Tiga Hari Detox Bersama Cold Press Indonesia

by - June 26, 2016

Hai semuanya..
Beberapa minggu yang lalu aku mencoba detox selama 3 hari dengan Cold Press Indonesia. Ini adalah pertama kalinya aku melakukan detox jadi sebenanrnya aku agak takut kalau badanku bakalan kaget karena yang biasanya makan berat tiba-tiba cuma minum jus doang total selama 3 hari. Apakah program detox-ku berhasil? Yuk baca pengalaman detox pertamaku~!


Cold Press Indonesia memiliki 5 program detox, yaitu:
- Power Cleanse
- Skin Glow & Weight Maintenance
- Classic
- Anti Ageing
- Vitality
Aku mengambil program detox yang Skin Glow and Weight Maintenance karena dari dulu cita-cita aku pengen kurus dan punya badan yang ideal #eaaa #mimpi hahaha.
But no no no, aku udah mulai berusaha move on dari rasa malas dan start pergi ke gym secara rutin. Aku sadar kalau cuma dipikirin doang kapan kurusnya cyin :') *jadi curhat*


Program detox yang Skin Glow and Weight Maintenance ini fungsinya untuk total body cleanse dan terdiri dari 6 botol yang harus di minum sebagai pengganti makanan kita setiap harinya selama program detox berjalan.
Jus program Skin Glow and Weight Maintenance adalah:
1) Green Boost - 09.00
2) Lean Green - 11.00
3) Roots Exotic - 12.30
4) Longevity Juice - 15.00
5) Lean Green - 17.30
6) Fountain of Youth - 19.30
Masing-masing jus sudah ada urutan dan jadwalnya jam berapa harus di minum seperti yang aku tulis di atas.


Jujur dari keenam rasa diatas cuma dua rasa yang aku suka yaitu Longevity Juice dan Fountain of Youth, karena sisanya kebanyakan campuran sayurnya hahaha. Aku tuh sebenarnya gak terlalu suka makan sayur, ada beberapa sayur yang aku suka but not all of them.

Penasaran dengan bahan-bahan yang ada di dalam setiap jus program detox Skin Glow and Weight Maintenance Cold Press Indonesia? Yuk kita lihat satu persatu!

Green Boost
Jus yang satu ini terdiri dari:
Spinach, Kale, Cucumber, Lettuce Romaince, Celery, Lemon, Mexican Turnip, Apple, Green Lettuce, Bok Choy
Aku suka sama jus Green Boost, tapi gak suka banget, biasanya aja haha *apasih*. Rasanya tuh seger, perfect to start your day dan rasanya gak terlalu aneh.


Lean Green
Jus sayur yang ke dua terdiri dari:
Pear, Orange, Cucumber, Lettuce, Spinach, Kale
Sebenarnya akusuka banget buah pir dan jeruk, tapi entah kenapa aku malah lebih suka Green Boost yang lebih banyak sayurnya ketimbang si Lean Green ini. Rasa sayurnya berasa banget dan dalam sehari ada dua kali jadwalnya si Lean Green ini haha.


Roots Exotic
Jus ang eksotis ini terdiri dari:
Beetroot, Carrot, Cucumber, Apple, Lemon, Ginger
Jus ini rasanya aneh aneh enak! hahaha.. Ada rasa buah beet yang enak dicampur jahe yang biikin tenggerokan hangat. Enak banget di minum pas lagi diruangan dingin >.<


Longevity Juice
Salah satu jus favorit ku! Bahan-bahannya terdiri dari:
Blueberry, Cucumber, Pear, Apple, Grape
Sukaaa bangett sama jus ini, rasanya manis tapi gak eneg dan bener-bener fresh. Selama detox tiap hari selalu menunggu sore untuk minum jus yang ini ;)


Fountain of Youth
Jus air mancur awet muda, terdiri dari:
Apple, Cucumber, Carrot, Blueberry, Strawberry
Ini jus favorit aku yang ke dua! Sebenarnya gak bisa milih antara Longevity Juice atau Fountain of Youth kalau disuruh pilih salah satu, karena dua-duanya sama-sama enak! Manisnya pas, seger banget, kayak lagi minum jus biasa gak berasa lagi detox hihi.


Setiap jus detox dari Cold Press Indonesia isinya 500ml dan terbuat 100% dari bahan alami tanpa pengawet, tambahan gula, tambahan air dan pewarna sama sekali! Jadi kalau warna jusnya agak aneh gak usah bingung yah haha, rasanya tetap fresh dan gak ada pahit-pahitnya kok.
Aku amazed banget pas tau kalau jus detox Cold Press ini tidak ada tambahan airnya karena isi satu botolnya banyak banget! Pantesan pas aku perhatiin ingredientsnya selalu ada cucumber, itu lah sumber airnya yang paling utama :D


Aku rutin pergi ke gym selama tiga hari detox dan setiap abis olah raga aku minum jus detoxnya pas lagi di dalam sauna. Seger bangetttt!!!
Nah, selama detox ini aku merasa pencernaanku jadi lebih lancar dan badanku terasa lebih enteng dari biasanya. Maklum lah, aku anaknya emang males bergerak T_T haha. Terus walaupun aku lagi detox dan gak makan berat,  badanku nggak lemes kayak kalau lagi diet ketat. Badan tetap fit dan aku tetap fokus menjalani aktifitas full seharian tanpa rasa pusing atau perut keroncongan :P

Yang paling sulit adalah hari ketiganya, aku mulai merasa mau makan macem-macem, terus mama baru balik dari Korea membawa segala macem cemilan *yang aku titip sih hahaha*, akhirnya makan juga deh pas malemnya. cuma makan dikit gitu sih, tapi tetap aja jadi gak total cleanse detoxnya. Saran aku sebelum kalian memulai detox : Jangan menyimpan cemilan atau makanan yang dapat membuat detox kalian gagal! Ini serius haha.
Selama detox tiga hari dengan Cold Press aku berhasil menurunkan berat badan 1kg! Ya lumayan lah ya, walaupun hari ketiganya makan dikit tetap bisa turun berat badannya hihiy. Sebenanya kalau detoxnya full sesuai yang di jadwalkan dan work out total bisa turun sampai 3kg dalam 3 hari. Sebenarnya juga sebelum memulai detox sudah harus membatasi makanan, ada yang boleh dimakan dan ada yang tidak, api ada beberapa makanan yang masih aku konsumsi sebelum memulai detox.
Well, aku merasa detox dengan Cold Press sangat menyenangkan karena aku gak stress mikirin ini rasanya gak enak atau pahit, kepala jadi pusing kurang makan, apalagi perut kelaperan. Nutrisi yang ada dalam jus detox Cold Press juga pas untuk tubuh sehingga tubuh tetap fit walaupun sedang melakukan detox. Selain lebih sehat, bonus berat badan ikut turun haha.
jus detox
jus biasa
Aku juga mencoba Sampler Juice Set dari Cold Press Indonesia dan rasanya enakkk bangett! Yah jauh lebih enak dari jus detoxnya. Ya iyalah namanya juga 'jus' bukan 'jus detox' hihi. Ukurannya kecil-kecil banget, satu botolnya isi 250ml. Sampler Juice set ini terdiri dari 6 rasa yang semua rasanya sangat enak! Harus coba jus yang satu set ini <3
Apakah kamu pernah melakukan program detox sebelumnya? Yuk comment dibawah ^_^

----------

Cold Press
Instagram: @coldpressid

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang


You May Also Like

0 comments