Ini Laptop Idamanku, Terbaik Untuk Traveling & Blogging

by - September 15, 2018

Kesana kemari kayak gosokan itu udah jadi rutinitasku sehari-hari. Terkadang bawa tas pribadi aja udah berat, apalagi ditambah tas laptop. Tapi aku butuh banget laptop untuk menyelesaikan pekerjaan setiap hari, jadi mau gak mau tetap harus dibawa dan dijaga kemanapun aku pergi.
Kok dijaga, emangnya bayi? Aku paling anti bawa laptop di backpack terutama pas traveling atau tugas ke luar kota dan luar negeri, karena biasanya backpack penuh dengan barang yang dibutuhkan selama perjalanan. Kalau laptop keteken layarnya bisa jadi kurang responsif, terutama jika laptopnya bisa touch screen. Maka dari itu aku selalu menganggap laptop itu anak yang harus disayang, karena aku juga akan pakai untuk jangka waktu yang lama.

Karena itulah aku mulai cari laptop incaran yang spesifikasi dan harganya sesuai dengan yang aku butuhkan. Beberapa minggu lalu aku browsing rekomendasi laptop terbaik untuk traveling, karena aku butuh laptop yang ringan dan mudah dibawa bepergian untuk menunjang aktifitasku yang menuntut untuk dapat bekerja dimana saja dan kapan saja.
Setelah menjelajahi dunia teknologi secara online, akhirnya aku memantapkan pilihan dan gelar laptop idamanku yang terbaik untuk traveling dan blogging  jatuh kepada ASUS ZenBook 13 UX331UAL. 
Masih jaman gak pakai ASUS? Gue dong sekeluarga pake ASUS ;) #Loyal


Aku pilih ASUS ZenBook 13 UX331UAL bukan cuma karena loyal kok guys haha, tapi karena ZenBook UX331UAL yang paling memenuhi *syarat* kebutuhan aku untuk menunjang aktifitas traveling dan blogging.
Karena aku kemarin sempat catet di note handphone tentang ASUS ZenBook UX331UAL ini *detail banget coy*, sekalian aja yah aku share ke kalian *dibuang sayang*. Berikut spesifikasi dan kelebihan ASUS ZenBook UX331UAL yang menjadikannya Laptop Idaman untuk Traveling & Blogging :

1. Design Ringkas & Tangguh, Tetap Elegan
Ini alasan pertama aku jatuh cinta dengan ASUS ZenBook UX331UAL. Dengan casing Magnesium aluminium alloy laptop ini sangat tipis hanya 13,9 milimeter dan ringan tidak sampai 1 kilogram, beratnya hanya 985 gram saja! Lebih enteng dari *beban hidup* belanjaan di supermarket dong.

ASUS ZenBook UX331UAL tersertifikasi US Military Grade MIL-STD 810G dan udah di tes sama Raditya Dika, laptop ini di injek dan di lindes motor lho, dan masih hidup aja nih laptop. Bukan main, kokoh bener!
Nah, karena laptop ini tangguh, aku yang *terlalu* selalu khawatir jagain laptop gak perlu was-was kalau mau bawa ASUS ZenBook UX331UAL pas traveling. Kelindes motor aja aman, apalagi kalau cuma ketimpa pouch makeup *dan jatuh dari atas pesawat*. Aku jadi bisa tetap produktif di segala kondisi lingkungan.

Dengan dua pilihan warna, Deep Dive Blue yang keren dan Rose Gold yang kekinian, ASUS ZenBook UX331UAL memenuhi lifestyle generasi milenial. Laptop juga harus stylish dong!
Tampilan premium terbuat dari magnesium alloy, Silau men!

2. Layar Tanpa Batas, Kinerja Maksimal
Layar Full HD 13,3 inchi dengan NanoEdge display bikin luas layar lebih lebar dan lebih nyaman. Sering nonton film atau drama Korea di laptop berdua? bertiga? Atau berlima? Dapatkan pengalaman lebih dengan ZenBook UX331UAL yang sudah dilengkapi teknologi wide-view 178°, jadi mau nonton dari samping, atas, atau pun bawah *bahkan sambil kayang* gambar dan warna tetap jelas!
Gak rebutan layar lagi deh kalau nonton bertiga dirumah

Dilengkapi Windows 10 Home, Zenbook UX331UAL mendukung semua fitur baru di Windows 10 termasuk Modern Standby untuk instant-on dan instant-off dan Cortana, asisten digital pribadi untuk membantu pengguna dengan mobilitas tinggi. Selain gak perlu install windows lagi sendiri, sudah pasti original. Aman dibawa traveling ke luar negeri sekali pun.

Walaupun tipis, kinerja ASUS ZenBook UX331UAL tetap maksimal. Dilengkapi Prosesor Intel® Core™ i5 generasi ke-8 dengan kecepatan hingga 3.40 GHz yang 30% lebih cepat dari generasi ke-7, RAM 8GB dan storage 256GB PCIe® SSD (yang 512GB SSD juga tersedia), performanya supercepat gak pake lemot! 
Tipis banget kan, warnanya juga kece banget

3. Akses Non-Stop, Konektivitas Tanpa Hambatan
ASUS ZenBook UX331UAL menggunakan baterai lithium-polymer 50Wh dengan daya tahan hingga 15 jam! Akses non-stop sepanjang hari dimana saja tanpa harus cari colokan haha.
Masa pakai baterai polimer litium 3x lebih lama daripada baterai standar lho, bahkan setelah ratusan siklus pengisian daya. Marathon drama Korea belasan episode tanpa chargeran? Siapa takut!

Oh ya, pasti kalian pernah kan masukin USB terus skenarionya begini : “eh kebalik, oh bener deh, loh kok gak masuk”, Angkat tangan! Hahahaha. Gak bakal kejadian lagi tuh kalau pakai ZenBook UX331UAL karena sudah dilengkapi port USB Type-C™ terbaru yang memiliki desain any-way-up, masukin USB gak pake salah lagi! Kecepatan transfer datanya juga 10x lebih cepat daripada koneksi USB 2.0, mindahin file gak pake lama.
Zenbook 13 dilengkapi juga dengan dua port USB 3.1 Gen 1 Tipe-A,  port HDMI, dan card reader MicroSD yang dua kali lebih cepat daripada pembaca standar.
Port yang sering digunakan sudah tersedia, tidak perlu connector lagi deh

4. Canggihnya Keyboard & Touchpad Dengan Fingerprint Sensor
ASUS ZenBook UX331UAL dilengkapi dengan keyboard LED backlit, memberikan pengalaman mengetik terbaik dalam segala kondisi pencahayaan, walaupun gelap-gelapan tetap bisa ngetik tanpa typo hehe. Dengan jarak kunci 1,4 milimeter, mengetik sudah pasti jadi lebih nyaman. 

Terus nih ya, terkadang kita lagi ngetik eh pindah ke baris paragraf lain atau malah ke new tab, rasanya geregetan banget soalnya lagi ngetik cepet-cepet. Pengalaman buruk itu tidak akan terulang karena ZenBook UX331UAL memiliki Precision Touchpad yang didukung teknologi palm-rejection dan gerakan multi-jari dan tulisan tangan.
Keyboardnya bisa nyala! Ngetik pas gelap-gelapan gak pake typo ;)

Urgent nyalain laptop tapi harus masukin password dulu, buru-buru masukin password eh ternyata salah dan harus ngetik lagi. No more! Dengan akses sekali sentuh Windows Hello, mengakses laptop tinggal pakai fingerprint sensor, lebih cepat dan aman karena gak ada yang lirik-lirik *mata* password kamu.
Fingerprint sensor untuk akses cepat & aman

5. Streaming Lancar, Suara Menakjubkan
Pernah kan gak kedapeten Wi-Fi di kafe, kayaknya susahhh banget buat konek doang. ZenBook UX331UAL menggabungkan teknologi ASUS Wi-Fi Master, koneksi Wi-Fi pasti lebih cepat bahkan pada jarak jauh. Dengan kecepatan hingga 867Mbps, kamu tetap bisa streaming video YouTube Full HD pada jarak 300 meter atau lebih. 6x lebih cepat dari pada laptop standar tanpa Wi-Fi Master! Cocok banget nih buat yang suka ngincer tiket promo dari airlines di website seperti aku, kalau internet lemot gak bisa *rebutan* bersaing dong! Hehe.

ASUS ZenBook UX331UAL juga dilengkapi dengan audio Harman Kardon, generasi terbaru dari teknologi SonicMaster. Peningkatan volume hingga 3,5x dengan teknologi low-distortion smart-amplifier dari yang sebelumnya. Dengerin musik dan nonton drama Korea sound-effectnya lebih mantep, apalagi kalau dramanya tentang *romance* perang.
Traveling lebih mudah & nyaman ditemani ZenBook UX331UAL yang ultralight & ultrapowerful

Mantep banget kan spesifikasi ASUS ZenBook 13 UX331UAL. Laptop ini sesuai banget sama kebutuhanku dengan mobilitas tinggi untuk traveling dan blogging di segala kondisi, juga aku tak perlu khawatir jagain pas mau bawa laptop perkasa ini kemana aja, terutama aman dibawa ke luar negeri, gak perlu was-was pas di bandara karena laptop ini sudah dilengkapi Windows 10 Home.
Ini Cherie Yang tinggal di ganti aja jadi Dewi Yang yah hehe :)
Nah, Sip! Ini #Terniat atau #Terminat yah? haha

Pasti kalian penasaran banget sama harga laptop yang cantik dan tangguh luar dalam ini kan? Harga ASUS ZenBook UX331UAL adalah Rp 14.299.000 (256GB SSD) dan Rp 14.799.000 (512GB SSD) dengan 2 tahun garansi global.
Semoga aku bisa upgrade Pakai Zenbook segera ya! :)

Pilihan laptop idamanku sudah fix, tinggal mewujudkannya. Pokoknya goals akhir tahun ini harus upgrade laptop ASUS ku dan pensiunkan yang sudah menemani dari jaman SMK haha. Doakan saja ya guys aku #2018PakaiZenbook segera ^_^

Bagaimana denganmu, apa laptop idaman sobat traveler?
Yuk comment dibawah ya~

---------- 

Thanks for read~ 
See you on my next post <3 
Dewi Yang

You May Also Like

2 comments

  1. Wuah kalo aku punya zenbook ini, pasti terkagum-kagum dengan windows hello nya yang ajaib. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos! sama dong hehe. Canggih banget ya ini laptop <3

      Delete