Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review

by - November 11, 2015

Hai hai~

Aku tuh jarang banget pakai concealer, sangat sangat jarang bahkan kalau dulu mah hampir gak pernah. Kok bisa? Abisnya kelupaan terus hahaha.
Tapi sekarang I find that concealer is very important in my makeup routine because it works like magic! Yang gak bisa di tutupin pakai foundation, BB cream, apalagi CC cream bisa kamu umpetin pakai si concealer ini like mata panda, bekas jerawat, bibir hitam, bahkan alis yang gak rapih.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom
Hari ini aku mau mereview concealer dari brand Korea yaitu Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer. Concealer ini 2 in 1 gitu, jadi ada yang bentuknya liquid atau cair dan di sebelahnya yang bentuk stick kayak lipstick gitu.

Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom

Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer ini merupakan concealerku yang ke dua setelah POND’S pimple cover & care yang aku beli pas series complete solution baru keluar.
Dapat digunakan 12 bulan setelah dibuka.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom

Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer memiliki 3 shade yaitu:
- 01 Light Beige
- 02 Skin Beige
- 03 Natural Beige
Aku dapat yang shade 03 Natural Beige dan warnanya lebih gelap dari warna kulitku. Harusnya sih yang shade 01 Light Beige atau 02 Skin Beige karena sebenarnya concealer warnanya harus lebih terang satu shade di atas skin tone, but it’s fine karena beberapa cushion aku warnanya lebih terang dari warna kulitku jadi gelapnya concealer ini tersamarkan hihi.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom

Biasanya aku pakai concealer ini untuk bagian bawah mata yang hitam seperti panda, di bagian lipatan hidung, di bagian bawah alis biar lebih rapi, dan bibir kalau lagi mau bikin gradient lips. Kalau bekas-bekas jerawat aku pakein concealer setelah pakai base makeup jadi yang masih kelihatan aja yang aku tutupin lagi pakai concealer.

Kalau kamu memiliki concealer yang dua tingkat lebih terang dari warna kulitmu bisa kamu gunakan sebagai highlighter lho! Yang dua tingkat lebih gelap juga bisa kamu gunakan untuk countour bagian hidung, dahi dan tulang pipi.

Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer yang liquid aplikatornya seperti lipgloss gitu, tinggal di oles-oles ke bagian yang mau di tutupi dan di baurkan dengan sponge, brush atau jari. Teksturnya ringan dan coveragenya light-medium.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom

Kalau yang bentuknya stick teksturnya lebih berat dan coveragenya medium-full. Cara pakainya sama tapi yang stick ini gak ada aplikatornya karena bentuknya persis seperti lipstick, langsung aja di oles atau diaplikasikan pakai concealer brush dan di baur pakai sponge atau jari, tapi yang stick ini susah banget dibaurinnya. Kalau pakai brush makin susah lagi karena teksturnya padat.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom
sorry it's blurry >.<

Kamu bisa lihat dibawah ini kalau Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer yang liquid dan stick kurang lebih hasilnya sama, coveragenya juga close tapi yang stick lebih oke.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom 
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom

Kalau disuruh pilih concealer liquid atau stick aku lebih pilih yang bentuknya liquid, karena kalau teksturnya cair lebih gampang dibaurnya. Walaupun yang stick atau teksturnya cream coveragenya lebih oke, yang liquid save my time banget. Tinggal di tepuk-tepuk bentar pakai sponge selesai deh.
Tony Moly Prestige Carat Dual Concealer Review Pinkuroom
bare skin - liquid concealer - liquid+stick concealer
Di atas itu warnanya jadi lebih gelap karena shadenya di aku terlalu gelap like I mention before haha. Untuk nutupin dark spots oke banget, apa lagi bekas jerawat atau redness. Sebelum selfie apply concealer dulu biar kulitnya agak-agak ngeblur gitu jadi halus, gak perlu pakai camera 360 deh.

Oh ya, yang liquid dan stick wanginya berbeda lho. Yang liquid slightly kayak ada parfumnya gitu sedangkan yang stick wanginya hmm.. gak enak haha. Not sure keduanya baunya seperti apa tapi kalau yang stick seperti cream foundation gitu, mirip bau bedak tapi mengganggu sih.
Kalau males pakai BB cream biasanya aku pakai concealer aja agar ketidaksempurnaan diwajah tersamarkan (kalau yang diwajah aja bisa kenapa yang dihati nggak ya? #eh) Hahaha.

+ Great coverage
+ 2 different type of concealer in 1
+ Easy to blend (liquid)

- Yang stick baunya mengganggu
- Hard to blend (stick)

Concealer Tony Moly aku ini udah mau habis terutama yang liquid udah diujung-ujung gak bisa dipake lagi, kalau yang stick masih setengah tapi kayaknya gak bakal aku pakai lagi. Jadi soon aku akan beli concealer yang ke tiga, yayy~
Pengen cobain L.A girl Pro Conceal tapi bingung shade yang cocok antara light ivory, classic ivory, natural, atau creamy beige haha. Apakah kamu pernah mencoba L.A Girl Pro Conceal? Please leave comment bellow ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

4 comments

  1. Nice review, walau aku ga pernah pake concealer tapi suka baca reviewnya, tar kalo kapan kapan mau beli, dah ngerti deh yang mana yang bagus ^^ Nice review Dew!

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you~ haha pilih yang lebih terang ya ^^

      Delete