Etude House Tear Eye Liner Review

by - January 10, 2016

Hai hai..

Kalau kamu suka makeup ala ala Korea pasti tau deh dengan produk yang akan aku review ini. Yup, Etude House Tear Eye Liner! Atau sering disebut Tear Drop Liner.
Etude House Tear Eye Liner
Kegunaan tear eye liner ini untuk memberikan efek blink blink pada mata, seperti kalau kita hampir mau nangis gitu pas nonton K-Drama yang sedih huhu T^T
Tapi selain efek berkilau tersebut, tear drop liner juga bisa membuat mata kamu terlihat lebih besar lho!

Ujung aplikatornya tidak terlalu panjang sehingga memudahkan kamu saat mengaplikasikan tear eye liner ini di bagian bawah mata. Kalau kuasnya kepanjangan ngeri juga sih ya, takutnya masuk kedalam mata (whatt?!) haha.
Etude House Tear Eye Liner

Tekstur dari tear eye liner ini seperti eye liner pada umumnya tetapi warnanya transparan dan penuh dengan glitter warna putih. Jika kamu aplikasikan agak tebal warnanya akan persis seperti yang terlihat di botolnya, kalau kamu blend atau oles berkali-kali sebelum eye linernya kering warnanya akan jadi transparan dengan shimmery effect yang natural.
Etude House Tear Eye Liner

Penggunaan tear eye liner ini di bagian bawah mata, sepanjang garis waterline dekat bulu mata bawah.
Kamu bisa aplikasikan tear drop liner ini sepanjang garis dibawah waterline atau di bagian ujung dalam bawah mata saja.

Tear eye liner dari Etude House ini cocok kamu gunakan untuk makeup dolly look, korean look dan juga party look pas mau ke wedding or special event tertentu. Bahkan kalau kamu seringnya makeup natural juga bisa pakai eye liner ini biar ada teary effectnya di mata gitu.

Price/Harga: IDR 70,000-80,000 at online shop
Contents/Isi: 8gr | 0.28oz

Ingredients: WATER, BUTYLENE GLYCOL, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, POLYMETHYL METHACRYLATE, PENTYLENE GLYCOL, PVP, POLYSORBATE 20, TRIETHANOLAMINE, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, SILICA, DISODIUM EDTA, BENZOPHENONE-5 [+/- (MAY CONTAIN) IRON OXIDES (CI 77499, CI 77492, CI 77491), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), TIN OXIDE, MICA]

Selain effect blink blinknya, tear eye liner ini juga cukup tahan lama lho! Asalkan tidak terkena air dan kegosok. Ini problemnya untuk pengguna softlens seperti aku sih, pas netesin air softlens kan sering runny kebawah airnya terus pas di lap pakai tissu si eye liner ini ikutan nempel haha. Walaupun begitu glitternya tetap stay kok cuma jadi agak tipis. Aku saranin kalau kamu pengguna softlens dan pakai tear eye liner ini untuk di stage atau jangka waktu yang lama dibawa aja di pouch makeup untuk touch up, jaga-jaga kalau eye linernya hilang sebelah kan gak lucu haha.
Tapi kalau kamu gak ada acara tetes-tetes mata tenang aja, it will stay there for a long time. Kalau gak kena air dan di gosok pun yang smudge hanya glitternya, itu pun sedikit banget.

From 1-5 I give it 5!
+ Beautiful teary effect
+ Affordable!
+ Easy to use
+ Easy to get (banyak online shop yang jual)

Etude house tear eye liner setahu aku ada tiga varian, yang warna putih ini, warna silver dan warna gold. Apakah kamu pernah mencoba salah satunya? Yuk comment dibawah ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3
Dewi Yang

You May Also Like

10 comments

  1. Halloo Dewi Yang. Waw, thank you banget share reviewnya. Aku belum pernah tau etude punya Tear Drop Liner. Hem, harganya terjangkau. Wah aku suka bermain make up. Kalo punya ini, pasti aku apply di kelopak mata sebagai eyeshadow. Pasti cakep dan bikin bertanya2 pake eyeshadow apa yah kelap kelip cantik gitu.

    Btw itu rasa di kulit seperti apa? apa ada rasa dingin seperti pas pake kutek? atau berasa kayak pake eyeliner cair? Etude House emang keren2 yah koleksi makeupnya. Penasaran banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja kok kayak pas pakai eyeliner cair hehe. Iya lucu-lucu lagi packagingnya ^_^

      Delete
  2. Natural banget ya, bagus^^.

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak terlalu mencolok glitternya :D

      Delete
  3. Shimmer-nya lumayan ya sis. Aku kurang suka shimmer atau glitter yang kebanyakan. ._.


    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dipakai tipis-tipis nggak kok hehe. Ini glitternya halus, malah lebih kelihatan yang warna silver.

      Delete
  4. Replies
    1. Samaan kakak :D hihi lucu jadi kelap kelip matanya

      Delete
  5. This seems interesting! Jadi pengen beli...
    Anyway I already followed you :D

    Big Dreamer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk beli hihi :D Sudah aku follow back ya ^^

      Delete