Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review

by - October 03, 2015

Hello everyone~

Today I want to review one of eyeshadow palette from Too Faced which is Smoky Eye Shadow Collection. This eyeshadow palette is smoky eye kit that you need to make various kind of smokey eyes start from day to night look. Everthing already include inside this palette!

Halo semuanya~

Hari ini aku mau mereview salah satu eyeshadow palette dari Too Faced yaitu Smoky Eye Shadow Collection. Eyeshadow palette ini merupakan smoky eye kit yang kalian butuhkan untuk membuat berbagai macam smokey eyes.mulai dari day hingga night look. Semuanya udah ada di dalam palette ini!
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom


Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

The packaging is simple and elegant, exactly like the picture on the box.
What's inside this too faced smoky eye?

Packagingnya simpel dan elegan, persis seperti gambar di boxnya. 
Apa saja isi dari too faced smoky eye ini?
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

Inside there are 9 colors of eyeshadow, each has 3 colors to make Day Smoke, Fashion Smoke and Classic Smoke.

Nah di dalamnya ada 9 warna eyeshadow, masing-masing 3 warna untuk membuat Day Smoke, Fashion Smoke dan Classic Smoke.
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

Also include eyeshadow aplicator! After using this eyeshadow palette twice I just realized there's spons and brush for the eyeshadow in the bottom part -_- I knew it because when I bring this there's a sound from the palette, after looking for it turns out it's the aplicator LOL!

Termasuk aplikator eyeshadow juga lho! Udah 2 kali pakai eyeshadow palette ini aku baru nyadar ternyata di bagian bawahnya ada spons sama brush eyeshadownya -_- Taunya gara-gara pas lagi di bawa kok ada yang bunyi gitu, setelah di selidiki ternyata aplikatornya LOL!
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

Why I said everything that you need to make smokey eyes already inside this palette? Because beside the eyeshadow (of course) and the aplicator, this eyeshadow palette also include cards that show you how to create smokey eye with the eyeshadow colors in this palette.

Kenapa aku bilang semua yang kamu butuhkan untuk bikin smokey eyes udah ada di dalamnya? Karena selain ada eyeshadownya (ya iyalah) dan aplikatornya, eyeshadow palette ini juga termasuk kartu yang isinya cara membuat smokey eye sesuai warna eyeshadow yang ada di dalamnya.
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom

Here's what you've been waiting for, swatch~ Is the colors really pigmented to make smokey eye?

 Ini dia yang kalian tunggu-tunggu, swatch~ Apakah warnanya beneran keluar untuk bikin smokey eye?
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom Swatch
classic smoke - fashion smoke - day smoke
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom day smoke Swatch
day smoke 
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom day smoke

Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom fahion smoke Swatch
fashion smoke
 Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom fashion smoke

Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom classic Swatch
classic smoke
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom classic smoke

In my opinion the colors are pigmented enough to make smokey eye, all swatch above are only one swipe. But the first color of day smoke and fashion smoke are not too pop out. Also black color on the classic smoke one is not too pigmented T-T

Menurutku warnanya cukup pigmented untuk bikin smokey eye, semua swatch diatas cuma satu kali oles saja. Tapi yang day smoke dan fashion smoke warna pertamanya memang gak terlalu keluar. Terus yang classic smoke warna hitamnya gak terlalu pigmented T-T

I like making smokey eyes because it makes my small monolid eyes looks bigger hahaha. But I rarely make smokey eyes for daily even for event, I prefer natural look. The colors that I used most in this too faced smoky eye shadow collection is the Day Smoke one because the colors are very natural and I really love it.

Aku suka bikin smokey eyes karena bikin mataku yang sipit monolid ini menjadi lebih besar hahaha. Tapi aku jarang banget bikin smokey eyes untuk sehari-hari bahkan ke event sekali pun, lebih suka tampilan yang natural. Yang paling kepake sama aku di too faced smoky eye shadow collection ini tuh yang Day Smoke karena warnanya sangat natural dan aku suka banget.

If you find it hard or can't make smokey eyes by yourself, you can try this palette from too faced. Because this palette is a complete package with how to create the smokey eyes. The point of smokey eyes is blend blend and blend the eyeshadow so the color not blocking in one space.

Kalau kalian susah atau gak bisa bikin smokey eyes sendiri, cobain deh palette too faced yang ini. Soalnya udah jadi satu paket gitu lengkap sama cara bikin smokey eyesnya. Inti dari smokey eyes adalah blend blend dan blend eyeshadow biar warnanya gak nge-blok di satu tempat. 
Too Faced Smoky Eye Shadow Collection Review Pinkuroom
I want to make video tutorial how to make smokey eyes, anyone interested? hihi~ Please leave comment bellow and if you have any ideas for my next video.
Visit my youtube channel~

Pengen bikin video tutorial smokey eyes deh, ada yang tertarik? hihi~ Tinggalin komen di bawah ya dan kalau ada ide-ide lain untuk video aku selanjutnya.
Visit channel youtube aku ya~

+ Elegant & compact packaging
+ Packagingnya elegan & compact

+ Include aplicator & how-to card
+ Sudah termasuk aplikator & kartu cara membuatnya

+ Can make 3 different smokey eyes look
+ Bisa bikin 3 tampilan smokey eyes yang berbeda

 - Some colors are not too pigmented
-Beberapa warnanya gak terlalu keluar

----------

Thanks for read <3
See you on my next post

You May Also Like

6 comments

  1. enggak semua warna pigmented ya, mungkin wajib pakai eye primer biar keluar pas dipakai
    warnanya lucu-lucu, kemasannya juga bagus >_<


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus pakai eye primer nih, setuju kemasannya lucu bangett hehe

      Delete
  2. Kemasannya caakep, enak jg buaat travelling, wrn cukup lengkap.. Sayang bgt krg pigmented yah..

    Thanks reviewnya ♥

    Http://loveellentan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kalau travelling enak ya udah sepaket gitu haha

      Delete
  3. Iya kak, setuju banget kalo kakak bkin video tutorial how to make smoky eyes 😊
    Pasti keren deh

    IG : nitta.chan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti aku buat yaa hehe terima kasih ^_^

      Delete