Keep Cool Fixence Mist Review, Shine - Soothe - Ocean Makeup Fixer

by - May 12, 2019

Hai semuanya. Siapa nih yang hobinya nyemprotin face mist tiap menit? Kali ini aku mau share face mist yang lagi sering banget aku pakai yaitu Keep Cool 3in1 Fixence Mist.
Keep Cool 3in1 Fixence Mist ini produk asal Korea Selatan yang merupakan face mist dengan fungsi menghidrasi, menutrisi kulit, serta membuat makeup di wajah lebih tahan lama. Nama 3in1 Fixence berasal dari fungsi masing-masing Keep Cool Mist ini, seperti yang pink fungsinya itu sebagai Makeup Fixer, Brightening Essence, dan Moisturizing Mist.


Terdapat tiga varian Keep Cool Fixence Mist, yaitu:
- Keep Cool Shine Fixence Mist (Pink)
- Keep Cool Soothe Fixence Mist (Hijau)
- Keep Cool Ocean Fixence Mist (Biru)
Semua produk Keep Cool Fixence Mist isinya 60ml dengan botol spray yang terbuat dari plastik. Botolnya matte dengan warna sesuai varian masing-masing dan ukurannya yang kecil memudahkan dibawa kemanapun kamu pergi.


Keep Cool Fixence Mist memiliki visual two phase seperti yang bisa kalian lihat dibawah ini. Terlihat ada dua visual yang terpisah yaitu bagian bawah yang bening dan bagian atasnya yang berwarna pekat seperti minyak. Jadi kalian harus kocok dulu face mistnya sebelum digunakan. Tapi itu sih udah jadi naluri / kebiasaan wajib sebelum pakai face mist kan hehe.


Keep Cool Shine Fixence Mist memiliki warna pink muda yang fungsinya sebagai Makeup Fixer, Brightening Essence, dan Moisturizing Mist. Diatas tulisannya ada gambar mutiara yang terkenal dapat mencerahkan kulit. Wanginya floral dan sweet, sesuai dengan warnanya. Varian shine ini paling sering aku gunakan karena ini yang pertama aku punya dan kalau dipakai setelah makeup hasilnya jadi kelihatan dewy tapi gak berminyak.



Keep Cool Soothe Fixence Mist warnanya hijau muda dengan gambar pohon cemara gitu dan orang yang lagi meditasi / yoga di sebelahnya. Udah bisa bayangin kan fungsinya untuk apa? Yup, Soothe Mist ini fungsinya sebagai Makeup Fixer, Calming Essence, dan Moisturizing Mist. Wanginya earthy seperti lagi di taman penuh daun dan rumput hijau, fresh banget apalagi kalau disemprot setelah seharian beraktifitas atau berolah raga. Biasanya aku pakai yang hijau ini pas lagi gak makeupan atau pakai base yang dewy banget karena kulitku kombinasi dan selalu berminyak parah. Keep Cool Sooth Mist fungsinya juga seperti kertas minyak tapi dalam bentuk face mist. Mengontrol minyak berlebih sekaligus melembabkan wajah, ajaib!



Keep Cool Ocean Fixence Mist didominasi warna biru muda yang seperti namanya, menunjukan laut. Bahkan gambar diatas tulisannya itu ombak yang beriak. Dengan wangi marine note yang cocok dengan summer, Ocean Mist ini berfungsi sebagai Makeup Fixer, Hydrating Essence, dan Moisturizing Mist. Biasanya aku pakai yang ini pas seharian diruangan ber-AC atau kulit terasa kering setelah cuci muka. Ocean Fixence juga cocok digunakan setelah base makeup yang matte agar tidak patchy.


Aku sendiri suka yang Keep Cool Fixence Shine Mist dan Keep Cool Fixence Soothe Mist. Aku juga sering pakai Keep Cool Fixence Mist di video makeup aku pada step terakhir. Kalau kamu lagi cari makeup fixer mist atau face mist travel friendly, cobain deh si Keep Cool Fixence Mist ini.


Harga Keep Cool Fixence Mist Rp 142.000. Tapi kalau kalian beli di toko Charis aku harganya diskon jadi Rp 136.000.
Belinya dimana? Tinggal klik aja di link ini:

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments