Kose Clear Turn Babyish Mask Review, White dan Highly Moisturizing Lustrous

by - May 06, 2019

Hai semuanya. Jepang itu terkenal banget kan sama produk skin carenya. Aku sendiri suka khilaf kalau lewatin toko-toko di Jepang karena rasanya semua mau dibeli aja gitu hehe. Tapi ada satu produk yang gak bakal cukup kalau dibeli cuma satu saat berada di Jepang yaitu, masker! Face mask sih mau beli sampai 20 bungkus juga masih kurang yah guys hehe.

Kali ini aku mau share ke kalian salah satu masker wajah yang terkenal di Jepang yaitu Kose Clear Turn Babyish Mask. Kose Babyish Mask ini ada tiga jenis, yaitu:
Clear Turn Babyish Moisturizing Mask (Pink)
Clear Turn Babyish White Mask (Putih)
Clear Turn Babyish Highly Moisturizing Lustrous Mask (Kuning)

Ada dua varian yang akan aku review yaitu tipe Babyish
White Mask dan Babyish Highly Moisturizing Lustrous Mask.
Sesuai namanya yang white mask untuk mencerahkan kulit dan yang highly moisturizing lustrous mask untuk kelembapan ekstra dengan collagen.

Kose Clear Turn Babyish Mask tersedia dalam dua packaging yaitu isi 7 pieces (pink, putih, dan kuning) dan 50 pieces (pink dan putih). Punya aku ini yang isinya 7 pieces masker.

Masker Kose Babyish mengandung skin-conditioning ingredients (baby mint, Chamomilla recutita) dan bebas dari 6 formula: Fragrance, Color, Mineral Oil, Alcohol (ethanol), Surfactant, dan Silicon. 
Sheet Masknya sendiri terbuat dari soft Japanese cotton yang tebal dan lembut. Ukuran sheet masknya di muka aku yang lumayan besar ini masih agak longgar, jadi menurutku bisa dipakai semua orang.


Apakah menggunakan Kose Clear Turn Babyish Mask bisa membuat kulitku menjadi seperti bayi lagi? Mari kita lihat~

Kose Clear Turn Babyish White Mask 
・Formula with Vitamin C derivative
・Strawberry geranium extract
・Hyaluronic acid
・Amino acid
・Glycerin (moisturizer)


Aku belum merasakan efek mencerahkannya, mungkin harus digunakan 7 hari berturut-turut sesuai isinya kalau mau hasil lebih maksimal. Tapi sesuai fungsi aslinya, masker ini memang benar-benar melembabkan kulit dengan ‘skin-conditioning’ ingredientsnya. Dan yang aku suka dari masker Kose Clear Turn Babyish ini, essencenya tidak lengket dan cepat meresap ke dalam kulit.


Kose Clear Turn Babyish Highly Moisturizing Lustrous Mask
・Formula withCollagen
・Honey GL
・Hyaluronic acid
・Amino acid
・Glycerin (moisturizer)


Efeknya di kulit setelah pemakaian pertama langsung berasa banget. Kulitku pastinya jadi lembab dan setelah semua essencenya meresap, kulitku jadi lembut dan halus banget. Aku malah beli yang white mask lebih banyak dari yang kuning ini, karena kulitku kan tipe kombinasi dan lebih ke oily, eh ternyata pakai jenis masker yang lembab banget gini malah bikin kulit aku makin glowing. Faktor essencenya juga sih yang emang gak tertalu lengket di kulit.


Duh, aku jadi kepo sama Kose Clear Turn Babyish Moisturizing Mask yang warna pink haha. Apakah aku akan beli masker Kose Babyish lagi? Tentu saja bosku~ Harganya juga terjangkau, kalau gak salah aku beli di donki (Don Quijote) sekitar 350 JPY dan kalau dirupiahin gak sampai Rp 50.000 untuk 7 masker.

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments