SkinLife Cleansing Foam & Face Lotion Review | Skin Care for Acne Skin

by - June 25, 2016

Hai semuanya..
Kalau kalian sering baca blog PinkuRoom, pasti tau deh kalau aku itu musuh bebuyutan sama jerawat hahaha. Mulai dari sebelum muka aku bruntusan parah hingga sekarang, aku selalu menggunakan produk perawatan wajah atau skin care untuk mencegah kulit berjerawat.
Aku sudah pernah mencoba beberapa rangkaian produk dari SkinLife yang memang di khususkan untuk kulit berjerawat, yaitu SkinLife Foaming Facial Wash dan SkinLife Facial Foam. Di post kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan dua produk lainnya yang ada pada rangkaian SkinLife : SkinLife Cleansing Foam dan SkinLife Face Lotion.



Awal mula aku mencoba produk SkinLife itu saat produknya baru banget masuk di Indonesia. Aku beli SkinLife Foaming Facial Wash di salah satu drugstore yang ada di mall, pas banget saat itu lagi mau cobain facial wash baru untuk kulit acne-prone.
Sebenarnya aku agak bingung sih karena aku gak cocok sama si SkinLife Foaming Facial Wash, kulitku jadi jerawatan tambah banyak dan aku sempat stop pakai produk tersebut. Lalu setelah beberapa bulan aku coba beli lagi refill-nya (karena botolnya masih ada hehe) dan ternyata kulitku mulai adaptasi sama SkinLife Foaming Facial Wash. Lanjut pakai sampai habis kembali, aku pun coba pembersih wajah SkinLife yang lainnya yaitu SkinLife Facial Foam.

Ternyata aku cocok banget sama SkinLife Facial Foam!! Foamnya tuh lembut banget dan gak bikin kulit kayak lagi di gurun alias kering kerontang haha. SkinLife Facial Foam teksturnya creamy foam sedangkan yang Foaming Facial Wash itu terksturnya bubble foam.

Cukup singkat cerita mengenai my first experience with SkinLife, sekarang aku mau bahas dua produk SkinLife yang sedang aku gunakan saat ini.
Tapi sebelum membahas lebih lanjut, pasti kalian pada bingung kan sebenarnya produk SkinLife itu ada apa aja sih dan fungsinya masing-masing untuk apa? Mari kita lihat!
1)      SkinLife Facial Foam
-          Creamy foam yang membersihkan kulit wajah dengan lembut
-          Mencegah jerawat dan membuat kulit lebih sehat
-          Mengandung ‘Fruti Acid’ dan ‘Lemon Extract’ yang melembabkan kulit
-          Dengan wangi bunga Citrus

2)      SkinLife Foaming Facial Wash
-          Digunakan saat sedang terburu-buru di pagi hari
-          Busa yang melimpah hanya dengan satu kali pump
-          Mengandung ‘Fruti Acid’ dan ‘Lemon Extract’ yang melembabkan kulit
-          Dengan wangi bunga Citrus

3)      SkinLife Cleansing Foam
-          Efektif membasmi penyebab jerawat yang disebabkan oleh kotoran dan makeup
-          Tidak perlu double cleansing
-          Mengandung ‘Fruti Acid’ yang melembabkan kulit
-          Dengan wangi buah peach yang segar

4)      SkinLife Face Lotion
-          Digunakan setelah mencuci muka
-          Mengandung bahan aktif ‘Hyaluronic Acid’, ‘Fruit Acid’ dan ‘Lemon Extract’ yang melembabkan dan melembutkan kulit
-          Bebas pewangi

Sebenarnya hanya dua step yang perlu dilakukan setiap hari dengan SkinLife yaitu membersihkan wajah dengan facial wash dan melembabkannya dengan face lotion.
Bagaimana cara memilih facial wash SkinLife yang sesuai dengan jenis kulitmu?
* Kalau kamu sering ber-makeup, pilih SkinLife Cleansing Foam
* Kalau kamu tidak sering ber-makeup, pilih SkinLife Facial Foam (jika bisa membuat foam) atau SkinLife Foaming Facial Wash (jika kamu tidak bisa membuat foam).
Mudah sekali bukan?

SkinLife Cleansing Foam
I loveeee this facial foam <3 Teksturnya creamy sama seperti SkinLife Facial Foam tapi wanginya berbeda. Kemarin aku makeup-an hanya dengan loose powder, blusher, eyebrow powder dan lipstick, pas sampai rumah aku males hapus makeup dan mau buru-buru nonton film jadi langsung cuci muka aja pakai SkinLife Cleansing Foam ini dan luntur semua makeupnya :D
Kalau makeup-nya lumayan berat aku hapus dulu dengan remover setelah itu cuci muka dengan SkinLife Cleansing Foam.




Tekstur SkinLife Cleansing Foam sangat lembut sehingga tidak menyebabkan iritasi dan cocok untuk semua jenis kulit terutama yang bermasalah dengan jerawat.  Semua produk SkinLife itu Oil Free, Allergy Tested, Melembabkan, Mengencangkan tekstur kulit dan Mengangkat sel kulit mati.


SkinLife Face Lotion
Sekarang aku lagi suka banget pakai SkinLife Face Lotion. Jadi lotion ini itu sebenarnya hampir sama teksturnya seperti toner tapi kebanyakan toner teksturnya sangat cair seperti air dan cara menggunakannya harus dengan kapas lalu di tepuk-tepuk pada wajah setelah cuci muka. Nah, SkinLife Face Lotion ini bisa digunakan dengan kapas seperti toner pada umumnya, atau langsung di tuangkan pada telapak tangan dan di oleskan pada kulit. Aku selalu pakai langsung dengan tangan soalnya lebih praktis *Dewi anaknya gak mau ribet :P*.
Teksturnya agak padat jadi gak persis seperti air gitu. Warnanya bening sedikit putih tanpa wangi yang aneh-aneh. Setelah di gunakan pada wajah sekitar satu menit langsung meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali! Karena seperti aku aku tulis sebelumnya produk SkinLife semuanya Oil Free. Jadi untuk kamu yang kulitnya berminyak, gak sah takut kulit jadi over moisture haha.

Selama menggunakan kedua produk SkinLife diatas selama 2 minggu aku merasa kulitku menjadi lebih halus dan jerawat gak muncul sesering biasanya. Tetap terkadang ada satu atau dua jerawat baru yang muncul tapi setidaknya dengan menggunakan kedua produk ini secara rutin aku bisa mencegah datangnya jerawat yang biasanya datang segerombolan hahaha.
Dengan mencoba kedua produk ini, lengkap sudah pengalamanku dengan produk SkinLife. Jadi aku sudah mencoba semua rangkaian produk dari SkinLife, Yay! Aku seneng banget karena bisa cocok sama produk SkinLife yang memang dapat membantu merawat kulitku yang acne-prone dan minyakan ini >.<

Kalau ditanya produk favoritku yang mana, aku suka semuanya kecuali yang Foaming Face Wash karena awalnya sempat gak cocok. Tapi kayaknya memang kulit aku aja deh yang susah cocok sama facial wash dengan bentuk bubble foam. Sebut saja The Body Shop Tea Tree Foaming Cleanser dan Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash yang pernah aku gunakan, tidak satupun yang cocok dengan kulitku. Memang bisanya pakai yang jenis creamy dan liquid kali yah. So weird I know, tapi itulah yang aku rasakan hehe.
Adakah yang mengalami nasib serupa? Comment yuk dibawah ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang

You May Also Like

0 comments