Micellar Water Untuk Kulit Berminyak, Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear Review

by - June 27, 2019

Senang ber-makeup tentunya juga membuat kita jadi sering menghapus makeup. Biasanya ritual ngapus makeup tuh gak bisa ekspres atau cepet-cepet karena harus make sure benar-benar bersih. Gak mau kan kulit jadi timbul jerawat karena pori-pori yang tersumbat kotoran dan sisa makeup? Hal ini sering banget kejadian sama aku yang kulitnya berminyak, bahkan setelah beberapa tahapan membersihkan makeup. Karena menghapus makeup itu sama pentingnya seperti produk makeup, aku selalu mencari pembersih makeup yang efektif dan cocok dengan tipe kulitku.




Beberapa hari yang lalu aku cobain micellar water baru yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Biore Makeup Remover ada dua jenis :
- Soften Up untuk kulit normal dan kering
- Oil Clear untuk kulit normal dan berminyak
Aku pakai yang oil clear. Kalau kulit kalian berminyak atau kombinasi cocoknya sama yang oil clear ini.


Faktor utama yang membuat aku mau coba micellar water ini adalah 7 extra benefits yang: 
- Allergy tested
- Non comedogenic tested  
- Opthalmologist tested (meminimalisir perih di mata)
- No added alcohol 
- No added colorant 
- No added fragrance
- Natural Skin pH 


Aku selalu menghindari kandungan alkohol dalam pembersih makeup karena setiap pakai micellar water yang ada kandungan alkoholnya kulitku jadi perih gitu. Seneng banget walaupun Biore perfect cleansing water oil clear khusus untuk kulit berminyak, tapi tidak mengandung alkohol.
Terus aku baru ketemu micellar water yang opthalmologist tested kayak Biore ini, cocok banget buat aku yang selalu struggle sama makeup mata waterproof karena bisa meminimalisir perih di mata.


Dengan Japan smooth bright technology, formula micellar water ini ringan dan lembut tapi tetap efektif menghapus makeup yang waterproof sekalipun karena dapat membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori-pori. Cukup satu tahap jadi gak harus gosok muka berkali-kali deh dan gak perlu dibilas. Untuk yang varian oil clear ini bikin kulit jadi fresh dan mengontrol sebum berlebih.


Selain membersihkan makeup, Biore perfect cleansing water juga dapat merawat kulit berjerawat karena dapat membersihkan hingga ke pori-pori yang seringkali menjadi penyebab utama jerawat. Juga kandungan Japan’s mineral waternya bikin kulit jadi fresh dan lembut. Kalau lagi gak sempet cuci muka dan lagi bare face biasanya aku pakai micellar water untuk bersihin kulit karena gak perlu dibilas.


Biore cleansing water ini hadir dalam dua kemasan 90ml dan 300ml. Punyaku ini ukuran kecilnya dan pas banget buat dibawa kemana-mana. Botolnya plastik dan tutupnya kenceng, sejauh ini aman belum ada kejadian bocor.


Untuk harganya Biore perfect cleansing water 90ml Rp 27.800,- dan ukuran 300ml Rp 68.000,-. Kalian bisa dapatkan produknya di KAO Official Store yang ada di E-Commerce seperti Shopee, Lazada, Blili dan Drugstore seperti Guardian dan Watsons.


Sudah seminggu aku menggunakan Biore perfect cleansing water oil clear dan sejauh ini aku suka banget. Cocok sama kulitku, gak ada rasa perih dan gak nyaman sama sekali, bersihin makeup jadi gampang banget terutama makeup mata waterproof yang sering bikin mata perih, pastinya harga yang terjangkau dan mudah didapatkan secara online maupun in store. Bersihin makeup pakai Biore perfect cleansing water is the Softest Goodbye!


Aku rekomendasikan yang oil clear buat kamu yang kulitnya kombinasi atau berminyak dan memiliki sebum berlebih, juga yang sering traveling karena packagingnya travel friendly.

#Perfec7Swipe @id.biore

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments