Sulamit Eye Makeup Review & EOTD

by - January 27, 2016

Hai hai.. Apa kabar semuanya?
Hari ini aku akan mereview dan membuat EOTD dengan beberapa eye makeup dari brand Sulamit Cosmetics. Apakah kamu sudah tahu tentang brand ini? Aku sendiri baru mendengarnya saat ditawarkan untuk mereview produk Sulamit. Yuk baca lebih lanjut!

Jadi karena penasaran aku langsung browsing deh, ternyata banyak kontroversi tentang produk Sulamit ini. Saat aku browsing itu tertulis kalau produk night cream sulamit masuk dalam list kometik dan skincare berbahaya karena tidak tercantum di BPOM. Walaupun aku hanya mau review produk makeupnya tetap aja ragu karena salah satu produknya dibilang berbahaya kan. Pas diminta penjelasan ternyata semua produk Sulamit sudah lolos uji di BPOM, mereka juga memberikan surat BPOMnya termasuk BPOM night cream yang disebutkan diatas via email agar aku lebih yakin. Ini dia surat BPOM untuk eyeshadow Sulamit yang akan aku review di post ini:

Sulamit mengirimkan aku 7 varian bulu mata palsu / false lashes, eyeshadow, mascara, eyeliner dan eye makeup remover.

Eyeshadow Sulamit Kosmetik memiliki 5 pilihan warna dan didalamnya terdapat 3 warna dalam satu palette:
- Glowing Sun Flower
- Meekness Heart
- Majestic Purple
- Water Blue
- dan Victory
Sebenarnya aku dikirimkan 2 warna eyeshadow yang Meekness Heart dan Glowing Sun Flower, tapi yang satu pecah saat dikirimkan jadi aku hanya akan mereview yang meekness heart ya :)


Price/Harga: IDR 42,900
Contents/Isi: 7gr

Meekness heart ini warnanya ke pink tone dengan warna beige (shimmer), light pink (shimmer) dan plum (matte)
Eyeshadownya sudah termasuk mini applicator tapi aku lebih prefer menggunakan eyeshadow brush sendiri.
Warnanya lumayan pigmented dan terlihat natural.

-----

Sulamit Self Adhesive Eyelashes ada 18 varian (S1-S18), aku mendapatkan yang S1 sampai S7.

Dari 7 varian ini aku paling suka Sulamit eyelashes yang S4 dan S7 karena bentuknya sangat natural dan tidak terlalu panjang jadi lebih cocok dengan mataku yang monolid.
S1 - S2
S3 - S4

Price/Harga: IDR 12,000/pasang

S5 - S6
S7
Sulamit eyelashes terbuat dari rambut sintetis jadi bentuknya lebih tahan lama dibandingkan human hair jika ingin digunakan berkali-kali.
Oh ya bulu mata ini tidak termasuk lem ya.

-----

Volumizing Mascara Sulamit ini berwarna hitam. Tulisan di packagingnya warna pink dan lucu banget! Mascara Sulamit ini fungsinya untuk volumizing agar bulu mata terlihat lebih tebal dan bervolume. Mascara ini juga waterproof lho.

Price/Harga: IDR 47,300
Contents/Isi: 7gr

Saat aku gunakan selain memberikan volume pada bulu mata, mascara ini juga membuat bulu mataku terlihat lebih panjang. Seperti ada fibernya gitu, katanya karena fungsinya untuk volumizing jadi tekstur mascaranya agak kering karena viskositasnya lebih tinggi.

-----

Sulamit Eyeliner Liquid Pen warnanya hitam dengan ujung tip seperti spidol. Bentuk tip nya cocok untuk pemula yang baru mencoba menggunakan eyeliner karena memudahkan saat pengaplikasiannya, benar-benar seperti bikin line dimata pakai spidol *ini serius* hihi.

Price/Harga: IDR 44.850
Contents/Isi: 1.5ml


Sayang eyeliner ini tidak waterproof jadi tidak bisa di digunakan untuk beraktifitas di luar ruangan dan juga untuk kamu yang memiliki oily eyelids seperti aku. Eyeliner ini menurutku kurang bagus untuk bikin winged eyeliner karena ujungnya kurang precise dan flexibel, tapi kalau untuk bikin thin line masih oke.

Ini EOTD ku menggunakan beberapa produk eyemakeup dari Sulamit (Eyeshadow, Self Adhesive Eyelashes, Eyeliner Liquid Pen, Volumizing Mascara):
using eyelashes S1

using eyelashes S2

using eyelashes S3

using eyelashes S4

using eyelashes S5

using eyelashes S6

using eyelashes S7

Setelah bermakeup pastinya harus dibersihkan dong. Kali ini aku menghapus eye makeup diatas menggunakan Sulamit Eye Makeup Remover.

Sulamit eye makeup remover ini memang dikhususkan untuk menghapus riasan mata jadi formulanya lembut dan bisa digunakan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif. Packagingnya terbuat dari plastik. Remover ini juga bisa untuk menghapus makeup yang waterproof.

Price/Harga: IDR 26,000
Contents/Isi: 100ml

before

after removed the eye makeup

Apakah kamu sudah pernah lihat atau mencoba produk Sulamit sebelumnya? Yuk comment dibawah ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang

You May Also Like

2 comments