The Face Shop Oil Control Water Cushion Launching Event and Review shade Natural Beige

by - September 12, 2015

Hey guys!

Nowadays cushion is really popular, not only in Korea but also here in Indonesia. Why many people choose cushion over the regular BB or CC cream and foundation? In my opinion it’s because cushion is more compatible to bring everyday for touch up and already include mirror in the hard case. Also as we know it’s best to apply BB or CC cream with hands but we can use puff to apply the cushion.

Hei guys!

Saat ini cushion lagi populer banget, gak cuma di Korea tapi juga di Indonesia. Kenapa banyak orang yang lebih memilih cushion dari pada BB atau CC cream biasa dan foundation? Menurut aku sih karena cushion lebih cocok dibawa sehari-hari untuk touch up dan udah termasuk cermin di dalam hard case-nya. Juga seperti yang kita tahu paling oke aplikasi BB atau CC cream dengan tangan tapi kita bisa pakai puff untuk mengaplikasikan si cushion ini.
This time I will review one of cushion that I have which is The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Nah kali ini aku mau review salah satu cushion yang aku punya yaitu The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Last week I was invited to the launching event of The Face Shop Oil Control Water Cushion that held at JJ Royal Bistro, Senayan City.

Minggu lalu aku di undang ke acara launching The Face Shop Oil Control Water Cushion yang di adakan di JJ Royal Bistro, Senayan City.
credit : Kawaii Beauty Japan & The Face Shop

At this event, they introduced their newest cushion and The Face Shop new brand ambassador, Kim Soo Hyun!!
Who doesn't know him, right? Main lead of My Love From The Star, Moon That Embraces The Sun, The Producers and also Dream high!<3

Di event ini, The Face Shop memperkenalkan produk cushion terbarunya dan brand ambassador baru mereka yaitu Kim Soo Hyun!!
Pasti kalian pada tau kan? Pemeran utama My Love From The Star, Moon That Embraces The Sun, The Producers dan juga Dream high!<3
My awkward pose beside Kim Soo Hyun haha (gimana kalo ketemu beneran? :3)

There's also makeup demo by Ms. Desy and testimonials from bloggers that already tried The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Ada juga demo makeup dari Ms. Desy dan testimonial dari para blogger yang sudah mencoba The Face Shop Oil Control Water Cushion.
credit : Kawaii Beauty Japan & The Face Shop

credit : Kawaii Beauty Japan & The Face Shop

You could do skin check, photo booth and there're many quiz, I won the live tweet yay~

Kamu bisa mengecek kondisi kulit. photo booth dan banyak quiz juga lho, aku salah satu yang menang live tweet yay~
credit : Kawaii Beauty Japan & The Face Shop

So, what’s the benefits of The Face Shop Oil Control Water Cushion?
- Fresh and Dewy skin
-Sweat resistant
- Oil control
-Using LG patent micro foam

Jadi, apa keunggulan The Face Shop Oil Control Water Cushion?
Kulit yang terlihat Fresh dan Dewy
Tahan dari keringat
Mengontrol minyak diwajah
Memakai LG patent micro foam
What’s the difference from the old The Face Shop cushion?
-Water based
-Matte finish
-More coverage

Apa bedanya dari cushion The Face Shop yang dulu?
-Berbahan dasar air
-Hasil akhir yang matte
-Coverage lebih

Also the old cushion using Rubicell puff while the oil control water cushion using LG patent micro foam to  prevent makeup from clumping.

Dan juga cushion yang lama menggunakan puff Rubicell sedangkan oil control water cushion menggunakan LG patent micro foam untuk mencegah makeup menggumpal.

Like the name, oil control water cushion is suitable for people with oily skin. My skin is combination and will be very oily in the end of the day. I once used cushion for daily makeup and my face looks very oily because it gives you dewy finish.

Seperti namanya, oil control water cushion ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit berminyak. Kulitku kombinasi dan akan sangat berminyak di sore hari. Aku pernah menggunakan cushion untuk makeup sehari-hari dan mukaku jadi terlihat sangat berminyak karena hasil akhirnya Dewy.

I’m really excited because The Face Shop Oil Control Water Cushion gives you matte finish and oil control up to 500 minutes outdoor! Don’t worry because this cushion has SPF 50+ PA+++ to guard your skin against UV A and UV B.

Aku seneng banget karena The Face Shop Oil Control Water Cushion memberikan hasil akhir yang matte dan mengontrol minyak di wajah sampai 500 menit di luar ruangan! Tidak perlu khawatir karena cushion ini memiliki SPF 50+ PA+++ untuk melindungi kulitmu dari sinar UV A dan UV B.

The Face Shop Oil Control Water Cushion has 2 shades : V201 Apricot Beige and V203 Natural Beige. I got the Natural beige one and the shade match people with light to medium skin tone. Too bad it only got 2 shades to choose.

The Face Shop Oil Control Water Cushion memiliki 2 warna : V201 Apricot Beige dan V203 Natural Beige. Aku dapat yang Natural beige dan warnanya cocok untuk kalian yang memiliki kulit terang sampai medium. Sayang banget cushion ini Cuma ada 2 warna untuk dipilih.
Contents / Isi : 15gr
Price / Harga : IDR 329.000 (at The Face Shop store in Indonesia)

The packaging is simple with white and silver color, plus The Face Shop logo in the middle.

Kemasannya simple dengan warna putih dan silver, ditambah logo The Face Shop ditengahnya.

The puff is very soft and don’t take too much product from the cushion.

Puff lembut banget dan gak ngambil terlalu banyak produk dari cushionnya.


I already used this once from 8AM until 9PM and yes the coverage is good for daily and the oil control is better compared to the other cushion that I’ve ever tried.
I recommend The Face Shop Oil Control Water Cushion for you who has combination or oily skin ;)

Aku udah pakai cushion ini dari jam 8 pagi sampi 9 malam dan coveragenya oke untuk sehari-hari dan mengontrol minyak lebih baik dibandingkan cushion lain yang pernah aku coba.
Aku merekomendasikan The Face Shop Oil Control Water Cushion untuk kamu yang memiliki kulit kombinasi atau berminyak ;)
What do you think of this cushion?
Leave comment bellow~

Gimana cushion ini menurutmu?
Yuk komen di bawah~

Thanks for read
See you on my next post <3

You May Also Like

12 comments

  1. Hasilnya keren ya... kinclong... pengen nyoba cushion jadinya... tapi kalo cuma ada 2 shades, kayaknya masih bakalan terlalu terang buat aku....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma ada dua shade dan terkadang shade makeup korea yang natural aja masih terlalu terang haha

      Delete
  2. aku juga suka cushion-nya, tapi shade-nya kurang match :(
    sayang cuma ada dua shade...

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka sekali~ haha
      Iya shadenya cuma dua huhu, yang natural ini aja masih terlalu terang. Terus kemarin tuker cushion lama sama yang baru dapetnya shade apricot >.<

      Delete
    2. Shade apricot nya gimana ka? Lebih cocok ga buat kulit yang nga terang? Apricot lebih terang ap lebih gelap si?

      Delete
  3. ngiler bangeet sama bb cushionnya face shop >.<
    btw cukup untuk berapa lama ya kak ?
    kalau pakai itu perlu pakai pelembab dan sunblock lagi gak menurut kakak ? :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bisa lebih untuk 6 bulan deh haha, tergantung kamu pakai setiap hari atau untuk acara tertentu aja. Aku sih pakai moisturizer tapi gak pake sunblock lg soalnya udah ada SPF :)

      Delete
  4. ini belum basikan kalau aku bales sekarang kak ? hahaha :(
    kalau boleh tau, kakak pakai pelembab apa ? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya Adinda baru liat komenmu hihi.
      Aku sekarang pakai serum perfectron dan krim dokter kun, kalau malam pakai water sleeping pack Laneige selang seling sama krim malamnya :)

      Delete
  5. Kalo boleh tau udah nyoba cushion apa aja selain yg dari face shop? Aku mau beli nih tapi bingung bangeet antara innisfree,laneige, sama face shop. Bantu pencerahan dong :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii.. Aku udah coba the face shop water cushion ini, laneige snow BB soothing cushion dan macqueen new york.
      Kalau kulit kamu berminyak aku saranin yang the face shop ini karena ada oil control dan hasilnya matte. Kalau kulit kamu kering coba yang laneige snow BB ya karena lebih melembabkan kulit, hasilnya glowy dan ada sensasi dinginnya gitu :)

      Delete
  6. ka aku mau tanya, kalau kaka pake cushion ini biasa nya pake apa dulu? terus sehabi spake cushion ini pake bedak lg gk?

    ReplyDelete