Wardah Exclusive Matte Lip Cream Review 14 My Honey Bee

by - July 31, 2019

Lip cream dan lipstick dengan finish matte saat ini memang masih menjadi pilihan favorit banyak orang. Kali ini aku akan review salah satu matte lip cream dari brand lokal yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang shade 14 My Honey Bee. Lip cream satu ini emang terkenal banget di kalangan pecinta makeup karena formulanya yang ringan dan pastinya harga yang terjangkau.


Packaging Wardah Exclusive Matte Lip Cream sangat simple dan clean dengan silver cap dan body yang transparan. Aku suka dengan design lip cream seperti ini karena warna asli dari lip creamnya langsung kelihatan. Jadi gak bingung deh nyarinya pas lagi buru-buru mau pakai tapi punya banyak lip cream yang sama.


Wardah Exclusive Matte Lip Cream tersedia dalam 18 pilihan warna yang menurutku cakep semua sih haha. Kenapa aku pilih yang shade 14 My Honey Bee? Lately aku lagi demen banget sama lipstick dengan MLBB (my lips but better) color. MLBB color adalah warna yang mirip dengan warna alami bibir, jadi pakai lipstick tapi kayak gak pakai lipstick, tapi warna bibirnya kelihatan bagus cucok gitu lho haha. That's why I choose this shade.


Ujung aplikatornya ada edge / sisi miring yang bikin pengaplikasian Wardah lip cream ini lebih gampang.


Ini dia hasil pemakaian Wardah Exclusive Matte Lip Cream 14 My Honey Bee di bibir aku. Formula lip creamnya menurutku ringan dan tetap moisturizing padahal teksturnya matte. Tapi hasilnya pas dilihat langsung atau di foto kayak gini, lip lines masih terlihat jelas. Jadi walaupun lip cream ini gak bikin bibir terasa kering, lebih baik sebelumnya pakai lip balm dulu biar garis bibirnya terlihat lebih smooth.


Untuk warnanya sendiri di foto selalu kelihatan beda tergantung lighting karena shade ini ada hint warna ungu dan sedikit coklat. Kalau foto siang hari di luar ruangan hasilnya kayak di bawah ini, lebih ke warna coklat. Tapi kalau di dalam ruangan lebih ke ungu kayak foto yang di atas.


Aku suka warnanya untuk everyday look karena kalau makeup matanya simple kayak gini jadi kelihatan glam tapi gak over. Harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream Rp 62.000 di official online shopnya. Terjangkau banget kan. Jadi pengen koleksi warna lainnya deh~

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments