Bahas Tuntas Tentang Cleansing System | SkinPro Oriflame Review

by - April 04, 2016

Hai semuanya~
Belakangan ini populer banget yah face cleansing system dengan berbagai fungsi yang dapat membuat wajah kita lebih bersih daripada mencuci wajah dengan menggunakan tangan saja. Mulai dari Clarisonic Mia, Olay Pro X, Clinique Sonic System, dan lain sebagainya.
Waktu itu aku sempat pengen banget beli cleansing system karena dibandingkan cleansing face brush biasa kayaknya lebih enak kalau tinggal pegang alat dan tinggal geser-geser aja ke dahi, pipi, dagu, hidung, dan leher #dasarmales haha. Setelah hampir beli Olay Pro X di online shop instagram, akhirnya pilihan terakhir jatuh pada SkinPro Cleansing System.

SkinPro Cleansing System ini merupakan produk cleansing device dari Oriflame yang as I know dari googling itu baru launching last November 2015. Well, gak heran deh aku nungguin lama banget buat dapet si alat SkinPro ini karena harganya bukan main, murahhhh bangettt!! Katanya stok SkinPro ini sering habis terus di kantor Oriflame sampai sekarang. Yang aku kira Olay Pro X udah paling murah, ternyata ada yang lebih murah lagi hahaha.
Sebagai patokan, kalau gak salah Olay Pro X waktu itu di online shop instagram aku lihat sekitar 600ribu an. Si SkinPro oriflame ini harganya 400ribu an. Gak beda jauh sih ya, tapi yang jadi pertimbangan lagi adalah brush head refill-nya cyin. Olay Pro X refill brush-nya 200ribu an untuk 2 pasang (di online shop) , SkinPro refill brushnya 110ribu untuk 2 pasang. Setengah harganya guys, gimana gak keracunan? hehe. Aku yang mempertimbangkan untuk beli cleansing system sejak foreo luna belum masuk Sephora Indonesia aja langsung beli *miris banget haha*.


Memang ada harga ada barang ya, tapi dari browsing dan blog walking I found that Clarisonic Mia lebih bagus dibandingkan cleansing system lain karena memiliki fungsi microdermabrasion. Kalau yang lain so far aku gak menemukan special function selain untuk membersihkan wajah lebih bersih. Terus kalau kalian mau untuk microdermabrasion aja bisa coba Neutrogena microdermabrasion system, tapi refill-nya lumayan mahal sekitar 200ribu an untuk 10 pads kalau gak salah haha >.<
Basicly fungsi semua cleansing system itu sama, kecuali kalau cleansing system tersebut memiliki fungsi spesial seperti Clarisonic Mia. Karena sekarang aku udah punya SkinPro, aku akan bahas lebih jauh mengenai si SkinPro oriflame ini ya ^_^

Jadi, SkinPro cleansing device ini memiliki slogan '1 minute a day for the skin you always dreamed of!'. Kenapa 1 minute? Karena cleansing system ini otomatis akan mati setelah 1 menit dinyalakan. Kalau di instruksinya SkinPro ini digunakan pada bagian dahi dan dagu 20 detik, lalu bagian pipi kanan dan kiri wajah selama masing-masing 10 detik.
Aku sih biasanya 2 menit sampai 3 menit pakai di SkinPro ini karena aku juga gunakan di bagian leher dan hidung yang sudah jadi kilang minyak kalau seharian beraktifitas, apalagi kalau diluar ruangan hehe.

Good things si SkinPro ini bisa di nyalakan dan di matikan dengan menekan tombol yang sama. Temanku punya Clarisonic dan pas aku coba nyalain dan setelah itu pengen dimatiin katanya gak bisa, harus tunggu alatnya mati sendiri selama 1 menit juga if I'm not mistaken. Aku pegang deh tuh Clarisonic sampai mati sendiri dan tangan langsung gemeteran gitu kayak kejang-kejang hahaha. Mungkin karena getaran untuk microdermabrasion-nya kali ya.
on/off button
Tombol pada SkinPro ini ada dua, yang satu tombol on/off seperti yang sebelumnya sudah aku jelaskan, dan satu lagi speed button-nya untuk mengatur kecepatan alatnya. Speed SkinPro ada dua, yang normal seperti pada saat alat dinyalakan dan jika mau lebih cepat satu tingkat tinggal pencet tombol speednya yang ada disebelah on/off button.
speed button
Oh ya, untuk speednya kalau bisa gunakan yang paling rendah ya kecuali kalian habis makeup-an berat yang memang harus double cleansing dan dibersihkan lagi menggunakan cleansing system. Karena sempet nonton di youtube ada yang review Clarisonic Mia, pembuluh kapiler yang ada pada wajah itu bisa pecah karena tekanan atau getaran yang terlalu kuat dari cleansing system. We know kulit wajah kita sensitif dan lebih tipis daripada kulit badan *iyalah :p*, so we have to take care of it very carefully.

Untuk design alatnya aku suka karena warnanya cerah, light blue gitu dan di bagian pegangannya ada bagian rubber alias karet jadi anti slip kalau kita pakai saat tangan dalam keadaan basah. Sepertinya safety-nya juga oke karena sempet baca di forum gitu ada yang bilang SkinPro punya dia gak sengaja ternyata kecemplung terus kerendam semalaman gitu dan masih bisa nyala. Ada juga yang katanya kebanting beberapa kali tapi masih berfungsi dengan baik. Aku sendiri sih belum pernah coba banting-banting atau rendem si SkinPro ini, kalau bisa dijaga aja baik-baik jangan sampai rusak haha.

tempat beterai
SkinPro Cleansing System ini beroperasi menggunakan baterai 2 AA.
Brush head-nya harus diganti setiap 3 bulan sekali untuk hasil yang maksimal, atau kalau mau irit setelah brushnya agak kasar kali yah. Tapi refillnya SkinPro murah sih, jadi kalau udah jelek dikit gak usah mikir panjang tinggal ganti aja yang baru ;)


Saat kamu beli Oriflame SkinPro Cleansing System ini didalamnya sudah termasuk:
- 1 cleansing device
- 1 normal/sensitive brush head
- 1 brush head cover
- 1 table stand
-1 travel pouch
- 2 AA batteries
- Manual book
table stand
pouch
manual book

Brush head SkinPro oriflame ada 2 jenis, yaitu Normal/Sensitive dan Deep Cleansing. Keduanya tetap memiliki desain mengerucut kedepan, bedanya yang deep cleansing lebih membersihkan secara menyeluruh untuk kamu yang memiliki kulit kombinasi atau berminyak. Dan jika kulit kamu termasuk kering atau normal dan sensitif, gunakan brush head yang normal/sensitive.


saat basah, habis di pakai :D
normal/sensitive brush

Aku sudah menggunakan SkinPro Cleansing System selama sebulan lebih and I feel that my skin is more clean than I cleanse it manually. Selama itu juga I realized kalau kamu pakainya terlalu lama kulit bakal jadi kering banget, bahkan bukan kering lagi sih tapi mengelupas! Jadi pakai dalam jangka waktu sewajarnya aja ya haha, cuci muka juga tiap hari kan bisa dua sampai tiga kali hehe.
Yang paling bikin aku satisfied sama SkinPro ini, bagian hidungku udah bebas dari yang namanya jerawat! Komedo sih pastilah datang dan pergi udah langganan, tetangga muka kali ya haha. Tapii jerawat biasanya suka ada di hidung sekarang udah berminggu-minggu gak muncul tuhh ^O^/ Very Happy!
Pas cuci muka sehabis makeupan juga udah double cleansing dibusanya masih ada warna foundation or BB cream yang dipakai sebelumnya haha. Gak ngebayangin selama ini makeup-an, udah double cleansing, makeup masih ada sisanya di dalem pori-pori. Itulah penyebab komedo dan jerawat huhu.

End of words, I really recommend this SkinPro Cleansing System for you who's on budget and looking for an affordable cleansing system in long term (I mean, even the brush head refill is very affordable!).

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang

You May Also Like

4 comments

  1. Ohh ini toh alat yang lagi diburu seantero wanita buat bersihin wajahnya. Wkwk... kapan kapan aku mau coba dah. Tp tetep aja penasaran sama si clarisonic itu

    anw, mampir ke tulisandarihatikecilku.blogspot.com yhaaaaaw ^^

    ReplyDelete
  2. Halo mbaaa, yang didapetin tuh brush untuk normal ya? Brush deep cleansingnya dijual terpisah?

    ReplyDelete
  3. Jadi lebih tahu detail infonya. Ijin share yaa :d

    ReplyDelete