23 Years Old Badecasil Original & Day Lotion Review

by - December 26, 2018

Hai semuanya~ Setelah kembali dari Jepang akhir bulan November yang lalu, kulitku jadi kering banget dan dibeberapa bagian terasa gatal. Tidak hanya di kulit tubuh tapi juga wajah. Aku itu jarang banget pakai moisturizer yang terlalu lembab karena kulit wajahku sangat berminyak, tapi akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Badecasil Original Cream dan Day Lotion dari brand 23 Years Old.

Badecasil Original Cream merupakan produk 7in1 yang memberikan 7 manfaat sekaligus untuk kulit:
- Mengangkat sel kulit mati
- Mengontrol sebum
- Meratakan warna wajah
- Melembabkan kulit
- Memudarkan garis-garis halus di wajah
- Memperbaiki tekstur wajah
- Menghilangkan noda bekas jerawat

Selain itu, kandungan betaine salycilate 2% dalam Badecasil Original Cream dapat mengunci kelembaban pada kulit dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit.

Dengan packaging tube yang fleksibel membuat cream ini mudah dibawa bepergian dan tidak bocor. Pas isinya tinggal setengah bagian ujungnya juga bisa dlipat agar tidak makan tempat. Isinya 30gr dan karena sekali pakai sedikit aja udah cukup jadi ini bisa berbulan-bulan habisnya.

Tekstur krimnya seperti lotion tapi sedikit padat dan sangat melembabkan kulit tapi tidak berminyak sama sekali. Kaget dong pas pakai pertama kali paginya kulit jadi halus banget, Jadi krim ini tuh exfoliates sekaligus melembabkan kulit wajah dalam waktu bersamaan. Kalau kulit kamu sensitif tapi kusam dan bermasalah dengan bekas jerawat, Badecasil Original Cream bisa menjadi solusi untuk exfoliates kulit secara rutin.

Jika kamu tidak suka menggunakan banyak produk skin care dan mau yang simple dengan banyak manfaat, produk ini sangat cocok untuk kamu. Badecasil Original Cream digunakan malam hari setelah mencuci wajah,


Badecasil Day Lotion berfungsi sebagai pelembab harian yang efektif mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang mengendap pada pori-pori secara perlahan. Badecasil Day Lotion diformulasikan dengan kombinasi protease 1,05% yang berfungsi melunakan kulit mati sehingga kulit menjadi halus dan lembut.

Tekstur Badecasil Day Lotion hampir mirip seperti Badecasil Original tapi lebih ringan dan lebih cepat meresap. Dengan kandungan alami krim ini memberikan sensasi dingin yang berasal dari spearmint, peppermint, mint apel, oregano, dan lavender sehingga kulit tampak sehat dan glowing sepanjang hari.

Badecasil Day Lotion digunakan setelah memcuci wajah di pagi hari, setelah pemakaian essence atau serum. Lotion ini juga memaksimalkan fungsi Badecasil Original Cream yang sudah dipakai malam sebelumnya sehingga hasilnya lebih maksimal. Setelah 7 hari menggunakan kombinasi kedua produk ini tekstur kulitku menjadi lebih halus tanpa rasa perih pada kulit, terlihat lebih sehat dan cerah, Selain itu komedo berkurang dan sebum tidak berlebih. Aku juga merekomendasikan Badecasil Original Cream dan Day Lotion untuk kamu yang memiliki kulit berjerawat karena produk ini berbentuk krim yang tidak akan memperburuk kondisi jerawatmu walaupun mengangkat sel kulit mati dan membantu menyamarkan bekas jerawat.

Thank you 23 Years Old dan Clozette Indonesia sudah mengirimkan produk ini untuk aku coba. Kalian bisa mampir ke website dan instagram 23 Years Old untuk melihat produk lainnya dan untuk tips dan inspirasi seputar kecantikan, fashion, dan lifestyle kalian bisa mampir ke instagram dan website Clozette Indonesia:
Clozette Indonesia
Instagram: @ClozetteID

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3


You May Also Like

0 comments