Midnight Blue Hair - Review Garnier Color Naturals Ultra Color

by - May 02, 2019

Hai semuanya~ Sudah beberapa bulan terakhir ini aku tidak mewarnai rambut karena rambutku yang di bleaching kering parah sampai garing gitu dan aku memutuskan untuk potong rambut jadi pendek hiks. Tapi lately rambut pendek lagi nge-trend kan yah, jadi kubawa happy aja hehe. Nah, selama beberapa bulan itu rambutku udah mulai panjang lagi nih, sekitar di atas pundak gitu lah. Karena sudah semakin panjang aku merasa harus ratain warna bleachingnya dengan warna rambut asli aku dan kepikiran buat bikin ombre hair lagi kayak dulu, secara sisa bleachingan di bagian bawah masih ada kan.

Mulai deh aku cari cat pewarna rambut yang bisa meminimalisir rambut jadi rusak setelah diwarnai, karena aku gak mau rambut malah makin rusak setelah di warnain. Pas banget aku lagi mau warnain rambut, eh ketemu cat rambut Garnier Color Naturals Ultra Color ini yang akan aku review. Jadi Ultra Color merupakan produk barunya Garnier dan aku bahagia banget karena pewarna rambut Garnier Ultra Color mengandung 3 Natural Oils yaitu Almond Oil, Avocado Oil, dan Olive Oil yang membuat rambut tetap terawat dan tidak rusak setelah proses pewarnaan rambut. This is exactly the hair dye I’m looking for!



Garnier Color Naturals Ultra Color ini tersedia dalam 5 pilihan cat rambut warna terang yang kekinian banget:
- 3.1 Midnight Blue
- 6.26 Plum Red
- 6.62 Cranberry Red
- 7.3 Golden Brown
- 7.65 Raspberry Red
Karena aku mau meratakan warna rambutku jadi aku memutuskan untuk cat rambut dengan Garnier Color Naturals Ultra Color 3.1 Midnight Blue. I have to say this is my favorite shade, aku suka banget sama hasil warna birunya.


Kalau mau cat rambut dengan warna-warna bold yang nge-jreng kayak gini kan sebelumnya harus di bleaching dulu kalau mau warnanya kelihatan. Tapi dengan Garnier Naturals Ultra Color ini bisa langsung aja guys, karena Ultra Color mengandung colorboost formula yang hasilnya bikin warna rambut lebih nyala dan berkilau. 


Oh ya, sebelum mewarnai rambut kamu harus melakukan tes alergi 48 jam sebelumnya. Caranya ada di setiap manual cat rambut kok. Hal ini wajib banget dilakukan terutama jika kamu belum pernah warnain rambut sama sekali.


Isi Garnier Color Naturals Ultra Color ada gel pewarna 30 gr, krim developer 30 ml, dan petunjuk penggunaan. Kemasannya dalam bentuk sachet dan menurutku jadi lebih gampang keluarin isinya. Selain dalam kemasan sachet, Garnier Color Naturals Ultra Color juga tersedia dalam kemasan box kit. Bedanya, kalo yang di box sudah termasuk conditioner, sarung tangan, dan isinya lebih banyak jadi cocok untuk kamu yang rambutnya panjang atau tebal.


Cara mewarnai rambut sendiri di rumah dengan Garnier Color Naturals Ultra Color mudah banget kok. Yang harus kamu siapkan:
- Sarung Tangan
- Handuk / Baju tidak terpakai
- Mangkuk non-logam
- Kuas cat rambut


Pertama campurkan gel pewarna dan krim developer kedalam mangkuk dan aduk dengan kuas cat rambut. Setelah itu gunakan sarung tangan dan handuk / baju yang sudah tidak terpakai. Aplikasikan cat rambut secara merata dan biarkan selama 30 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Tekstur cat rambutnya creamy dan gak menetes, jadi gak berantakan deh pas aku ngecat rambut. Yang bikin aku surprised wanginya gak menyengat sama sekali, malahan ada sedikit wangi campuran avocado dan olive oil gitu. Aku menggunakan 2 bungkus sachet Garnier Color Naturals Ultra Color.


Ini dia before afternya. Yang kiri warna rambut aku sebelum di cat. Seperti yang bisa kalian lihat setengah rambutku masih ada sisa bleaching dan yang kanan rambutku setelah di warnai dengan Garnier Color Naturals Ultra Color 3.1 Midnight Blue. Warnanya blend perfectly dan jadi kayak blue ombre hair, aku suka banget. Warna birunya si midnight blue ini bisa juga kamu mix untuk membuat ash blue hair color lho. I LOVE IT. Setelah di bilas dan di keringkan rambutku gak kering dan rusak, seperti sebelum pewarnaan rambut aja dan gak ada wangi yang menyengat.


Oh ya, karena sekarang rambutku lagi warna biru, belakangan ini aku suka pakai lipstick warna fuchsia karena matching banget.
Kamu bisa beli Garnier Color Naturals Ultra Color di minimarket, supermarket, dan e-commerce Garnier Official Store ( https://bit.ly/2UqzNuP ) dengan harga Rp 12.500.
Sekarang jadi bisa ngikutin trend warna rambut tanpa harus bleaching dulu deh. Gak khawatir rambut jadi rusak dan hasilnya sesuai harapan. Yuk berani lebih berwarna dengan Garnier Color Naturals Ultra Color.


----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments