Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Gray and Brown Review

by - January 21, 2016

Hai semuanya~
Hari ini aku mau review pensil alis dari Maybelline yaitu Fashion Brow Cream Pencil. Katanya pensil alis ini tahan hingga 12 jam lho!
Maybelline Fashion Brow Cream Pencil memiliki 2 warna yaitu Grey (abu-abu) dan Brown (coklat). Aku akan mereview keduanya di post kali ini.

Packaging dari Maybelline Fashion Brow Cream Pencil ini seperti pensil alis biasa pada umumnya dengan tutup transparan dan di bagian ujung belakangnya ada warna pensil alisnya.
Tekstur dari pensil alis ini creamy dan mengandung protective wax sehingga waterproof dan bebas luntur, apalagi di Jakarta kan yang panasnya beuh minta ampunn..
Digosok-gosok berkali-kali warnanya masih ada, tapi kalau kena air atau lagi keringetan dan gak sengaja kegosok dia slightly smudge gitu tapi masih ada warnanya dan gak hilang.

Price/Harga: IDR 30,000

swatch: grey - brown

Grey
Yang abu-abu ini warnanya dark grey gitu, pas di aplikasiin di alis warnanya  mirip black tapi tidak terlalu hitam banget. Cocok kalau kamu memiliki rambut hitam atau tidak pernah diwarnai.

Brown
Yang coklat ini warnanya light brown tapi pas aku pakai jadi agak dark brown gitu soalnya alis aku agak tebal. Warna yang brown ini ada hint merah saat aku pakai, padahal di swatchnya gak ada warna merahnya sama sekali haha.

Aku udah dua kali pakai pensil alis ini seharian dari siang hari sampai malam sekitar jam 9an dan warnanya masih ada di alisku. Pernah juga aku pakai pas aktifitas di luar ruangan terus keringetan, gak luntur dong! Amazed sih sama si fashion brow ini, beyond my expectation asal jangan di gosok-gosok aja pas lagi kena air atau keringetan. Kalau abis basahin muka atau wudhu dan semacamnya di tepuk-tepuk aja pakai tisu ya.

Maybelline Fashion Brow Cream Pencil ini oke banget buat sehari-hari, dengan harga yang sangat terjangkau kamu bisa punya pensil alis yang tahan seharian dan waterproof. Produk-produk Maybelline juga mudah kamu dapatkan dimana saja.

Setau aku Maybelline ada ngeluarin pensil alis lagi namanya Fashion Brow Duo Pencil harganya IDR 79,000 aku liat di instagramnya. Sepertinya itu automatic eyebrow pencil jadi gak perlu di raut seperti yang cream pencil ini. Terus ada dua sisi, pensil alisnya sama brush gitu untuk ngeblend warnanya.

Maybelline Fashion Brow Cream Pencil ini recommended banget buat kamu yang lagi nyari pensil alis dengan harga murah tapi kualitasnya oke.

From 1-5 I give it 4!
+ Terjangkau banget
+ Mudah didapatkan
+ Waterproof
+ Longlasting
- So far nothing tapi aku berharap ada lebih banyak shadenya :D

Apakah kamu tertarik mencoba fashion brow ini? Yuk comment dibawah ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang

You May Also Like

3 comments

  1. Wah aku jadi pengen nyoba yang warna greynya, semoga beneran bisa tahan lama di aku ^^

    ReplyDelete