REVIEW: Mamonde Rose Water Line, Akhirnya Hadir di Indonesia

by - August 01, 2019

Good news! Akhirnya salah satu brand kecantikan Korea favoritku sudah hadir di Indonesia. Semua produk Mamonde terinspirasi oleh bunga dan menurutku menarik banget. Sekarang lebih mudah mendapatkan produk Mamonde karena sudah tersedia di Sephora & Shopee, aku jadi gak sabar deh pengen coba semua rangkaian produknya~

Pada post kali ini aku mau review produk andalan mereka yaitu Mamonde Rose Water Line yang mengandung rose water atau air mawar sebagai bahan utamanya. Bunga mawar memang sering kita jumpai sebagai bahan untuk toner karena terkenal sejak lama dapat menenangkan dan melembabkan kulit. Tidak heran Mamonde Toner menjadi salah satu produk favorit banyak orang. Di post ini aku juga akan share cara pakai Mamonde Rose Water Toner biar hasilnya lebih maksimal.


Sebelumnya aku mau kenalin dulu nih tentang Mamonde, karena katanya kalau tak kenal maka tak sayang kan hehe. Untuk para pecinta skin care Korea aku yakin sudah kenal dengan brand Mamonde ini. Seperti yang aku sebutkan sebelumnya, semua produk Mamonde terinspirasi oleh bunga dan didedikasikan untuk mempelajarinya selama 28 tahun!

Kenapa bunga sih? Karena selain dikenal akan kecantikannya, bunga juga merupakan sumber vitalitas tanaman. Coba bayangin deh proses bunga dari masih kuncup sampai dia mekar, semua energi yang dikumpulkan bunga saat bertahan hidup di alam bebas akan dikeluarkan saat mereka mekar penuh.

Jadi setelah observasi yang panjang, Mamonde menemukan Blossoming Energy™ yang merupakan gabungan bahan dari energi inti, pertumbuhan dan kelangsungan hidup bunga. Bahan ini dapat menjaga kekuatan alami kulit agar selalu dalam kondisi sehat dan digunakan dalam setiap produk Mamonde. Menarik banget kan~


Mamonde Rose Water Line terdiri dari tiga produk, yaitu:
- Rose Water Toner
- Rose Water Gel Cream
- Rose Water Soothing Gel

Mamonde Rose Water Line menggunakan Damask Rose dari Bulgaria yang dianggap jenis bunga mawar paling berharga. Gak heran deh rose water Mamonde ini wanginya semerbak banget.


Rose Water Toner Mamonde mengandung 90,97% air mawar untuk hidrasi yang lebih menenangkan kulit dibandingkan air biasa. Tekstur Mamonde Toner seperti air biasa tapi wangi mawar banget. Wanginya itu soft dan sama sekali gak mengganggu hidung aku  yang sensitif. Aku suka sama wanginya karena relaxing, kayak lagi spa gitu!


Cara pakai Mamonde Rose Water Toner ada tiga, yaitu sebagai:
- Toner Pack, digunakan setelah beraktifitas seharian seperti masker wajah
- 7-layer Toner Technique, digunakan saat kulit dehidrasi dan butuh kelembaban ekstra
- Wipe-off Toner, untuk instant moisture dan dapat mengangkat sel kulit mati


Favorit aku sih untuk toner pack, karena aku bisa sambil melakukan aktifitas lain selama kulit terhidrasi. Biasanya aku simpan toner mawar ini di kulkas biar jadi dingin dan lebih sejuk pas diaplikasikan ke kulit.

Harga Mamonde Rose Water Toner IDR 230,000



Mamonde Rose Water Gel Cream memiliki kandungan 68,7% air bunga mawar di dalamnya. Teksturnya ringan banget dan gak lengket di kulit. Aku suka banget moisturizer tipe gel seperti ini karena cepat meresap dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk yang kombinasi atau berminyak seperti aku. Rose Water Gel Cream Mamonde ini cukup untuk melembabkan kulit kombinasi dan dapat mengontrol sebum berlebih.

Ini dia hasil kulitku sebelum dan sesudah menggunakan skin care Mamonde Rose Water Line:


Kulit langsung auto lembab dan fresh. Tekstur kulit jadi halus dan base makeup juga lebih smooth. Yang aku suka mereka gak bikin kulitku terasa lengket dan berminyak, bener-bener cepat meresap dan nyaman di kulit. Wangi rose yang soft di pagi hari bikin siap beraktifitas dan malam hari bikin kualitas tidur jadi lebih maksimal.

Harga Mamonde Rose Water Gel Cream IDR 275,000


Last but not least, Mamonde Rose Water Soothing Gel yang merupakan favorit aku dari skin care line ini. Kandungan rose waternya 90,81% dapat membuat kulit terhidrasi dan menyerap dengan cepat. Aku udah pakai soothing gel ini dari kemasannya masih di jar, sampai sekarang kemasannya tube kayak gini. Aku suka kemasannya yang baru karena lebih higenis dan isinya tetap sama 300ml. Banyak banget kan!



Rose Water Soothing Gel ini multi-purpose dan bisa digunakan sebagai:
- Cold-pack / Leave-on Mask, tinggal aplikasikan layer tebal ke wajah. Biasanya aku pakai habis panas-panasan dan habis mandi.
- Rose-scented Hair Essence, digunakan setelah keramas biar rambut jadi wangi mawar.
- Body lotion, terutama karena di Indonesia panas jadi pelembab yang ringan itu penyelamat banget. Jangan lupa juga wangi rose dan sensasi menyejukkan yang bikin fresh seharian.

Aku selalu simpan Mamonde Rose Water Soothing Gel di kulkas biar dingin, sensasinya pas kena kulit sejuk banget!

Harga Mamonde Rose Water Gel Cream IDR 140,000


Dengan harga yang terjangkau menurutku skin care Mamonde Rose Water Line ini sangat worth it dan aku pasti akan repurchase lagi.
Kalian bisa beli produk Mamonde di Sephora dan Shopee official store. Untuk info promo menarik dan produk Mamonde lainnya, kalian bisa langsung kunjungi link di bawah ini:

Mamonde Global Website: 

Mamonde Indonesia Instagram: 

Mamonde Indonesia Facebook: 


----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments