Masker Untuk Kulit Berjerawat, Himalaya Purifying Neem Mask Review

by - August 06, 2019

Maskeran itu udah jadi rutinitas tiap minggu pas me time karena menurutku relaxing banget dan gak ngeribetin. Pas lagi maskeran kita bisa sambil melakukan aktifitas lain seperti main HP, nonton youtube, atau baca buku dan lainnya.

Masker wajah ada banyak jenisnya seperti sheet mask, clay mask, peel-off mask dan sleeping mask. Jenis-jenis masker ini juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tipe kulit kamu lho. Karena kulit aku berminyak jadi biasanya aku pakai sheet mask yang serumnya ringan, clay mask dan peel-off mask.

Belakangan ini aku lagi sering pakai Himalaya Purifying Neem Mask, masker ini tipe clay mask yang harus di wash-off / bilas setelah maskernya kering. Kenapa aku lagi suka banget pakai masker ini? Tentu alasan utamanya karena neem mask dapat membantu menjaga kulit berjerawat.



Sekilas tentang brand, Farmasi Himalaya didirikan tahun 1930 di India yang artinya sudah berdiri selama 88 tahun. Himalaya hadir di 80 negara di seluruh dunia termasuk Amerika Serikat, Eropa dan Asia. Produk Himalaya menggunakan herbal alami dari pertanian organik di India dan tidak diuji coba pada hewan.


Himalaya Purifying Neem Mask ini mengandung Neem yang di Indonesia dikenal dengan nama Nimba. Daunnya memang dikenal memiliki banyak khasiat untuk kesehatan dan kulit, salah satunya kaya akan antioksidan. Pohon Neem sendiri terutama dibudidayakan di India.


Fungsi lainnya dari Neem antara lain:
- Antibakteri untuk mencegah timbulnya jerawat
- Anti-Inflamasi untuk meredakan peradangan dan iritasi kulit
- Mengontrol minyak berlebih dan membersihkan kotoran tanpa membuat kulit terlalu kering
- Mengecilkan pori-pori


Himalaya Purifying Neem Mask cocok untuk kulit normal dan berminyak. Aku tidak sarankan untuk kamu yang kulitnya kering karena masker ini ngurangin sebum banget.


Selain Neem, masker ini juga mengandung Kunyit untuk mencegah infeksi kulit karena breakout dan Fuller’s Earth (Multani Mitti, sejenis bubuk lumpur untuk masker wajah) untuk menghilangkan jerawat dan bekas jerawat.


Saat dioleskan, maskernya menyejukan kulit dan langsung bikin melek karena seger baget. Setelah 5 menitan ada rasa gremet gitu tapi gak perih karena anti-inflamasi dan antibakteri dari Neem sedang bekerja. Aku sendiri malah suka sensasinya karena berasa banget kulitnya lagi dibersihin sampai ke pori-pori haha.


Setelah masker kering sekitar 10-15 menit, usap masker perlahan dengan air sampai bersih (bisa pakai spons dan handuk juga) dan bilas wajah dengan air dingin.

Masker ini juga bisa kamu gunakan untuk deep cleansing lho, karena setelah kering ada partikel herbal kecil yang pas kamu usap dengan air jadi kayak mild scrub gitu. Tetap aman buat kamu yang kulitnya lagi breakout atau bruntusan karena partikelnya setelah kena air meleleh gitu, jadi sebelum kamu usap-usap pastiin aja seluruh wajah udah basah dan tinggal gosok sedikit untuk bilas maskernya.


Untuk penggunaan masker ini direkomendasikan 1 sampai 2 kali dalam satu minggu. Sebelum menggunakan masker bisa juga kamu gunakan scrub terlebih dahulu. Tapi gunakan scrub hanya saat jerawat tidak sedang meradang ya, karena penggunaan scrub pada saat jerawat sedang meradang akan melukai kulit wajah.
Penggunaan masker ini lebih baik di sore atau malam hari karena ketika memakai masker pada malam hari akan lebih menyerap ke dalam pori-pori sehingga kulit menjadi lebih lembut. Setelah maskeran lebih baik jangan sampai kulit terkena sinar matahari yang berbahaya.

Setelah aku bilas neem masknya kulitku jadi lembut banget! Udah lama aku gak ngerasain sensasi masker kayak gini yang ngurangin minyak di wajah tapi kulit malah makin lembut dan halus. Kalau kalian kulitnya berminyak atau kombinasi pasti bakal suka banget sama neem mask Himalaya ini. Jika setelah pemakaian masker ini reaksi kulitmu jadi kering, itu bisa karena kulit setiap orang berbeda jadi efeknya pasti gak selalu sama. Kalian bisa dapatkan Himalaya Purifying Neem Mask di Alfamart seluruh Indonesia, Tokopedia (bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia)  dan Shopee (bit.ly/HimalayaHerbalsShopee).

#HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart @Himalayaherbalsindo

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments