LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review

by - October 10, 2015

Siapa sih yang gak tau brand LANEIGE? Salah satu brand asal Korea dari Amore Pacific ini terkenal banget dengan produk skin care-nya, terutama yang range Water Bank.
Kali ini aku mau review salah satu produk best seller mereka, yaitu LANEIGE Water Sleeping Pack-EX.

Who doesn't know LANEIGE brand? This one of Korean brand from Amore Pacific is very famous with their skin care products, especially the Water Bank range.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom


Laneige Water Sleeping Pack_EX adalah masker yang di aplikasikan sebelum tidur dan di bilas pagi harinya. Kenapa pemakaian sleeping mask sangat disarankan?
Karena pada malam hari kulit kita menyerap lebih baik dibandingkan saat siang hari dan saat malam adalah waktu sirkulasi kulit terbaik untuk memaksimalkan suplai air pada kulit.

Laneige Water Sleeping Pack-EX is a mask that applied before sleep and rinsed in the morning. Why sleeping mask usage is strongly recommended/
Because at night our skin absorb better than at noon and night is the best time of skin circulation to maximize water supply on skin.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Laneige Water Sleeping Pack ini memiliki 3 manfaat utama untuk melembabkan, mencerahkan dan merelaksasi kulit wajah.
Kandungan utama dalam Laneige Water Sleeping Pack adalah air dan bahan utama lainnya memberikan efek yang berbeda pada kulit, seperti:
- Bete-glucan untuk menghidrasi kulit yang lelah dan kering
- Ceramide SLN untuk melindungi kulit agar kelembaban tidak hilang
- Hunza Apricot Extract sebagai antioksidan dan membantu mencerahkan warna kulit secara merata
- Chesnut Extract yang mengangkat sel kulit mati agar suplai air bertambah dan melembutkan tekstur kulit

This Laneige Water Sleeping Pack has 3 main function to moisturize, brightening and relaxes skin.
Main ingredients in Laneige Water Sleeping Pack is water and other main contents gives different effects on skin, like:
- Bete-glucan to hydrate tired and dry skin
- Ceramide SLN to protect skin moisture
- Hunza Apricot Extract as a antioxidant and help brighten up skin tone evenly
- Chesnut Extract that remove dead skin in order to increase water supply ans softens skin texture.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Selain itu Laneige Water Sleeping Pack mengandung Sleepscent™, yaitu essens aromatik dengan ekstrak orange flower, rose, ylang ylang dan sandalwood yang membantu merelaksasi pikiran dan tubuh, membuat tidur jadi lebih nyenyak.
Gak heran setiap aku pakai Laneige Water Sleeping Pack rasanya tidur lelap banget haha. Wanginya bener-bener merelaksasi dan enak lho, udah termasuk aromaterapi sebelum tidur nih hihi.
Katanya sih sebelum menggunakan maskernya atau saat sedang stres, kamu bisa hirup aroma Laneige Water Sleeping Pack ini selama 5 detik.

Beside that Laneige Water Sleeping Pack contains Sleepscent™ which is a aromatic essence with extract orange flower, rose, ylang ylang and sandalwood that help relaxes mind and body, make you sleep better.
No wonder everytime I'm using Laneige Water Sleeping Pack I feels I slept very soundly haha. The scent is very relaxing and smells good, already include aromatheraphy before sleep hihi.
They said before apply the mask or when you're stressed out, you can inhale the scent of this  Laneige Water Sleeping Pack for 5 seconds.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Oh ya, Laneige Water Sleeping Pack ini pas di aplikasikan ke kulit rasanya dingin-dingin gitu padahal gak aku masukin ke kulkas, kayaknya karena ada kandungan Snow Water-nya deh. Katanya sih snow water ini bikin kulit jadi bercahaya dan sebening kristal. Kalau jadi secantik Song Hye Kyo bisa gak ya? hahaha *mimpi aja deh*

By the way, when I applied Laneige Water Sleeping Pack to my skin it has cooling sensation even though I don't put it in the refrigerator, I think because the Snow Water contents. They said this snow water makes your skin brighter and clear as crystal. Can I become pretty as Song Hye Kyo? *keep dreaming bruh*
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Kalau kamu memiliki kulit berminyak atau kombinasi seperti aku, kamu tetap bisa menggunakan Laneige Water Sleeping Pack. Jangan salah lho guys, kulit yang berminyak juga membutuhkan kelembaban ekstra. Jadi bukan cuma kulit kering aja yang bisa pakai sleeping mask ini, semua jenis kulit bisa.

If you have oily skin or combination like mine, you still can use  Laneige Water Sleeping Pack. Don't be wrong guys, oily skin also needs extra dampness. So not only dry skin that can use this sleeping mask, it's for all skin type.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Tekstur dari Laneige Water Sleeping Pack ini seperti gel dan sangat ringan, sama sekali gak lengket dan cepat meresap jadi gak perlu khawatir pas tidur nanti maskernya nempel di bantal atau semacamnya.

 Laneige Water Sleeping Pack texture is like a gel cream and very light, not feels sticky at all and absorb fast so you don't have to worry the mask will leave stain on your pillow or others when you're sleep.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Cara pakai: Setelah membersihkan wajah, ambil produk secukupnya dan aplikasikan pada seluruh bagian wajah secara merata. Tidur setelah produk meresap, bilas keesokan harinya. Gunakan 1-2 kali seminggu.

How to use: After cleansing, take product sufficiently and apply all over the face evenly. Go to sleep after the product absorb, rinse in the morning. Use 1-2 times a week.

Price / Harga: IDR 310,000
Contents / Isi: 80ml | 2.7 oz

Laneige Water Sleeping Pack sudah termasuk spatula kecil di dalam kotaknya untuk mengambil produknya jadi lebih higenis.

 Laneige Water Sleeping Pack already include small spatula inside the box to take the product so it's more hygenic.
LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom

Ngomong-ngomong Laneige Water Sleeping Pack_EX ini udah ada versi terbarunya loh, yaitu Laneige Water Sleeping Mask. Katanya sih yang Laneige Water Sleeping Mask ini formulanya lebih melembabkan lagi dan tidak terlalu lengket.
Terus yang sleeping mask yang baru packagingnya matte gitu dan spatulanya transparan. Isinya berkurang dari 80ml jadi 70ml :3

Anyway this Laneige Water Sleeping Pack-EX already have new version, which is  Laneige Water Sleeping Mask. They said this Laneige Water Sleeping Mask formula is more moisturizing and less sticky.
Also the new sleeping mask packaging is matte and the spatula is tranparent. They reduce the contents from 80ml to 70ml :3
LANEIGE Water Sleeping Mask Review Pinkuroom

Selain mengeluarkan upgrade dari Laneige Water Sleeping Pack_EX, tahun ini Laneige juga mengeluarkan produk baru yaitu Lip Sleeping Mask, Mini Pore Water Clay Mask dan Two Tone Lip Bar. Ini semua menjadi wish list aku! haha

Beside launching the upgrade of Laneige Water Sleeping Pack_EX, this year Laneige also launched new products which is Lip Sleeping Mask, Mini Pore Water Clay Mask and Two Tone Lip Bar. All of this are in my wish list! haha
Laneige Lip Sleeping Mask Pinkuroom
Laneige Lip Sleeping Mask
Laneige Mini Pore Waterclay Mask Pinkuroom
Laneige Mini Pore Waterclay Mask
Laneige Two Toned Lip Bar pinkuroom
Laneige Two Toned Lip Bar

Sejauh ini aku cocok-cocok aja pakai Laneige Water Sleeping Pack ini, udah hampir satu bulan. Malah terkadang aku gunakan sebagai night cream jadi dipakainya tipis aja, karena beberapa sleeping mask yang aku tahu katanya bisa digunakan sebagai krim malam juga.
Rasanya pas bangun tidur itu muka jadi lembut banget, lebih cerah, lembab dan segar gitu.
Menurutku Laneige Water Sleeping Pack tidak memberikan efek yang sangat signifikan, tetapi sangat baik untuk mempertahankan kelembaban dan menjaga kandungan air pada kulit, juga untuk merelaksasikan kulit wajah dari polusi dan macetnya Jakarta yang sering kali membuat kita jadi stres.

So far using this Laneige Water Sleeping Pack not breaking me out, almost a month. Even sometimes I used it thinly as a night cream, because most of sleeping mask that I know can be used as a night cream too.
After I wake up my skin feels very soft, brighter, moist and fresh.
In my opinion Laneige Water Sleeping Pack not gives very significant effect, however it's great to keep moisture and mantain water content on skin, also to relaxes skin from polution and traffic jam in Jakarta that often makes us stressed.

+ Teksturnya ringan & tidak lengket
+ Light texture & non-sticky

+ Membuat kulit lebih lembab & cerah
+ Make skin more moist & brighter

+ Meringankan stress & wangi yang merelaksasi
+ Relieve stress & relaxing scent

+ Sudah termasuk spatula kecil
+ Include mini spatula

+ Packagingnya terbuat dari plastik jadi aman dibawa traveling
+ The packaging made from plastic, travel friendly

- Harganya agak mahal tapi sesuai dengan hasilnya!
- Quite expensive but worth the price!

LANEIGE Water Sleeping Pack_EX Review Pinkuroom
Ini pertama kalinya aku mencoba skin care dari Laneige selain produk makeupnya. Jadi pengen coba Laneige Light Balancing Refiner dan Emultion-nya deh, terutama Water Bank Essence_EX yang terkenal itu, sama eye gel dan gel creamnya *mau semuanya aja haha*.
Apakah kamu pernah menggunakan skin care Laneige? Komen di bawah ya ^_^

This is my first time using skin care from Laneige beside their makeup products. I want to try Laneige Light Balancing Refiner and the Emultion, especially the famous Water Bank Essence_EX, also the eye gel and the gel cream *I want everything*.
Have you ever used Laneige skin care? Leave comment bellow ^_^

----------

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

16 comments

  1. Ka ini cocok ga buat kulit berminyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Haii bantu jawab.
      Kulit aku berminyak dan aku udah pake produk ini sejak 2014. So far ga masalah.

      Delete
    3. Haii bantu jawab.
      Aku punya kulit yg berminyak dan sudah pake produk ini sejak 2024. So far cocok bgt dan ga ada masalah.

      Delete
    4. Cocok kok, aku kombinasi dan berminyak.

      Delete
  2. Replies
    1. Di counter Laneige di seluruh Indonesia :)

      Delete
  3. Replies
    1. Hai.. Nggak bikin jerawatan kok karena bahan dasarnya water :)

      Delete
  4. Cara pakainya setiap hari atau gimana?

    ReplyDelete
  5. Cara pakainya setiap hari atau gimana?

    ReplyDelete
  6. Umur 17 tahun boleh pake laneige water sleeping mask gak ka? Terima kasih sebelumnya ..

    ReplyDelete
  7. Umur 17 tahun boleh pake laneige water sleeping mask gak ka? Terima kasih sebelumnya ..

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Laneige tiada bahan merbahaya kan?

    ReplyDelete