Rapunzel Hair Day and Night Treatment Review, Hey! Deux Yeoza 72seconds

by - May 05, 2019

Hai semuanya. Katanya rambut itu mahkota wanita dan aku setuju dengan kalimat tersebut, karena rambut membuat tampilan kita lebih komplit. Bahkan warna dan style rambut itu ada trendnya lho, sama seperti trend makeup dan fashion.
Aku sendiri tadinya adalah pengikut trend warna rambut, mulai dari warna normal seperti coklat dan ombre hair, sampai rambut warna-warni seperti hijau, ungu, pink, biru, abu-abu, bahkan orange sudah pernah aku lakukan.
‘Emang sekarang udah nggak ngikutin trend warna rambut lagi, dew?’
Masih dong! Tapi aku merasa sudah cukup bereksperimen dengan warna-warna berani dan cerah yang rambutnya harus dibleaching terlebih dahulu. Aku sih pengennya punya rambut warna orange terus, karena merasa jadi kayak princess Merida, tapi apa daya rambut pasti bakalan rusak kering garing kayak snack lidi.

Sekarang selain fokus untuk manjangin rambut baru yang sehat dan menahan diri sendiri untuk gak bleaching rambut lagi (tahan dew, tahan!), aku juga lagi sering mencoba berbagai produk perawatan rambut untuk merawat rambutku yang sakit ini. Salah satu produk yang mau aku review dan share ke kalian adalah Rapunzel Hair Day and Night Treatment.



Rapunzel Hair Day and Night ini merupakan produk perawatan rambut leave in treatment dari brand 72seconds asal Korea Selatan yang direkomendasikan sendiri oleh Hyun-Tae, professional and celebrities hair stylist dengan 27 years know-how pengalaman di bidangnya.

Kenapa Rapunzel Hair Treatment ini bisa terkenal banget? Salah satunya karena hasilnya yang instant! Sekali pakai aja udah langsung berasa dan kelihatan efeknya lho guys. Aku sekaget itu pas pertama kali nyobain karena rambutku ini udah kayak sapu ijuk mau patah tapi ternyata masih bisa diselamatkan.


Sebenarnya nama produk ini adalah Hey! Deux Yeoza Leave in Treatment, tapi mungkin karena namanya agak ribet untuk di ucapkan, jadi banyak orang yang menyebutnya Rapunzel Hair Treatment karena produk ini bisa bikin rambut kamu jadi seperti Rapunzel! ‘Emang bisa?’ Ya bisa atuh selama kamu merawat rambut tetap sehat pasti bisa dipanjangin sampai sepanjang rambut putri tidur Rapunzel.

Kedua Rapunzel Hair Day and Night Treatment ini merupakan 6in1 total care system yang terdiri dari hair serum, hair lotion, hair oil, treatment, hair essence, dan hair pack.
Jika kamu memiliki masalah rambut rusak karena pewarnaan rambut, sering catokan / keriting rambut, rambut bercabang, juga rambut kering dan patah, Rapunzel Hair Day and Night Treatment ini sangat cocok untuk kamu.

Ada dua jenis 72seconds Rapunzel Hair Treatment, yaitu Moist Day dan Enriching Night. Keduanya hadir dalam packaging tube isi 180ml dan warnanya kombinasi pink dan biru yang cute banget! Yang warna pink itu untuk pagi / siang hari, sedangkan yang warna biru untuk pemakaian malam hari.


Rapunzel Hair Moist Day Treatment fungsinya untuk coat your hair dan seal in moisture. Moist Day mengandung bahan natural: Super Berry Complex, Ceramide NP, dan Sunflower Seed Oil. Rapunzel Hair Day Treatment krimnya berwarna pink muda dan wanginya seperti buah berry tapi tidak terlalu sweet, lebih ke fresh scent gitu.



Cara pakainya, dioleskan ke bagian tengah sampai ujung rambut yang sudah dikeringkan dengan handuk dan style rambut seperti biasanya. Style as usual. Teksturnya gak lengket dan rambut jadi wangi banget, gak perlu hair perfume deh kalau habis pakai ini.




Rapunzel Hair Enriching Night Treatment fungsinya untuk restore and repair dry damaged hair. Enriching Night mengandung bahan natural: Theobroma Cacao Seed Butter, Mango Seed Shea Butter, dan Hydrolyzed Collagen and Keratin. Rapunzel Hair Night Treatment krimnya berwarna putih dan wanginya mirip dengan yang day tapi lebih sweet.


Cara pakainya, tinggal dioleskan ke bagian tengah sampai ujung rambut yang kering dan tidur deh. Teksturnya lebih cair dibandingkan yang day treatment dan lebih menghaluskan rambut.
Rapunzel Hair Day and Night Treatment hasilnya beneran se-instant itu! Rambutku langsung jadi halus, lembut, wangi, bisa disisir pakai tangan gak rontok OMG. Ini semua instant lho guys, bahagia banget bisa nemuin produk perawatan rambut yang sebagus ini. This amazing.



Yang Moist Day Treatment itu formulanya lebih light, mungkin karena untuk pagi / siang hari dan kalau terlalu moist rambut malah bisa jadi lepek. Tapi karena aku jarang style rambut dan pemakaiannya lebih ke untuk sebelum mengeringkan rambut pakai hair dryer, aku lebih suka yang Enriching Night Treatment, karena formulanya lebih rich dan seperti yang sudah aku sebutkan diatas tadi, bikin rambutku yang rusak jadi lebih lembut.
Keduanya emang bikin rambut sama-sama jadi halus kok guys, tinggal pilih mau yang formulanya lebih light / ringan, lebih rich/moist, atau keduanya.



Karena isinya lumayan banyak, mereka sih mengklaim produk ini dapat digunakan sampai dua bulan baru habis. Aku sih gak ngitungin udah berapa bulan pakai Rapunzel Hair Day and Night Treatment tapi karena aku gak keramas setiap hari dan rambutku udah gak sepanjang dulu, jadi sampai sekarang pun isinya masih banyak nih haha.

Harga Rapunzel Hair Day and Night Treatment Rp 491.000. Tapi kalau kalian beli di toko Charis aku harganya diskon jadi Rp 378.000 dan GRATIS ONGKIR.
Belinya dimana? Tinggal klik aja di link ini:

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments