Djoempa Juita with Purbasari

by - December 23, 2018

Hai semuanya! Pada tanggal 15 Desember 2018 yang lalu aku menghadiri event Purbasari Djoempa Juita bersama Beautynesia yang berlokasi di Cerita Kafe, Jakarta Timur dengan tema retro & vintage style. Selain mengikuti talkshow dan workshop yang seru, kita menjadi yang pertama bisa mencoba langsung produk makeup baru dari Purbasari yaitu Volumizing Eyelashes, Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish, Ultra Smooth Brow Liner, dan Intense Color Liquid Liner.







Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Alpina Ilham, Brand Executive Hydra Series dari Purbasari. Kita di jelaskan lebih lanjut mengenai produk baru Purbasari yang sudah aku sebutkan diatas sebelumnya.


Dilanjutkan dengan demo makeup juga dari makeup artist Purbasari yaitu mas Anang menggunakan produk-produk dari Purbasari termasuk produk barunya.


Setelah itu ada workshop coloring canvas bag Purbasari dengan kak Karina. Seru banget kita bikin color palette dengan cat akrilik dan setelah kering bisa jadi makeup pouch untuk produk Purbasarinya. Aku bikinnya pakai warna pastel, unik banget ya.


Pasti kalian penasaran kan sama produk barunya seperti apa sih? Langsung aja yuk kita bahas reviewnya.


Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish Review
Ini adalah produk favorit aku dari koleksi terbaru makeup Purbasari. Lip cream ini hasil akhirnya matte dan ada shimmernya. Eits, walaupun ada shimmer tapi hasilnya gak seperti lip gloss karena ini matte. Walaupun ini matte lip cream, di bibir tidak flaky dan gak bikin makin kering karena teksturnya yang creamy dan moisturizing. Hasil akhir Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish ini glam dan elegan, bibir jadi terlihat lebih bervolume.

Ada 5 shades yaitu: 12 Poppy, 13 Primrose, 14 Blossom, 15 Peony, dan 16 Marigold. Disini aku bikin ombre lips dengan shade 14 Blossom di bagian dalam dan 15 Marigold di bagian luar bibir. So classy! Warnanya pigmented banget, sekali oles langsung keliatan dan Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish ini mengandung UV Filter dan Vitamin E untuk menjaga kesehatan bibir.


Purbasari Intense Color Liquid Liner Review
Kalau aku cuma bisa pilih satu makeup item aku akan pilih eyeliner, karena mataku sipit banget haha. Eyeliner itu bisa bikin mata keliatan besar seketika. Seneng banget pas tahu produk baru Purbasari salah satunya Intense Color Liquid Liner ini.  Liquid eyeliner sangat mudah digunakan oleh pemula sekalipun jadi kalau kalian baru belajar makeup liquid eyeliner ini cocok banget untuk kamu. 

Dengan brush tip yang tebal memudahkan membuat garis yang tebal dan karena ujungnya tipis juga mudah untuk membuat garis tipis untuk look yang natural. Aku suka dengan bentuk brush tip-nya tapi agak sedikit kaku. Selain itu aku suka banget sama eyeliner ini karena warnanya pigmented banget jet black, cepat kering dengan quick drying formula, dan pastinya waterproof. 



Purbasari Ultra Smooth Brow Liner Review
Pensil alis ini sudah automatic dengan sistem retractable jadi tidak perlu diraut lagi lho. Sangat praktis dan mudah digunakan dengan screw brush di sisi satu lagi. 

Bentuk dari Ultra Smooth Brow Liner ini segitiga dan sesuai dengan bentuk alis kita jadi sengat mudah sekali untuk mengaplikasikan pensil alis ini. 

Dengan tekstur yang smooth dan creamy, warna yang dihasilkan sangat natural dan mudah di baurkan. Dengan dua warna soft black dan natural brown bisa kamu sesuaikan dengan warna rambut. Disini aku pakai yang warna natural brown.

Purbasari Volumizing Eyelashes Review
Foto diatas aku juga menggunakan Volumizing Eyelashes Purbasari yang nomor 01. Bentuknya sangat natural dan ringan.

Terbuat dari serat sintetis bentuknya terlihat alami saat digunakan. Sayangnya bulu mata ini belum termasuk lemnya. Volumizing Eyelashes ini bisa digunakan hingga 3 kali pemakaian.

Aku merekomendasikan produk makeup Purbasari untuk kamu yang masih belajar makeup karena semua produk Purbasari harganya terjangkau dengan kualitas yang baik, pilihan produk dan shadenya juga banyak banget lho.


Tertarik dengan produk baru Purbasari diatas? Kamu sudah bisa mendapatkan di Shopee Purbasari Official Shop lho. Atau kalian juga bisa ikutan giveaway di instagram aku @dewiyang_ untuk mendapatkan satu set makeup seperti yang aku gunakan diatas gratis. Good luck!

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments