Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review

by - October 15, 2015

Halo semuanya~

Kamu lagi nyari foundation harga murah dengan kualitas yang oke? Hari ini aku mau mereview foundation terbaru Maybelline yaitu Dream Satin Skin Liquid Foundation.
Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review Pinkuroom
Banyak banget yang bilang foundation ini bagus banget, tapi ada juga yang bilang nggak. Kalau menurut aku sih.... Baca terus yuk~

Katanya Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation formulanya oil-free dan fragrance free jadi kamu yang punya kulit sensitif juga bisa menggunakannya.
Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review Pinkuroom

Foundation ini memiliki beberapa pilihan shades yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulitmu. Punyaku yang shade O1.

Pertama kali aku dapet produk ini yang terlintas di pikiran adalah 'packagingnya bagus" haha. Botolnya terbuat dari kaca dan ada pumpnya jadi lebih higenis, terus aku bisa ngontrol mau ngeluarin isinya sebanyak apa.
Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review Pinkuroom

Maybelline Dream Satin Skin memiliki SPF 24 PA++ dan merupakan air-whipped liquid foundation yang memberikan hasil akhir aplikasi seperti air-brushed foundation.

Price / Harga: IDR 125,000
Contents / Isi: 30ml

Tekstur foundation ini terlihat heavy tapi sebenarnya ringan dan gampang sekali dibaurkan pada kulit, memberikan hasil akhir kulit seperti satin tanpa menyumbat pori-pori. Coverangenya medium, tapi kalau mau nutupin dark spots atau bekas jerawat secara total harus pakai concealer lagi.
Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review Pinkuroom

Effortless banget nge-blend foundie ini, bisa pakai tangan, spons, atau stippling brush. Gak kelihatan cakey di wajah, hasilnya natural asal aplikasi foundationnya tidak terlalu banyak.
Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review Pinkuroom

Foundation ini cocok buat kamu yang punya kulit kering dan normal karena melembabkan dan tidak membuat kulit terlihat oily (healthy dewy skin), tapi tidak cocok untuk  kamu pemilik kulit berminyak.
Kulit aku kombinasi dan setelah 3 jam di bagian wajah yang gampang berminyak itu kelihatan oily banget, sedangkan di bagian bawah pipi yang normal biasa aja.
Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation Review Pinkuroom
Left- bare face | Right - with Dream Satin Liquid Foundation

Untungnya foundation ini tidak membuat kulitku break out dan karena teksturnya cair jadi kamu bisa mix dengan foundation lain dengan warna yang berbeda kalau shadenya terlalu terang atau gelap.
Jadi kalau misalkan kamu punya foundation yang shadenya kegelapan dan yang  satu lagi keterangan tinggal di campur aja sampai sesuai sama warna kulitmu.

+ Cocok untuk kulit kering & normal
+ Harganya terjangkau banget
+ Packagingnya oke
+ Gampang di blend
+ Fragrance free
+ Ada pumpnya

- Tidak cocok untuk yang kulitnya berminyak

Apakah kamu sudah pernah mencoba foundation ini? Yuk comment dibawah ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

9 comments

  1. Tadinya mau beli ini karena betuuul! kemasannya lucuk! hihi
    tp karena kulit aku berminyak akhirnya beli temennya si Dream Matte Mousse~ huhu

    meganegirljournal.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep ya botolnya hihi.
      Iya kalau berminyak mending coba yang Dream matte :)

      Delete
  2. Aku sempet bingung antara ini sama L'oreal True Match. Soalnya pas nyoba di counter Maybelline, dia crease sih. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? aku belum cobain L'Oreal true match. Aku blend ini pakai jari dan gak crease sih, coba blendnya pakai sponge / jari soalnya kalau pakai foundation brush kadang emang suka crease.

      Delete
  3. Aku pake ini.. Suka deh nempel nya ringan.. Tp hasilnya soft and coverage bagus. Lumayan awet juga.. Suka ada spf 24 nya, muka gk gosong walau panas2an.

    ReplyDelete
  4. Kalau dipakai untuk make up pertunangan sesuai tak? Sebab saya harus makeup my sis. Sesuai ke foundation ni? Tq☺

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Wah kulitku berminyak nih.. Hmm emg si setelah 3jam jadi berminyak gitu ya.. Pernah pake bb cream jg 3jam berminyak

    click to see my blog www.Mianmakeup.Com

    ReplyDelete