ULTIMA II Procollagen Lipstick Review

by - May 25, 2016

Apakah kamu penggemar lipstick? Wah, kalau iya kamu harus cobain lipstick yang satu ini karena aku yang gak suka pakai lipstick pun langsung jatuh cinta haha. Sebenarnya aku lebih prefer lip tint dibandingkan lipstick karena warnanya tidak mudah transfer, tapi sepertinya aku akan sering menggunakan salah satu warna dari lipstick yang akan aku review dipost kali ini yaitu ULTIMA II Procollagen Lipstick.

ULTIMA II Procollagen Lipstick merupakan lipstick mewah dan sophisticated yang mengandung kolagen yang sudah dipatenkan untuk melembabkan dan membantu regenerasi sel kolagen pada bibir, juga menjaganya agar tetap awet muda. Kenapa pemakaian kolagen pada bibir sangat penting? Karena bibir merupakan salah satu bagian pada tubuh kita yang berpotensi mengalami penuaan dini yang disebabkan bibir terlalu kering karena sering berada diruangan ber-AC, dan karena gerakan bibir seperti tersenyum, mengerutkan bibir, duck face. juga karena kebiasaan merokok.

Apa sih kelebihan lipstick Procollagen ini dibandingkan lipstick lain?
- Memberikan efek bibir terlihat lebih penuh, mudah diaplikasikan dan menyamarkan garis halus pada bibir
- Melembabkan bibir dengan Extract Marine Complex dan Shea Butter untuk melembutkan bibir
- Dan ProcollagenTM yang membantu revitalisasi produksi kolagen pada bibir

ULTIMA II Procollagen Lipstick memiliki 12 pilihan warna:
Berry, Caramel, Glam Berry, Mocha, Nucle, Peony, Pink, Sienna, Spice, Red, Rose, Ruby

Yang akan aku review dipost ini adalah shade: Spice, Pink, Glam Berry, dan Red.

Sebelumnya aku sudah pernah mereview ULTIMA II Delicate Lipstick dan pada lipstick Procollagen ini ada beberapa nama shade yang sama seperti seri delicate lipstick. Surprisingly ada satu warna pada delicate lipstick yang tidak terlalu aku suka tapi di seri Procollagen ini malah jadi shade favorit aku haha. 

Yuk langsung aja kita lihat warna-warna cantik dari ULTIMA II Procollagen Lipstick ini~
My pale bare lips >_<

Spice
Nah, shade Spice ini yang menjadi favorit aku di seri Procollagen Lipstick. Di seri delicate warna shade ini red brown gitu, tapi di seri Procollagen warnanya pink nude dengan brown hint. Aku suka banget <3 Foto diatas untuk bibir bagian atas aku aplikasikan lipsticknya sedikit keluar dari garis asli bibirku agar terlihat lebih full karena bibirku tidak setebal Kylie Jenner haha.
Tekstur Procollagen Lipstick sangat halus dan saat digunakan pada bibir rasanya lembut banget! Bahkan menurutku tidak perlu mengaplikasikan lip balm sebelum pakai lipstick ini, very moisturizing!

Pink
Shade pink ini memiliki hint fuchsia jadi warnanya agak bold. 
Lipstick Procollagen ini warnanya buildable jadi kalau menurut kamu warnanya terlalu tebal bisa kamu aplikasikan tipis-tipis seperti yang aku lakukan diatas, atau dibaurkan membuat gradient lips ala-ala korea. Jika saat diaplikasikan menurutmu warnanya kurang mencolok bisa kamu aplikasikan lagi berkali-kali.
Bisa juga lho kalau mau buat ombre lips dengan ULTIMA II Procollagen Lipstick, aplikasikan warna yang muda di bagian luar bibir dan warna yang lebih gelap di bagian dalam bibir. Contohnya shade spice di bagian luar dan shade pink di bagian dalam bibir.

Glam Berry
Untuk yang suka lipstick dengan warna gelap tapi gak menor, kamu bisa coba shade Glam Berry ini. Warnanya burgundy dengan sedikit hint pink seperti berry, just like the name
Pada lipstick ULTIMA II Procollagen terlihat jelas ada shimmer gitu tapi sebenarnya saat digunakan glitternya sama sekali tidak terlihat, jadinya hasil di bibir glossy dan shiny tapi tidak ada shimmer-nya.

Red
"When in doubt, wear Red"
Ini dia shade untuk kamu para pecinta lipstick warna merah. Warna merahnya yang bright cocok banget dipadukan dengan Pin Up Girl style, mirip juga sama signature color lipsticknya Taylor Swift ;) Kalau lagi males makeup-an tinggal aplikasikan saja Procollagen Lipstick red, and you are ready to go!

Price/Harga: IDR 190,000

Pas banget saat aku lagi swatch ULTIMA II Procollagen Lipstick ini pesanan NasGor alias nasi gorengku dateng. Sekalian deh tes ketahan lipstick ini untuk menghadapi nasgor favorit. Dengan usaha makan cantik, lipstick ini masih bertahan setelah makan dan minum. Berikut penampakannya :)
Kalau dibandingkan dengan pengaplikasian pertama, warnanya setelah makan agak memudar sedikit jadi lebih tipis terutama dibagian dalam bibir but it's still there. Mengingat yang aku tes buat makan ini warnanya nude (shade spice) jadi untuk ketahan lipsticknya menurutku cukup oke untuk sehari-hari.


+ Warnanya tidak mirip satu dengan yang lain seperti seri delicate lipstick
+ Mengandung collagen yang dapat sekaligus merawat kecantikan bibir
+ Sangat melembabkan bibir dan cukup tahan lama
+ Memberikan efek bibir terlihat lebih penuh
+ Tekstur yang halus, mudah diaplikasikan dan sangat lembut di bibir


- Packagingnya terlalu polos jadi menurutku kurang menarik
- Hanya bisa membedakan shadenya dari stiker shade dibagian bawah lipstick

Where to buy/Bisa dibeli di:
Offline: Matahari Dept. store, AEON BSD, METRO Dept. store, Centro Dept. Store, Parkson’s, SOGO Dept. Store, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi
Online: BliBli.com
Kalau kamu lebih suka shade ULTIMA II Procollagen Lipstick yang mana guys? Leave comment bellow ya ^_^

----------

ULTIMA II
Website
Facebook
Twitter 
Instagram 
Youtube
#UltimaProCollagenLips

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang

You May Also Like

1 comments

  1. Kalau untuk bibir hitam keliatan gak bibir hitamnya

    ReplyDelete