meredakan kulit berjerawat yaitu, L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence.


Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan essence wajah dengan micronized technology yang dapat meresap hingga 10 lapisan (sampai lapisan epidermis pada lapisan stratum korneum). Essence ini merupakan revolusi perawatan kulit dari L’Oréal Paris dengan tekstur ringan, lebih cair, dan cepat menyerap untuk kulit tampak sebening kristal. Bayangin deh essencenya nembus ke 10 lapisan kulitmu dimana essence biasa hanya mampu menembus satu atau dua lapisan aja. Yang pasti efeknya akan lebih cepat kelihatan dan benar-benar bekerja di kulit.


Packagingnya terbuat dari botol kaca dengan tutup silver. Aku suka banget kemasannya karena terlihat elegan. Revitalift Crystal Micro-Essence tersedia dalam dua ukuran yaitu 65ml dan 130ml. Aku pengen banget beli yang 65ml untuk dibawa bepergian dan kelihatannya gemes gitu kan kalau botolnya kecil hehe.


Essence ini mengandung bahan aktif pencerah kulit yang dapat mempercepat proses regenerasi kulit, menyamarkan pori-pori, dan memperhalus tekstur kulit, yaitu:
- Mild Exfoliating Hepes 5% yang secara lembut mengeksfoliasi dan mengangkat sel kulit mati pada lapisan stratum korneum
- Salicylic Acid 0.2% pH<5.5 untuk membantu meregenerasi dan mencerahkan kulit

Selain itu essence ini juga mengandung Centella Asiatica yang lagi terkenal banget digunakan sebagai bahan utama dalam skincare karena mampu memperbaiki kelembapan & tekstur kulit dari dalam, menyamarkan garis halus, membuat kulit lebih elastis dan tampak lebih muda.

Dengan kandungan di atas essence ini juga ampuh banget lho buat mengatasi jerawat pada kulit. Aku sendiri setelah apply ke seluruh wajah biasanya akan pakai lagi di bagian yang jerawatan, setelah itu di kompres pakai hangat tangan biar meresap sempurna ke dalam kulit. Hasilnya kulit jadi lebih calm dan mengurangi redness juga.


Tekstur dari L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence persis kayak air. Ringan, gak lengket, dan cepat meresap. Aku sendiri udah 7 hari terakhir pakai essence ini sebagai pengganti day moisturizer. Jadi setelah pakai essence ini udah deh kelar skincare routine aku. Lebih efektif dan kalau lagi males kulit tetap terawat hanya dengan satu produk ini aja. Di kulit berminyak essence ini melembabkan tanpa rasa lengket sama sekali, kulit jadi kenyal, dan nyaman banget.

Saat menggunakan revitalift essence hindari penggunaan kapas karena manfaatnya akan lebih optimal kalau diaplikasikan secara langsung ke wajah menggunakan tangan. Bisa juga setelah itu pijit wajah perlahan biar lebih rileks.


Ini dia hasil dari penggunaan L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence di kulitku setelah 7 hari pemakaian:


Pertama kali pakai essence ini tuh keesokan harinya aku bisa langsung lihat hasilnya. Kulitku jadi lebih cerah dan gak kusam. Karena belakangan ini aku tertarik banget sama skincare mencerahkan wajah jadi essence ini benar-benar memenuhi ekspektasiku untuk meratakan warna kulit tidak rata dan bikin kulit terlihat glowing dari dalam. Ini aja baru pemakaian 7 hari, untuk hasil maksimal katanya bisa langsung kelihatan dalam 4 minggu pemakaian pagi dan malam hari. Jadi makin semangat aku tuh buat pakai L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence setiap hari.

L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence cocok untuk semua jenis kulit bahkan pada kulitku yang sensitif dan acne prone. Buat kamu yang ingin mencerahkan kulit karena kusam, warna kulit tidak rata, pori-pori besar, tesktur kulit kasar, cobain deh essence ini, and thank me later!

Harga L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

65ml – Rp 115.000,-
130ml – Rp 199.000,-

Produknya sudah tersedia di berbagai Dept. Store dan Drugstore seperti Watson’s, Guardian, dll. Bisa juga dibeli melalui E-Commerce platforms kesukaan kalian!


Sociolla


Untuk informasi lebih lanjut cek disini  http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE 

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments