Biotrue Multi-purpose Solution Review | Tetes Mata Softlens Untuk Traveling

by - September 30, 2018

Hai guys!
Apakah kalian pengguna softlens atau kontak lensa? Kalau iya, pasti tau dong kalau kita harus bawa tetes mata softlens kemanapun kita pergi, jadi saat mata mulai terasa kering bisa kita teteskan agar mata tidak iritasi karena kekeringan. Ceritanya beberapa bulan yang lalu saat aku pergi ke Kuala Lumpur, Malaysia, aku pertama kalinya mencoba softlens harian dari brand Freshkon yang Color Fushion 1 Day. Sebelumnya aku pernah menggunakan 1 Day Define dari Acuvue yang memang seharian tanpa tetes mata masih nyaman di mata. Akhirnya saat itu aku memutuskan untuk tidak membawa tetesan softlens ke Malaysia yang ternyata berujung aku harus beli tetes mata softlens disana haha. Merk apa yang aku beli? Ini dia, Biotrue Multi-purpose Solution dari Bausch & Lomb.



Jadi, tiba-tiba pas hari kedua aku mengunjungi Genting mataku terasa kering banget. Mungkin karena faktor cuacanya yang dingin dan berangin juga ya. Beruntung pas udah sampai diatas itu adalah mall, jadi gampang untuk nyari tetesan softlens tinggal ke drugstore aja. Kalau gak salah aku beli Biotrue Multi-purpose Solution ini di Watsons.
Kenapa belinya dua botol? Karena semuanya gede-gede! Yang kecil hanya Biotrue Multi-purpose Solution Flight Pack 2 x 60ml ini jadi mau gak mau beli 2 deh hehe. Namanya paket Flight Pack karena batas bawa cairan ke cabin pesawat itu maksimal 100 ml perbotol jadi yang isi 60ml ini cocok banget buat dibawa traveling bagi pengguna softlens seperti aku dan kamu yang sedang baca postingan ini :)


Dengan slogan "Works Like Your Eyes", Biotrue Multi-purpose Solution diformulasikan seperti mata kita sendiri untuk memudahkan pemakaian softlens. Biotrue Multi-purpose Solution mengandung hyaluronan (HA) untuk melembabkan seperti lubrikan pada lapisan mata alami dan dengan pH yang sama dengan air mata yang sehat bekerja sebagai dual disinfektan.  Mereka mengklaim bisa melembabkan hingga 20 jam, tapi aku dalam pemakaian seharian full day bisa tetes ke mata 3-4 kali, tergantung kondisi mata kalian masing-masing yah.

Lubang aplikatornya memudahkan saat meneteskan cairan pada lapisan softlens dan mata. Nah, aku udah abis satu botol ini dan kekurangannya cuma satu pemirsa, pas udah tinggal dikit cairannya buat tetes ke mata itu susah banget haha. Tapi dengan packagingnya yang memang sudah dirancang untuk traveling agar praktis aku pasti akan repurchase lagi untuk bawa ini pas jalan-jalan. Tutupnya juga rapet, jadi gak pernah ada insiden tumpah dengan Biotrue Multi-purpose Solution ini.

Sekedar info untuk pengguna softlens, solusi untuk tetes mata softlens dan solusi untuk cuci softlens itu berbeda ya! Mereka tidak sama, apalagi kembar, jadi solusi untuk cuci softlens jangan sampai dipakai untuk tetes mata saat menggunakan softlens. Kalau Biotrue Multi-purpose Solution ini untuk tetes mata, tapi aku gunakan juga untuk cuci softlens saat traveling biar gak berat dan ribet. Kalau aku dirumah tetap cuci softlens dan ganti air softlens pakai solusi khusus untuk membersihkan softlens aja.


---------- 

Thanks for read~ 
See you on my next post <3 
Dewi Yang

You May Also Like

0 comments